34
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Температура жарения во фритюре не должна
превышать 175
°
С. Проверяйте температуру
фритюра внешним термометром.
Выбирайте короткое время фритирования. Блю-
до готовьте только до образования золотистой
корочки. Соотношение продуктов к фритюру
должно составлять от 1:10 до 1:15. Пример: око-
ло 100 г картофеля на 1,5 л масла.
Свежий картофель перед жарением во фритю-
ре следует порезать на кусочки и вымачивать в
воде в течение часа.
Жарение во фритюре
Жарение на сковороде
Жареный картофель приготавливайте из отвар-
ного. При приготовлении блюд из сырого карто-
феля используйте маргарин вместо масла или
же добавляйте его в масло.
Для определения температуры поверхности ско-
вороды удобно пользоваться специальным тер-
мометром (например, номер для заказа
0900.0519 протестированной фирмы).
Наш совет: разогрейте сковороду на ступени
нагрева конфорки 9. Когда температура сково-
роды достигнет 150
°
С, переключите на соответ-
ствующую ступень поддержания температуры.
1
Информационная брошюра Aid «Акриламид», Aid
и BMVEL, дек. 2002. Интернет: http://www.aid.de
2
Пресс-релиз 365 BMVEL от 4.12.2002.
Интернет: http://www.verbraucherministerium.de