Инструкция для NORD ДХ 442, ДХ 416

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

6.1  Õîëîäèëüíèê  ðàçäåëåí  íà  õîëîäèëüíóþ  êàìåðó    è    íèçêîòåìïåðàòóðíîå    îòäåëå-

íèå .

Íà áîêîâîé ñòåíêå ÕÊ íàõîäèòñÿ ïëàôîí îñâåùåíèÿ 10 

(ðèñóíîê Á.1)

  ñ ýëåêòðè÷åñêîé

ëàìïî÷êîé  è  âûêëþ÷àòåëåì.  Ëàìïî÷êà  âêëþ÷àåòñÿ  àâòîìàòè÷åñêè  ïðè  îòêðûâàíèè  äâåðè
è  âûêëþ÷àåòñÿ  ïðè  åå  çàêðûâàíèè.

6.2  Â  ïåðåäíåé   ÷àñòè    óñòàíîâî÷íîé    ïëîñêîñòè  13  (ðèñóíîê   Á.1)  ðàñïîëîæåí    ïóëüò

óïðàâëåíèÿ , íà êîòîðîì íàõîäèòñÿ ðó÷êà äàò÷èêà-ðåëå òåìïåðàòóðû 12.

6.3  Âêëþ÷åíèå  â  ñåòü  è  âûêëþ÷åíèå  õîëîäèëüíîãî  ïðèáîðà  ïðîèçâîäèòñÿ    âèëêîé

øíóðà  ïèòàíèÿ  (ðó÷êà  äàò÷èêà-ðåëå  òåìïåðàòóðû  ïðè  ýòîì  äîëæíà  áûòü  â  ïîëîæåíèè
“âûêëþ÷åíî”).

Âêëþ÷åíèå  õîëîäèëüíèêà  â  ðàáîòó  îñóùåñòâëÿåòñÿ  ïîâîðîòîì  ðó÷êè  äàò÷èêà - ðåëå

ïî  ÷àñîâîé  ñòðåëêå,  ïðè  ýòîì  äîëæåí  îùóùàòüñÿ  ëåãêèé  ùåë÷îê.  Â  ìîìåíò  ïóñêà  è
îñòàíîâêè    ïðèáîðà    âîçìîæåí    íåçíà÷èòåëüíûé    øóì.

Âíèìàíèå! 

Ïîâòîðíîå   âêëþ÷åíèå   õîëîäèëüíîãî   ïðèáîðà   â   ýëåêòðîñåòü   íåîáõîäèìî

ïðîèçâîäèòü  íå  ðàíåå,  ÷åì  ÷åðåç  3-4  ìèí  ïîñëå  åãî  îòêëþ÷åíèÿ.

6.4  Ðåãóëèðîâàíèå  òåìïåðàòóðû  âûïîëíÿåòñÿ  ïîâîðîòîì  ðó÷êè  äàò÷èêà-ðåëå  òåìïå-

ðàòóðû.  Ñíèæåíèå  òåìïåðàòóðû  îñóùåñòâëÿåòñÿ  ïóòåì  ïîâîðîòà  ðó÷êè  ïî  ÷àñîâîé  ñòðåë-
êå  îò  êðàéíåãî  ëåâîãî  äî  êðàéíåãî  ïðàâîãî  ïîëîæåíèÿ.  Òåìïåðàòóðà  â  ÕÊ  è  ÍÒΠ ïîääåð-
æèâàåòñÿ  àâòîìàòè÷åñêè.

6.5  Òåìïåðàòóðíûé  ðåæèì    â    õîëîäèëüíèêå  ÄÕ-  416-7    ðåãóëèðóåòñÿ  òàêæå  øòîðêîé

ïîääîíà 3 (ðèñóíîê Á.1), â ÄÕ-442-7 - øòîðêîé ðàìêè 2 (ðèñóíîê Á.4). Ïðè çàêðûòûõ îêíàõ
ïîääîíà  èëè  ðàìêè  òåìïåðàòóðà  â  ÍÒΠ ïîíèæàåòñÿ,  à  òåìïåðàòóðà  â  ÕÊ  ïîâûøàåòñÿ.

Ïðè  ýêñïëóàòàöèè  õîëîäèëüíèêà  îêíà  â  ïîääîíå    èëè  ðàìêå  äîëæíû  áûòü  îòêðûòûìè,

çà  èñêëþ÷åíèåì  ñëó÷àåâ,  êîãäà  òðåáóåòñÿ  äëèòåëüíîå  õðàíåíèå  çàìîðîæåííûõ  ïðîäóêòîâ
â  ÍÒΠ è  ïðè  îòòàèâàíèè  ñíåãîâîãî  ïîêðîâà  ñî  ñòåíîê  èñïàðèòåëÿ  â  ÄÕ-416-7.

Âíèìàíèå!

  Æèäêîñòü  è  ãàçû,  öèðêóëèðóþùèå  â  ãåðìåòè÷íîé  ñèñòåìå  îõëàæäåíèÿ

õîëîäèëüíîãî  ïðèáîðà,  ìîãóò  èçäàâàòü  íåêîòîðûå  øóìû  êàê  ïðè  ðàáîòå  êîìïðåññîðà,  òàê
è  ïîñëå  îòêëþ÷åíèÿ.  Òàêæå  ìîãóò  áûòü  ñëûøíû    ëåãêèå  ïîòðåñêèâàíèÿ  ìàòåðèàëîâ  ïîä
âîçäåéñòâèåì    òåìïåðàòóðíûõ  äåôîðìàöèé,  ùåë÷êè    ñðàáàòûâàíèÿ    äàò÷èêà-ðåëå
òåìïåðàòóðû.  Íå  âîëíóéòåñü,  ýòî  ñîâåðøåííî  íîðìàëüíî.

6.6  Ïðè  ðàçìåùåíèè  ïðîäóêòîâ  â  ÕÊ  è  ÍÒΠ ñîáëþäàéòå  ñëåäóþùèå  ïðàâèëà:
-  ãîðÿ÷èå  ïðîäóêòû    ïåðåä    çàãðóçêîé    îõëàäèòå    äî    êîìíàòíîé  òåìïåðàòóðû;
-  äëÿ  ïðåäîòâðàùåèèÿ  óñûõàíèÿ  ïðîäóêòîâ  è  ïåðåäà÷è  çàïàõà  îò  îäíîãî  ïðîäóêòà  ê

äðóãîìó,  à  òàêæå  óìåíüøåíèÿ  îáðàçîâàíèÿ  êîíäåíñàòà  íà  ïîääîíå  õðàíèòå  ïðîäóêòû  â
óïàêîâàííîì  âèäå,  æèäêîñòè  -  â  ïëîòíî  çàêðûòîé  ïîñóäå;

-  íå  äîïóñêàéòå  ïîïàäàíèÿ  ïîâàðåííîé  ñîëè  íà  ïîâåðõíîñòü  èñïàðèòåëÿ;
-  ðàñòèòåëüíûå  ìàñëà  è  æèðû  íå  äîëæíû  ïîïàäàòü  íà  ïëàñòìàññîâûå  äåòàëè

õîëîäèëüíîãî  ïðèáîðà  è    íà    óïëîòíèòåëü    äâåðè,    òàê  êàê  ýòè  äåòàëè  ìîãóò  ñòàòü
ïîðèñòûìè;

- çàïðåùàåòñÿ ïîìåùàòü â õîëîäèëüíûé ïðèáîð ùåëî÷è, êèñëîòû, ëåêàðñòâåííûå ïðåïàðàòû

áåç ãåðìåòè÷íîé óïàêîâêè, ãîðþ÷èå è âçðûâîîïàñíûå æèäêîñòè, íåëüçÿ õðàíèòü â ÍÒΠæèäêèå
ïðîäóêòû â ñòåêëÿíîé òàðå.

  Âûáîð    ìåñòà  äëÿ    ðàçìåùåíèÿ  ïðîäóêòîâ  íåîáõîäèìî  îñóùåñòâëÿòü  â  çàâèñèìîñòè

îò  ïðåäïîëàãàåìîãî    ñðîêà    õðàíåíèÿ.

6.7    ÕÊ    ïðåäíàçíà÷åíà  äëÿ  îõëàæäåíèÿ,êðàòêîâðåìåííîãî  õðàíåíèÿ  ñâåæèõ  è

ïðîøåäøèõ  êóëèíàðíóþ  îáðàáîòêó  ïðîäóêòîâ,  à  òàêæå  îâîùåé,ôðóêòîâ  è  íàïèòêîâ.
Îñíîâíûå  ðåêîìåíäàöèè  ïî  ðàçìåùåíèþ  è  õðàíåíèþ  ïðîäóêòîâ  â  ÕÊ  ïðèâåäåíû  â
òàáëèöå  3.

6  

ПОРЯДОК

 

РАБОТЫ

15

10.1  Âîçìîæíûå  íåèñïðàâíîñòè  è  ìåòîäû  èõ  óñòðàíåíèÿ  ïðèâåäåíû  â  òàáëèöå  4.

Âíèìàíèå!  Ïåðåä  ïðîâåäåíèåì  ðàáîò  ïî  óñòðàíåíèþ  íåèñïðàâíîñòåé  îòêëþ÷èòå

õîëîäèëüíèé  ïðèáîð  îò  ýëåêòðè÷åñêîé  ñåòè!

Òàáëèöà 4 

Возможные

 

неисправности

18

10  

ВОЗМОЖНЫЕ

 

НЕИСПРАВНОСТИ

 

И

 

МЕТОДЫ

 

ИХ

 

УСТРАНЕНИЯ

Âåðîÿòíàÿ  ïðè÷èíà

Ìåòîä  óñòðàíåíèÿ

Íåèñïðàâíîñòü,
  åå    âíåøíåå    ïðîÿâëåíèå,
äîïîëíèòåëüíûå  ïðèçíàêè

Ïðîâåðüòå  íàëè÷èå  íàïðÿæåíèÿ
ýëåêòðè÷åñêîé  ñåòè  â  ðîçåòêå
Îáåñïå÷üòå  êîíòàêò  âèëêè  ñ  ðîçåòêîé

Âêëþ÷åííûé  â  ýëåêòðîñåòü
õîëîäèëüíèê  íå  ðàáîòàåò,
ëàìïà  îñâåùåíèÿ  íå  ãîðèò

Îòñóòñòâèå  íàïðÿæåíèÿ  â
ýëåêòðîñåòè
Íåò  êîíòàêòà  âèëêè  ñ
ðîçåòêîé

Ñíèìèòå  ïëàôîí,  çàêðûâàþùèé
ëàìïó, ëåãêèì  íàæàòèåì íà çàùåëêè
è  çàìåíèòå  ëàìïó  îñâåùåíèÿ

Ïðè  îòêðûòîé  äâåðè
õîëîäèëüíèêà 

ëàìïà

îñâåùåíèÿ  íå  ãîðèò  ïðè
ðàáîòàþùåì  õîëîäèëüíîì
àãðåãàòå

Ïåðåãîðåëà 

ëàìïà

îñâåùåíèÿ

Óñòàíîâèòå 

õîëîäèëüíèê 

â

ñîîòâåòñòâèè 

ñ 

òðåáîâàíèÿìè

íàñòîÿùåãî  ðóêîâîäñòâà.  Óñòðàíèòå
êàñàíèå  òðóáîïðîâîäîâ  ñ  êîðïóñîì
õîëîäèëüíèêà  èëè  ìåæäó  ñîáîé

Ïîâûøåííûé  øóì

Ïðîìîéòå  óïëîòíèòåëü  äâåðè  è
ïëîñêîñòü  êàìåðû,  ê  êîòîðîé
ïðèëåãàåò  äâåðü,  òåïëîé  ìûëüíîé
âîäîé,  íàñóõî  âûòðèòå  ìÿãêîé  òêàíüþ

Ïðîèçâåäèòå  îòòàéêó,  òùàòåëüíóþ
óáîðêó  è  ïðîâåòðèâàíèå  ïðèáîðà  â
òå÷åíèå  3-4  ÷àñîâ.
Ñîáëþäàéòå  ðåêîìåíäàöèè  ï.6.6.

Íåïðàâèëüíî 

óñòàíîâëåí

õîëîäèëüíèê
Òðóáîïðîâîäû  õîëîäèëüíîãî
àãðåãàòà  ñîïðèêàñàþòñÿ  ñ
êîðïóñîì  õîëîäèëüíèêà  èëè
ìåæäó  ñîáîé

Íàëè÷èå  õàðàêòåðíîãî  äëÿ

îòëèïàíèÿ  õëîïàþùåãî
çâóêà  ïðè  îòêðûâàíèè

äâåðè,  òóãîå  îòêðûâàíèå
äâåðè

Íàëè÷èå âëàãè,  ïîÿâëåíèå
íåïðèÿòíîãî  çàïàõà  â
õîëîäèëüíèêå

Ïðèëèïàíèå  óïëîòíèòåëÿ  ê
ïëîñêîñòè  ïðèëåãàíèÿ  äâåðè
ê  êàìåðå

Íå  ðåãóëÿðíàÿ  èëè  íå
òùàòåëüíàÿ 

óáîðêà

âíóòðåííåãî 

îáúåìà

õîëîäèëüíèêà, 

íàëè÷èå

çàãðÿçíåíèé 

ïîä

óïëîòíèòåëåì
äâåðè, 

íåñîáëþäåíèå

ðåêîìåíäàöèé    ïî   ïîäãîòîâêå
ïðîäóêòîâ  ê  õðàíåíèþ  èëè
äëèòåëüíîå 

ïðåáûâàíèå

îêëþ÷åííîãî  ïðèáîðà  ñ
çàêðûòîé    äâåðüþ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 15
    УВАГА! З питань якості гарантійного та технічного обслуговування Ви можете звертатися щодня з 800 до 2000 за телефоном гарячої лінії 8-800-505-20-40 (по Україні, безкоштовно) АE 81 029 3 роки Гарантійний термін експлуатації (íàéìåíóâàííÿ ï³äïðèºìñòâà, àäðåñà)(íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, àäðåñ) (ϲÁ
  • Страница 2 из 15
    4 Çàãàëüíèé (áðóòòî) îá’ºì õîëîäèëüíèêà, äì 255 183 Çàãàëüíèé (áðóòòî) îá’ºì ÍÒÂ, äì3 26 18 Êîðèñíèé îá’ºì ÍÒÂ, äì3 26 18 Êîðèñíèé îá’ºì ÕÊ, äì3 208 148 Òåìïåðàòóðà â ÍÒÂ, °Ñ, íå âèùå - 12 - 12 Òåìïåðàòóðà â ÕÊ, °Ñ, íå íèæ÷å 0 0 íå âèùå 10 10 Äîáîâå ñïîæèâàííÿ åëåêòðîåíåð㳿 ïðè òåìïåðàòóð³
  • Страница 3 из 15
    Òàáëèöÿ 2 - Комплектуючі вироби Âèêîíàâåöü Èñïîëíèòåëü Ïîç. Êîìïëåêòóþ÷i âèðîáè Çàïîâíþº âèêîíàâåöü Çàïîëíÿåò èñïîëíèòåëü (íàéìåíóâàííÿ ï³äïðèºìñòâà, àäðåñà) (íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, àäðåñ) Äàòà âçÿòòÿ òîâàðó íà ãàðàíò³éíèé îáë³ê Äàòà âçÿòèÿ òîâàðà íà ãàðàíòèéíûé ó÷åò (÷èñëî, ì³ñÿöü, ð³ê) (÷èñëî,
  • Страница 4 из 15
    6 Лiнiя вiдрiзу Ôîðìà ¹ 3-ãàðàíò ÒÎÂ"Äîíáàñ Ïëþñ" 85710 Äîíåöüêà îáë.,Âîëíîâàñüêèé ðàéîí, ñåë. Ìîëîäiæíå ÎÎÎ"Äîíáàññ Ïëþñ" 85710 Äîíåöêàÿ îáë., Âîëíîâàõñêèé ðàéîí, ïîñ. Ìîëîäåæíîå ²äåíòèô³êàö³éíèé êîä çã³äíî ç ªÄÐÏÎÓ 31471849 Èäåíòèôèêàöèîííûé êîä ñîãëàñíî ÅÃÐÏÎÓ Êîä çã³äíî ç ÄÊÓÄ Êîä ñîãëàñíî ÃÊÓÄ
  • Страница 5 из 15
    Çàïîâíþº âèêîíàâåöü Çàïîëíÿåò èñïîëíèòåëü 6 ПОРЯДОК РОБОТИ Òîâàð ïðèéíÿòî íà ãàðàíò³éíå îáñëóãîâóâàííÿ Òîâàð ïðèíÿò íà ãàðàíòèéíîå îáñëóæèâàíèå (íàéìåíóâàííÿ ï³äïðèºìñòâà - âèêîíàâöÿ ãàðàíò³éíîãî îáñëóãîâóâàííÿ, àäðåñà) (íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ-èñïîëíèòåëÿ ãàðàíòèéíîãî îáñëóæèâàíèÿ, àäðåñ) Äàòà
  • Страница 6 из 15
    Òàáëèöÿ 3 - Îñíîâí³ ðåêîìåíäàö³¿ ïî ðîçì³ùåííþ òà çáåð³ãàííþ ïðîäóêò³â â õîëîäèëüí³é êàìåð³ Продукти Упаковка Сире м’ясо, риба , Сирий м ясний фарш Свіжа або приготовлена курка, гуска, качка Молоко, кефір, йогурти, напої Продукти після кулінарної обробки Масло вершкове, маргарин, сири Плівка,
  • Страница 7 из 15
    - íåäáàëîñò³ ïðè çáåð³ãàíí³, åêñïëóàòàö³¿ òà òðàíñïîðòóâàíí³ ñïîæèâà÷åì, òîðãîâåëüíîþ àáî òðàíñïîðòíîþ îðãàí³çàö³ÿìè; -ïîøêîäæåíü,âèçâàíèõ åêñòðåìàëüíèìè êë³ìàòè÷íèìè óìîâàìè ïðè òðàíñïîðòóâàíí³, çáåð³ãàíí³ òà åêñïëóàòàö³¿; - ïîøêîäæåííÿ àáî ïîðóøåííÿ íîðìàëüíî¿ ðîáîòè, âèçâàíèõ òâàðèíàìè àáî
  • Страница 8 из 15
    10 МОЖЛИВI НЕСПРАВНОСТІ ТА МЕТОДИ ЇХ УСУНЕННЯ 10.1 Ìîæëèâi íåñïðàâíîñò³ òà ìåòîäè ¿õ óñóíåííÿ íàâåäåíi â òàáëèö³ 4. Óâàãà! Ïåðåä ïðîâåäåííÿì ðîá³ò ç óñóíåííÿ íåñïðàâíîñòåé âèìêí³òü õîëîäèëüíèé ïðèëàä ç åëåêòðîìåðåæ³! Òàáëèöÿ 4 - Можливі несправності та методи їх усунення Íåñïðàâí³ñòü, ¿¿ çîâí³øí³
  • Страница 9 из 15
    СВІДОЦТВО ПРО ПРИЙМАННЯ ТА ПРОДАЖ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИЛАДУ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА Õîëîäèëüíèê ÄÕ-416-7, ÄÕ-442-7 (ïîòð³áíå ï³äêðåñëèòè) Çàâîäñüêå âèêîíàííÿ _________ Çàâîäñüêèé íîìåð ____________ Äàòà âèãîòîâëåííÿ ___________ ÒÓ Ó 29.7-31471849-001-2004 ³äïîâ³äàº
  • Страница 10 из 15
    1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1 Áûòîâûå ýëåêòðè÷åñêèå õîëîäèëüíèêè ÄÕ-416-7 è ÄÕ-442-7 ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà â íèçêîòåìïåðàòóðíîì îòäåëåíèè (ÍÒÎ), äëÿ îõëàæäåíèÿ è õðàíåíèÿ îõëàæäåííûõ ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå (ÕÊ).  õîëîäèëüíèêàõ èñïîëüçóåòñÿ
  • Страница 11 из 15
    ÄÎÄÀÒÎÊ Á - ÏÐÈËÎÆÅÍÈÅ Á Малюнки - Рисунки 13 1 Òàáëèöÿ 2 - Комплектующие изделия Ïîç. Êîìïëåêòóþùèå èçäåëèÿ 12 11 2 10 3 9 6 8 7 12 - ðó÷êà äàò÷èêà - ðåëå òåìïåðàòóðè; 13 - óñòàíîâ÷à ïëîùèíà; 10 - ïëàôîí òà âèìèêà÷ îñâ³òëåííÿ; ³íø³ ïîçèö³¿ - äèâ. òàáëèöþ 2. Ìàëþíîê Á.1 - Áóäîâà õîëîäèëüíèêà
  • Страница 12 из 15
    4.8 Åñëè â Âàøåì õîëîäèëüíèêå èñïîëüçóåòñÿ õëàäàãåíò R 600à - ïðèðîäíûé ãàç, íåíàíîñÿùèé âðåäà îêðóæàþùåé ñðåäå, íî ÿâëÿþùèéñÿ ëåãêîâîñïëàìåíÿåìûì, íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü äîïîëíèòåëüíûå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè: Âíèìàíèå! Íå çàãðîìîæäàéòå âåíòèëÿöèîííûé çàçîð ñçàäè õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà. Âíèìàíèå! Íå
  • Страница 13 из 15
    10 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ 6 ПОРЯДОК РАБОТЫ 10.1 Âîçìîæíûå íåèñïðàâíîñòè è ìåòîäû èõ óñòðàíåíèÿ ïðèâåäåíû â òàáëèöå 4. Âíèìàíèå! Ïåðåä ïðîâåäåíèåì ðàáîò ïî óñòðàíåíèþ íåèñïðàâíîñòåé îòêëþ÷èòå õîëîäèëüíèé ïðèáîð îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè! Òàáëèöà 4 - Возможные неисправности 6.1
  • Страница 14 из 15
    Òàáëèöà 3 - Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в холодильной камере Продукты Упаковка Срок хранения Сырое мясо, рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготовленная курица, гусь, утка Молоко, кефир, йогурты, напитки Продукты после кулинарной обработки Масло сливочное, маргарин,
  • Страница 15 из 15