Инструкция для NORD ДХ 442, ДХ 416

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

6.8  ÍÒΠ ïðåäíàçíà÷åíî  äëÿ  äëèòåëüíîãî  õðàíåíèÿ  çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, à òàêæå äëÿ

ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî  ëüäà. Äëÿ  ïðèãîòîâëåíèÿ  ëüäà  çàïîëíèòå âîäîé    ôîðìó  äëÿ  ëüäà  2
(ðèñóíîê  Á.1) è óñòàíîâèòå åå â ÍÒÎ.

6.9  Ñîâåòû  ïî  ðàçìîðàæèâàíèþ  ïðîäóêòîâ.

Ñóùåñòâóåò  íåñêîëüêî  ïðèåìîâ  ðàçìîðàæèâàíèÿ  ïðîäóêòîâ  â  áûòîâûõ  óñëîâèÿõ:
-  ðàçìîðàæèâàíèå  òîêàìè  ñâåðõâûñîêîé  ÷àñòîòû  (ÑÂ×-ïå÷ü).  Îáû÷íî

ïðîäîëæèòåëüíîñòü  ðàçìîðàæèâàíèÿ  íå  ïðåâûøàåò  íåñêîëüêî  ìèíóò  è  êà÷åñòâî
ðàçìîðîæåííûõ  òàêèì  ñïîñîáîì  ïðîäóêòîâ  ñàìîå  âûñîêîå;

-  ðàçìîðàæèâàíèå  â  õîëîäèëüíîé  êàìåðå  -  áëàãîïðèÿòíî  äëÿ    ñîõðàíåíèÿ  èñõîäíûõ

êà÷åñòâ  ïðîäóêòà;

-  ðàçìîðàæèâàíèå  ïðîäóêòîâ  ïðè  êîìíàòíîé  òåìïåðàòóðå  -  ïðèãîäíî  â  îñíîâíîì  äëÿ

ïðîäóêòîâ,  ïîäâåðãàåìûõ  òåðìè÷åñêîé  îáðàáîòêå  ïåðåä  óïîòðåáëåíèåì;

-  ïðîäóêòû,  ïðîøåäøèå  êóëèíàðíóþ  îáðàáîòêó  (ãîòîâûå  áëþäà),  òðåáóþùèå  íàãðåâà,

íàäî  ïîäîãðåâàòü  íå  ðàçìîðàæèâàÿ;

-  ôðóêòû  è  ÿãîäû  ðàçìîðàæèâàþò  â  õîëîäèëüíîé  êàìåðå  íà  âåðõíåé  ïîëêå  èëè  ïðè

êîìíàòíîé  òåìïåðàòóðå.  Îâîùè  ïåðåä  êóëèíàðíîé  îáðàáîòêîé  íå  ðàçìîðàæèâàþò,
ðàçìîðàæèâàíèå  ïðîèñõîäèò  íåïîñðåäñòâåííî  â  ïðîöåññå  èõ  ïðèãîòîâëåíèÿ.

Òàáëèöà    3  -

 

Основные

 

рекомендации

 

по

 

размещению

 

и

 

хранению

продуктов

 

в

 

холодильной

 

камере

 

Продукты

 

Упаковка

 

Срок

 

хранения

 

Место

 

размещения

 

Сырое

 

мясо

рыба

 

Пленка

пакеты

емкости

 

1-2 

дня

 

На

 

нижней

 

полке

 

Сырой

 

мясной

 

фарш

 

Сосуд

 

с

 

крышкой

 

день

 

На

 

нижней

 

полке

 

Свежая

 

или

 

приготов

-

ленная

 

курица

гусь

утка

 

Пленка

 

или

  

сосуд

 

с

 

крышкой

 

3-5 

дней

 

На

 

нижней

 

полке

 

Молоко

кефир

йогурты

напитки

 

Заводская

 

упаковка

 

см

на

 

упаковке

 

На

 

одной

 

из

 

барьер

полок

 

Продукты

 

после

 

кулинар

ной

 

обработки

 

Сосуд

 

с

 

крышкой

 

3-4 

дня

 

На

 

любой

 

полке

 

Масло

 

сливочное

,  

маргарин

сыры

 

Заводская

 

упаковка

 

или

 

пленка

 

неделя

 

На

 

любой

 

барьер

-

полке

 

 

или

 

на

 

верхней

 

полке

 

Колбасные

 

изделия

 

Пленка

 

2-4 

дня

 

На

 

любой

 

полке

 

Яйца

 

Без

 

упаковки

 

до

 1 

месяца

 

Во

 

вкладыше

 

на

 

барьер

-

полке

 

Пирожные

,  

торты

 

с

 

кремом

 

Сосуд

 

с

 

крышкой

 

2-4 

дня

 

На

 

любой

 

полке

 

Грибы

 

свежие

 

Пленка

 

2-5 

дней

 

В

 

сосуде

 

для

 

овощей

 

Овощи

фрукты

 

Без

 

упаковки

 

или

 

пленка

 

до

 10 

дней

 

В

 

сосуде

 

для

 

овощей

 

16

УХОД

 

ЗА

 

ХОЛОДИЛЬНЫМ

 

ПРИБОРОМ

7.1  Ïðè  ýêñïëóàòàöèè  õîëîäèëüíèêà  íà  ñòåíêàõ  íèçêîòåìïåðàòóðíîãî  îòäåëåíèÿ

îáðàçóåòñÿ    ñíåãîâîé    ïîêðîâ,  âñëåäñòâèå  ÷åãî  óõóäøàåòñÿ  îõëàæäåíèå  âîçäóõà
õîëîäèëüíîé  êàìåðû.

7.2    Ïðè    îáðàçîâàíèè    íåçíà÷èòåëüíîãî    ñíåãîâîãî    ïîêðîâà    íà    âíóòðåííèõ  ñòåíêàõ

ÍÒÎ åãî ñëåäóåò óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ ëîïàòêè 1 (ðèñóíîê  Á.1), íå ïðèóðî÷èâàÿ ýòî ê ìîìåíòó
îòòàèâàíèÿ ÍÒÎ.

Çàïðåùàåòñÿ  èñïîëüçîâàòü  äëÿ  óäàëåíèÿ  ñíåãîâîãî  ïîêðîâà  îñòðûå

ìåòàëëè÷åñêèå  ïðåäìåòû!

7.3  Îòòàèâàíèå  âûïîëíÿéòå  ïðè   îáðàçîâàíèè  ïëîòíîãî  ñíåãîâîãî  ïîêðîâà  òîëùèíîé

áîëåå  5  ìì,  êîòîðûé  íåëüçÿ  óäàëèòü  ëîïàòêîé,  íî  íå  ðåæå  1  ðàçà  íà  ìåñÿö.

Ïðè  ýêñïëóàòàöèè ïðèáîðà â óñëîâèÿõ, îòëè÷íûõ îò óêàçàííûõ â ïóíêòå 1.2 (âëàæíîñòè

8.1  Õîëîäèëüíûé  ïðèáîð  õðàíèòå  â  óïàêîâàííîì  âèäå  â  çàêðûòûõ  ïîìåùåíèÿõ  ñ

åñòåñòâåííîé  âåíòèëÿöèåé,  ïðè  îòíîñèòåëüíîé  âëàæíîñòè  íå  âûøå  70  %.

8.2  Òðàíñïîðòèðóéòå  õîëîäèëüíûå  ïðèáîðû  â  óïàêîâêå  â  âåðòèêàëüíîì  ðàáî÷åì

ïîëîæåíèè  ëþáûì  âèäîì  êðûòîãî  òðàíñïîðòà.  Íàäåæíî  çàêðåïëÿéòå  ïðèáîðû,  ÷òîáû
èñêëþ÷èòü  ëþáûå  âîçìîæíûå  óäàðû  è  ïåðåìåùåíèÿ  èõ  âíóòðè  òðàíñïîðòíûõ  ñðåäñòâ.

8.3  Ïðè    ïîãðóçî÷íî-ðàçãðóçî÷íûõ  ðàáîòàõ  íå  äîïóñêàåòñÿ  ïîäâåðãàòü  õîëîäèëüíûé

ïðèáîð    óäàðíûì    íàãðóçêàì.

áîëåå 70 %  è  òåìïåðàòóðå  âûøå  ïëþñ  32 

0

Ñ), ÷àñòîì  è  áîëåå  äëèòåëüíîì   îòêðûâàíèè äâåðè

ñíåãîâîé  ïîêðîâ íàðàñòàåò áûñòðåå. Äëÿ óëó÷øåíèÿ ðàáîòû õîëîäèëüíîãî àãðåãàòà è ýêîíîìèè
ýëåêòðîýíåðãèè â òàêèõ óñëîâèÿõ ðåêîìåíäóåòñÿ îòòàèâàòü ÍÒΠíå ðåæå äâóõ ðàç â ìåñÿö.

Ïðè ïîâûøåííûõ âëàæíîñòè è òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåãî âîçäóõà âîçìîæíî îáðàçîâàíèå

êîíäåíñàòà  íà  ïîääîíå,  ÷òî  íå  ÿâëÿåòñÿ  äåôåêòîì.  Êîíäåíñàò  íåîáõîäèìî  óäàëÿòü  ñ  ïîìîùüþ
õëîï÷àòîáóìàæíîé  ñàëôåòêè.

7.4 Îòòàèâàíèå ÍÒΠ æåëàòåëüíî  ïðîèçâîäèòü,  êîãäà  â  õîëîäèëüíèêå   ìàëî  ïðîäóêòîâ

è  ñîâìåñòèòü  åãî    ñ  îáùåé  óáîðêîé  õîëîäèëüíîãî  ïðèáîðà.

Îòòàèâàíèå  ïðîèçâîäèòå  â  ñëåäóþùåì  ïîðÿäêå:
-  îòêëþ÷èòå  õîëîäèëüíûé  ïðèáîð  îò  ýëåêòðîñåòè;
-  óäàëèòå  èç  ÍÒΠ ïðîäóêòû,  çàâåðíèòå  èõ  â  íåñêîëüêî  ñëîåâ  áóìàãè  è  ïîëîæèòå  â

ïðîõëàäíîå  ìåñòî;

- â  õîëîäèëüíèêå  ÄÕ-416-7 çàêðîéòå øòîðêîé  îêíà  ïîääîíà  3 (ðèñóíîê Á.1);
- îñòàâüòå äâåðè ÍÒΠ è ÕÊ îòêðûòûìè.
Äëÿ ñáîðà òàëîé âîäû  íåîáõîäèìî  ëþáîé  ñîñóä 2 (ðèñóíîê  Á.4) åìêîñòüþ íå  ìåíåå  2  ë

ïîñòàâèòü íà âåðõíþþ ïîëêó ÕÊ.  Âîäà  ÷åðåç  ïîääîí  áóäåò  ñòåêàòü â ñîñóä.

Ïðèìå÷àíèå 

- Âðåìÿ îòòàèâàíèÿ ìîæíî ñîêðàòèòü, ïîñòàâèâ â ÍÒΠñîñóä ñ ãîðÿ÷åé âîäîé

(60-70 

0

Ñ).  ×òîáû  íå  ïîâðåäèòü  èñïàðèòåëü,  ñîñóä  ñëåäóåò  óñòàíàâëèâàòü  àêêóðàòíî      è

ïîëüçîâàòüñÿ ïëàñòìàññîâîé ëîïàòêîé 1 (ðèñóíîê Á.1).

7.5  Ïîñëå  çàâåðøåíèÿ  ïðîöåññà  îòòàéêè  óäàëèòå  ïîääîí  3  (ðèñóíîê  Á.1).  Â

õîëîäèëüíèêå  ÄÕ-416-7  ïðè  ýòîì  ñëåäóåò  íàæèìàòü  íà    çàùåëêè,  ðàñïîëîæåííûå  íà
áîêîâûõ  ñòîðîíàõ  ïîääîíà  (ðèñóíîê  Á.3).

Ïðîèçâåäèòå  óáîðêó    õîëîäèëüíèêà  â  ñîîòâåòñòâèè  ñ  ïóíêîòîì    5.4,  óñòàíîâèòå  íà  ìåñòî

êîìïëåêòðóþùèå  èçäåëèÿ,  îòêðîéòå  îêíà  ïîääîíà  â  ÄÕ-416-7  èëè  ðàìêè  â  ÄÕ-442-7.

7.6  Ïðè  âûêëþ÷åíèè  õîëîäèëüíèêà  íà  äîëãîå  âðåìÿ  ñëåäóåò    âûïîëíèòü    îòòàèâàíèå,

óáîðêó è îñòàâèòü  äâåðè  ïðèáîðà  ñëåãêà  îòêðûòûìè,  ÷òîáû  â  êàìåðå  íå  îáðàçîâûâàëñÿ
íåïðèÿòíûé    çàïàõ.

17

8  

ПРАВИЛА

 

ХРАНЕНИЯ

 

И

 

ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

9.1    Õîëîäèëüíûå    ïðèáîðû    ÎÎΠ “Äîíáàññ  Ïëþñ”    îáåñïå÷èâàþòñÿ    ãàðàíòèéíûì  è

òåõíè÷åñêèì    îáñëóæèâàíèåì.

  9.2  Ïðè  îáíàðóæåíèè  íåèñïðàâíîñòåé,  êîòîðûå  íå  óäàåòñÿ  óñòðàíèòü  â  ñîîòâåòñòâèè

ñ  ðåêîìåíäàöèÿìè,  èçëîæåííûìè  â  ðàçäåëå  10  íàñòîÿùåãî  ðóêîâîäñòâà  ïî  ýêñïëóàòàöèè,

íåîáõîäèìî  îáðàòèòüñÿ  â  òîðãîâîå  ïðåäïðèÿòèå,  ïðîäàâøåå  èçäåëèå,  èëè  â  ìàñòåðñêóþ

ïî  ðåìîíòó  õîëîäèëüíûõ  ïðèáîðîâ.

9.3 

Âíèìàíèå!

  Ïðè  îäíîâðåìåííîì  âûïîëíåíèè  ðàáîò  ïî  ãàðàíòèéíîìó  ðåìîíòó  è

òåõíè÷åñêîìó  îáñëóæèâàíèþ  èçûìàåòñÿ  òîëüêî 

îäèí

  òàëîí.

9.7 

Âíèìàíèå! 

  Ëîæíûé  âûçîâ  îïëà÷èâàåòñÿ  ïîòðåáèòåëåì.

Åñëè  ïðè÷èíîé  âûçîâà  ìåõàíèêà  ÿâëÿåòñÿ  íåâûïîëíåíèå  ïîòðåáèòåëåì  ðóêîâîäñòâà

ïî  ýêñïëóàòàöèè,  íàðóøåíèå  óñëîâèé  óñòàíîâêè  èëè  íåñîîòâåòñòâóþùèå  óñëîâèÿ

ýêñïëóàòàöèè  (ñì.  ïóíêò  1.2),  âûçîâ  è  âûïîëíåííûå  ðàáîòû  ïîäëåæàò  îïëàòå  ñîãëàñíî

ïðåéñêóðàíòó  ñëóæáû  ñåðâèñà.

9  

ТЕХНИЧЕСКОЕ

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 15
    УВАГА! З питань якості гарантійного та технічного обслуговування Ви можете звертатися щодня з 800 до 2000 за телефоном гарячої лінії 8-800-505-20-40 (по Україні, безкоштовно) АE 81 029 3 роки Гарантійний термін експлуатації (íàéìåíóâàííÿ ï³äïðèºìñòâà, àäðåñà)(íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, àäðåñ) (ϲÁ
  • Страница 2 из 15
    4 Çàãàëüíèé (áðóòòî) îá’ºì õîëîäèëüíèêà, äì 255 183 Çàãàëüíèé (áðóòòî) îá’ºì ÍÒÂ, äì3 26 18 Êîðèñíèé îá’ºì ÍÒÂ, äì3 26 18 Êîðèñíèé îá’ºì ÕÊ, äì3 208 148 Òåìïåðàòóðà â ÍÒÂ, °Ñ, íå âèùå - 12 - 12 Òåìïåðàòóðà â ÕÊ, °Ñ, íå íèæ÷å 0 0 íå âèùå 10 10 Äîáîâå ñïîæèâàííÿ åëåêòðîåíåð㳿 ïðè òåìïåðàòóð³
  • Страница 3 из 15
    Òàáëèöÿ 2 - Комплектуючі вироби Âèêîíàâåöü Èñïîëíèòåëü Ïîç. Êîìïëåêòóþ÷i âèðîáè Çàïîâíþº âèêîíàâåöü Çàïîëíÿåò èñïîëíèòåëü (íàéìåíóâàííÿ ï³äïðèºìñòâà, àäðåñà) (íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, àäðåñ) Äàòà âçÿòòÿ òîâàðó íà ãàðàíò³éíèé îáë³ê Äàòà âçÿòèÿ òîâàðà íà ãàðàíòèéíûé ó÷åò (÷èñëî, ì³ñÿöü, ð³ê) (÷èñëî,
  • Страница 4 из 15
    6 Лiнiя вiдрiзу Ôîðìà ¹ 3-ãàðàíò ÒÎÂ"Äîíáàñ Ïëþñ" 85710 Äîíåöüêà îáë.,Âîëíîâàñüêèé ðàéîí, ñåë. Ìîëîäiæíå ÎÎÎ"Äîíáàññ Ïëþñ" 85710 Äîíåöêàÿ îáë., Âîëíîâàõñêèé ðàéîí, ïîñ. Ìîëîäåæíîå ²äåíòèô³êàö³éíèé êîä çã³äíî ç ªÄÐÏÎÓ 31471849 Èäåíòèôèêàöèîííûé êîä ñîãëàñíî ÅÃÐÏÎÓ Êîä çã³äíî ç ÄÊÓÄ Êîä ñîãëàñíî ÃÊÓÄ
  • Страница 5 из 15
    Çàïîâíþº âèêîíàâåöü Çàïîëíÿåò èñïîëíèòåëü 6 ПОРЯДОК РОБОТИ Òîâàð ïðèéíÿòî íà ãàðàíò³éíå îáñëóãîâóâàííÿ Òîâàð ïðèíÿò íà ãàðàíòèéíîå îáñëóæèâàíèå (íàéìåíóâàííÿ ï³äïðèºìñòâà - âèêîíàâöÿ ãàðàíò³éíîãî îáñëóãîâóâàííÿ, àäðåñà) (íàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ-èñïîëíèòåëÿ ãàðàíòèéíîãî îáñëóæèâàíèÿ, àäðåñ) Äàòà
  • Страница 6 из 15
    Òàáëèöÿ 3 - Îñíîâí³ ðåêîìåíäàö³¿ ïî ðîçì³ùåííþ òà çáåð³ãàííþ ïðîäóêò³â â õîëîäèëüí³é êàìåð³ Продукти Упаковка Сире м’ясо, риба , Сирий м ясний фарш Свіжа або приготовлена курка, гуска, качка Молоко, кефір, йогурти, напої Продукти після кулінарної обробки Масло вершкове, маргарин, сири Плівка,
  • Страница 7 из 15
    - íåäáàëîñò³ ïðè çáåð³ãàíí³, åêñïëóàòàö³¿ òà òðàíñïîðòóâàíí³ ñïîæèâà÷åì, òîðãîâåëüíîþ àáî òðàíñïîðòíîþ îðãàí³çàö³ÿìè; -ïîøêîäæåíü,âèçâàíèõ åêñòðåìàëüíèìè êë³ìàòè÷íèìè óìîâàìè ïðè òðàíñïîðòóâàíí³, çáåð³ãàíí³ òà åêñïëóàòàö³¿; - ïîøêîäæåííÿ àáî ïîðóøåííÿ íîðìàëüíî¿ ðîáîòè, âèçâàíèõ òâàðèíàìè àáî
  • Страница 8 из 15
    10 МОЖЛИВI НЕСПРАВНОСТІ ТА МЕТОДИ ЇХ УСУНЕННЯ 10.1 Ìîæëèâi íåñïðàâíîñò³ òà ìåòîäè ¿õ óñóíåííÿ íàâåäåíi â òàáëèö³ 4. Óâàãà! Ïåðåä ïðîâåäåííÿì ðîá³ò ç óñóíåííÿ íåñïðàâíîñòåé âèìêí³òü õîëîäèëüíèé ïðèëàä ç åëåêòðîìåðåæ³! Òàáëèöÿ 4 - Можливі несправності та методи їх усунення Íåñïðàâí³ñòü, ¿¿ çîâí³øí³
  • Страница 9 из 15
    СВІДОЦТВО ПРО ПРИЙМАННЯ ТА ПРОДАЖ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИЛАДУ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА Õîëîäèëüíèê ÄÕ-416-7, ÄÕ-442-7 (ïîòð³áíå ï³äêðåñëèòè) Çàâîäñüêå âèêîíàííÿ _________ Çàâîäñüêèé íîìåð ____________ Äàòà âèãîòîâëåííÿ ___________ ÒÓ Ó 29.7-31471849-001-2004 ³äïîâ³äàº
  • Страница 10 из 15
    1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1 Áûòîâûå ýëåêòðè÷åñêèå õîëîäèëüíèêè ÄÕ-416-7 è ÄÕ-442-7 ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà â íèçêîòåìïåðàòóðíîì îòäåëåíèè (ÍÒÎ), äëÿ îõëàæäåíèÿ è õðàíåíèÿ îõëàæäåííûõ ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîé êàìåðå (ÕÊ).  õîëîäèëüíèêàõ èñïîëüçóåòñÿ
  • Страница 11 из 15
    ÄÎÄÀÒÎÊ Á - ÏÐÈËÎÆÅÍÈÅ Á Малюнки - Рисунки 13 1 Òàáëèöÿ 2 - Комплектующие изделия Ïîç. Êîìïëåêòóþùèå èçäåëèÿ 12 11 2 10 3 9 6 8 7 12 - ðó÷êà äàò÷èêà - ðåëå òåìïåðàòóðè; 13 - óñòàíîâ÷à ïëîùèíà; 10 - ïëàôîí òà âèìèêà÷ îñâ³òëåííÿ; ³íø³ ïîçèö³¿ - äèâ. òàáëèöþ 2. Ìàëþíîê Á.1 - Áóäîâà õîëîäèëüíèêà
  • Страница 12 из 15
    4.8 Åñëè â Âàøåì õîëîäèëüíèêå èñïîëüçóåòñÿ õëàäàãåíò R 600à - ïðèðîäíûé ãàç, íåíàíîñÿùèé âðåäà îêðóæàþùåé ñðåäå, íî ÿâëÿþùèéñÿ ëåãêîâîñïëàìåíÿåìûì, íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü äîïîëíèòåëüíûå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè: Âíèìàíèå! Íå çàãðîìîæäàéòå âåíòèëÿöèîííûé çàçîð ñçàäè õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà. Âíèìàíèå! Íå
  • Страница 13 из 15
    10 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ 6 ПОРЯДОК РАБОТЫ 10.1 Âîçìîæíûå íåèñïðàâíîñòè è ìåòîäû èõ óñòðàíåíèÿ ïðèâåäåíû â òàáëèöå 4. Âíèìàíèå! Ïåðåä ïðîâåäåíèåì ðàáîò ïî óñòðàíåíèþ íåèñïðàâíîñòåé îòêëþ÷èòå õîëîäèëüíèé ïðèáîð îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè! Òàáëèöà 4 - Возможные неисправности 6.1
  • Страница 14 из 15
    Òàáëèöà 3 - Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в холодильной камере Продукты Упаковка Срок хранения Сырое мясо, рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготовленная курица, гусь, утка Молоко, кефир, йогурты, напитки Продукты после кулинарной обработки Масло сливочное, маргарин,
  • Страница 15 из 15