Инструкция для PANASONIC NN-F359, NN-F359P, NN-F359W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Кулинария с использованием микроволновой энергии

Микроволны, 

излучаемь

1

е 

магнетроном 

микроволновой 

печи, 

представляют  собой  электромагнитные  волны,  наподобие  ра­

диоволн.  Электричество  преобразуется  в  микроволны  с  помо­

щью  магнетрона.  Микроволны  передаются  в  камеру  печи  через 
магнетрон,  где  они  отражаются,  походят  насквозь  или  поглоща­
ются  в  зависимости  от  взаимодействия  материалов. 

Отражение

Микроволны  отражаются  от  металлической  поверхности,  точно 

также  как  мяч  отскакивает  от  стены.  Большинство  металличес­

кой  посуды  и  приспособлений  не  рекомендуются  для  использо­
вания  при  микроволновом  приготовлении.  Так  же  если  металли­
ческая  посуда  помещена  близко  к  стенкам  микроволновой  печи 
(которые  тоже  металлические)  это  может  привести  к  возникно­
вению искрения.

Проникновение

Микроволны  приникают  через  некоторые  материалы,  такие  как 

бумага,  стекло  и  пластик,  так  же  как  и  солнечные  лучи  проникают 
в  окно.  Эти  материалы  не  поглощают  или  не  отражают  энергию 
микроволн.  Это  идеальные  материалы  для  использования  в  мик­
роволновой  печи.  Хотя  они,  конечно,  будут  нагреваться  во  время 
приготовления:  тепло  будет  передаваться  от  пищи  к  посуде. 

Поглощение

Микроволны  поглощаются  продуктами.  Они  проникают  на  глу­

бину  2-4  см.  Микроволны  возбуждают  и  заставляют  двигаться  с  . 
большой  скоростью  молекулы  в  продуктах  (особенно  молекулы 
воды,  сахара  и  жира).  Вибрация  молекул  приводит  к  трению  и 
возникновению  тепла.  В  продуктах  большого  размера,  тепло 
распространяется  по  направлению  к  центру  и  приводит  к  приго­
товлению продукта.

Общее руководство

ПРОКАЛЫ­

ВАНИЕ

Кожура 

или 

з а щ и т н ы й  
слой  некото­
рых 

продук­

тов  может  вы­
звать 

резкое 

п о я в л е н и е  
пара  в  про­
цессе  приго­

товления.  Такие  продукты  перед  приго­
товлением  нужно  проколоть  или  сиять  с 

них  кусочек  кожи,  чтобы  влага  могла 
испариться.  Яйца,  картофель,  яблоки,  со­
сиски  и  т.д.  должны  быть  проколоты  пе­
ред приготовлением.
НЕ ВАРИТЕ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ

Для  плотных  продуктов,  таких  как  мясо, 

печеный  картофель  и  выпечка  необходи­
мо 

ВРЕМЯ  УСТОЙКИ 

(в  печи  или  снару­

жи)  после  приготовления,  чтобы  продукт 
был готов в середине.

СОДЕРЖА­

НИЕ ВЛАГИ

Многие 

све­

жие 

продук­

ты,  такие  как 
овощи 

и 

фрукты, 

ме­

няют 

содер­

жание  влаги  в 
зависимости 
от сезона.

Из-за  этого  время  приготовления  должно 
меняться  в  течение  года.  Сухие  продукты, 

такие  как  рис,  макароны,  в  процессе  хра­
нения  могут  потерять  часть  влаги,  и  вре­
мя  приготовления  зависит  от  того,  как 
давно были куплены эти продукты.

ВРЕМЯ УСТОИ КИ

Мясные изделия 

- 8-10 мин, в фольге 

Печеный картофель 

- 5 мин.

Легкая выпечка 

- 5 мин.

Тяжелая выпечка 

- 15-20 мин.

Рыба 

- 2-5 мни.

Блюда из яиц 

- дать постоять 

2-3 мин.

Ранее приготовленные обычным 

способом блюда 

- 5 мин.

Продукты в упаковке 

- 2-5мин. 

Овощи. 

Вареный картофель становит-

ПОКРЫВА- 

ЮЩАЯ 

ПЛЕНКА

П о к р ы в а ю ­
щая 

пленка 

способствует 
сохранению 
в л а ж н о с т и  
продукта 

и 

поглощенный 
пар ускоряет

процесс 

приготовления. 

Однако 

перед 

началом  приготовления  нужно  проколоть 
пленку,  чтобы  пар  смог  испариться.  Сни­
мая  пленку,  всегда  будьте  осторожны,  так 
как  вырывающийся  при  этом  наружу  пар 
очень  горячий.  Всегда  покупайте  ту  плен­
ку,  на  упаковке  которой  указано:  "пригод­
на  к  использованию  в  микроволновой  пе­
чи" и применяйте ее только для покрытия.

ся лучше, постояв 1-2 мин., однако 
большинство других овощей лучше по­

дать к столу немедленно. 

Размораживание 

- время устойки не­

обходимо чтобы дать процессу закон­
читься (это время может варьироваться 
от 5 мин., для ягод и до 1 ч. для мяса). 
Если после 

УСТОЙКИ 

пища еще не гото­

ва, поставьте ее обратно в печь и дове­

дите до готовности.

Ри-15

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31