Разогрев
в продуктовых супермаркетах Вы можете найти много уже гото
вых к употреблению продуктов, которые нужно только разо
греть. Вы также можете захотеть разогреть блюда, приготовлен
ные в домашних условиях. Все эти операции вы можете спокой
но выполнить в вашей печи. Перед подачей на стол убедитесь,
что пища прогрелась. Удостоверьтесь в правильности хранения
детского питания, предназначенного для разогрева.
Как правильно выбрать метод разогрева?
Метод разогрева (“Микроволновый” или в режиме “Комбина
ция”) зависит от продукта. Если вы хотите, чтобы блюдо было с
поджаристой корочкой, выбирайте подогрев в режиме “Комби
нация”, если нет - в “Микроволновом”. Замороженная выпечка
требует подогрева и приготовления. Эти продукты требуют кон
векционного способа приготовления.
Сколько времени занимает разогрев блюд?
Существуют таблицы разогрева блюд в микроволновом режиме
и комбинированном, эти таблицы содержат ориентировочное
время разогрева, так как точное время зависит от веса продук
та, размера блюда и исходной температуры.
Что
предпринять,
если
блюдо,
которое
я
разогреваю
отсут
ствует в таблице?
К сожалению, невозможно включить все наименования сущест
вующих блюд в таблицы разогрева, следуя нашему руководству
вы сможете успешно проводить процесс разогрева.
Размешивание и переворачивание
По возможности переворачивайте или размешивайте пищу в
процессе ее подогрева. Это обеспечит равномерный подогрев
как снаружи, так и внутри.
Время устойки
Многим продуктам требуется ВРЕМЯ УСТОЙКИ после подогре
ва. Время устойки , это время, позволяющее теплу проникнуть в
середину продукта, что уменьшает наличие холодных частей.
Если в процессе подогрева блюдо было накрыто, то во время ус
тойки тоже накройте его. Время устойки особенно важно для I
плотных продуктов, таких как лапша, картофельная запеканка с
мясом и т.д. и продуктов, которые невозможно размешать в про
цессе разогрева.
Как определить, когда блюдо разогрето?
Разогретое блюдо "дымится", т.е. из него выходит пар по всей
поверхности. Разогрев в микроволновом режиме и комбиниро
ванном не представляет никакого риска, если были соблюдены
все правила по приготовлению и хранению продуктов.
Если разогреваемое блюдо нельзя размешать, то отрежьте но
жом кусочек, чтобы попробовать, прогрелось ли оно. Даже если
вы соблюдаете все инструкции по разогреву и следуете табли
це, убедитесь, что блюдо "дымится". Если вы сомневаетесь, то
продолжите разогрев в печи.
Разогрев в микроволновой печи
Продукт
Вес/количество
Свежий
Замороженный
ПОЛУФАБРИКАТЫ
- крокеты
1 - (170 г)
900 Вт, 2 мин.
900 Вт, 3 мин.30 с.
2 - (280 г)
900 Вт, 3 мин.30 с.
900 Вт, 5 мин.
- моллюски и ракообразные (4)
1 - (170 г)
900 Вт, 2 мин.30 с.
900 Вт, 3 мин.30 с.
2 - (220 г)
900 Вт, 6-7 мин.
- простые блины (2)
1
900 Вт, 30 с.
-
- фаршированные блины (2) (3)
2 (100 г)
-
900 Вт, 3 мин.
4 (200 г)
_
900 Вт, 5 мин.
- суп (2)
400 г
900 Вт, 4 мин.
-
1 литр
900 Вт, 6-7 мин.
900 Вт, 11 - 12 мин.
- маленькая пицца (1)
1 - (160 г)
900 Вт, 1 мин.30 с.
900 Вт, 3 мин.30 с.
- американская пицца
1 - (400 г)
900 Вт, 4-5 мин.
900 Вт, 7-8 мин.
- маленький пирог (1)
1 - (130 г)
900 Вт, 1 мин.30 с.
900 Вт, 3 мин.
- большой пирог
1 - (360 г)
900 Вт, 3 мин.30 с.
900 Вт, 6-7 мин.
- нем, самоса (3)
2 - 000 г)
900 Вт, 1 5 - 2 0 с .
-
ГОТОВЫЕ БЛЮДА
- фаршированные помидоры
1 - (170 г)
900 Вт, 2 мин.
900 Вт, 6-7 мин.
- мясо в соусе чили (2) (3)
400 г
900 Вт, 3 мин.40 с.
-
- курица с рисом (2) (3)
350 г
-
900 Вт, 6 мин.
- кнели (2) (3)
6 - (240 г)
-
600 Вт, 6 мин.
- улитки (2) (3)
12 - (80 г)
-
600 Вт, 2 мин.- 2 мин.30 с.
- запеканки (мучные с мясом) (4)
300 - 400 г
900 Вт, 4 мин.
900 Вт, 1 0 - 1 2 мин.
600 г
-
900 Вт, 13 - 14 мин.
1 кг
900 Вт, 11 мин.
900 Вт, 1 6 - 1 8 мин.
Пи-19