Инструкция для PANASONIC NN-F359, NN-F359P, NN-F359W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Общие ответы на вопросы

Проблемы

Причина

Устранение

Пища 

быстро 

остывает 

после 

обработки 

в 

микроволновой печи

Пища не готова окончательно

Поставьте в духовку па дополнительное время. По­
мните,  что  замороженная  пища  требует  большего 
времени  для  приготовления,  чем  пища  комнатной 
температуры.

Рисовый  пудинг,  запеканки  перекипают  после  при­
готовления с помощью микроволновой энергии

Посуда слишком мала.

Для жидких продуктов используйте посуду по объе­

му в два раза превышающую количество жидкости.

Пища  готовится  слишком  медленно  с  микроволно­
вой энергией

Печь  не  получает  достаточного  напряжения  от 

сети

Печь  должна  быть  подключена  к  отдельной 
13-амперной сети.

Температура пищи из холодильника ниже комнатной

Для  приготовления  охлажденных  продуктов  требу­
ется дополнительное время.

После  микроволновой  или  комбинированной  обра­
ботки мясо жесткое

Установленный режим слишком высок.

Перед приготовлением мясо было подсолено.

Используйте более шддящий режим для мяса.

Благодаря работе фена пища нагревается быстрее.

Не  солите  перед  приготовлением.  Если  необходи­
мо, солите после приготовления.

Пироги  готовятся  слишком  быстро  снаружи  конвек­
ционным способом

Уровень мощности слишком высок.

Понизить температуру приготовления на 20‘С

Омлет  или  яйца-пашот  жесткие  или  резиновые  по­
сле обработки микроволнами

Выбранный режим слишком высок.

Будьте  осторожны  при  приготовлении  небольшого 
количества  яиц,  испорченные  яйца  не  могут  быть 
сохранены.

Выпечка/сладкий  яичный  крем  твердый  и  резино­
вый при приготовлении микроволновой энергией

Время приготовления слишком велико.

Используйте более щадящий режим.

Заварной крем жесткий или резиновые после обра­
ботки микроволнами

Приготовление  слишком  длительно.  Размер  посуды 
превышает указанный в рецепте.

Будьте  осторожны  при  приготовлении  небольшого 
количества  яиц,  испорченные  яйца  не  могут  быть 
сохранены.

Выпечка/  сладкий  яичный  крем  твердый  и  резино­
вый  при  приготовлении  комбинированным  спосо­

бом.

Сыр готовится вместе с соусом.

Постоянно  проверяйте  степень  готовности  продук­

та.

Соус из сыра твердый и тягучий

Овощи  становятся  сухими  после  микроволновой 
обработки

На дверце печи оседает влага

Овощи готовились без покрытия.

Добавьте  ее  в  самом  конце,  жар  соуса  расплавит 
сыр. Накройте крышкой или пленкой.

Низкое содержание влаги в овошдх, т.е. старые овощи. Добавьте 2-4 ст.л. воды.

Перед приготовлением была добавлена соль.

Посолите 

после готовности.

Вращаюшдяся подставка поворачивается в обе сто­
роны

Это  нормально  и  означает,  что  продукт  готовиться 
быстрее, чем влага может испариться из печи.

Вытрите влагу сухой мягкой тканью.

После  выпекания  с  помощью  микроволновой  энер­
гии выпечка остается непропеченной внутри

Недостаточное время выпекания/устойки.

Это нормально

В местах прилегания уплотнителей дверцы чувству­
ется тёплый воздух

Дверца печи не герметична

Увеличьте время выпекания/устойки.

Голубое  искрение  и  радуга  видны  при  использова­
нии металлических принадлежностей

Использование  металлических  принадлежностей  не­

допустимо  только  в  микроволновом  режиме.  При  ис­
пользовании  комбинированной  программы  проверь­
те принадлежности на предмет повреждений

Это  нормально  и  не  указывает  на  распространение 
микроволновой  энергии.  Немедленно  выключите 
печь. Не используйте металлические принадлежнос­
ти  в  микроволновом  режиме.  Проверьте  минималь­
ный вес продуктов при использовании автоматичес­
ких программ.

В  грилевом  или  комбинированном  режиме  ГРИЛЬ 
периодически выключается

Во время приготовления ГРИЛЬ будет выключаться и 
включаться  циклически,  так  чтобы  блюдо  не  сгорело 
сверху до того как будет готово изнутри.

Это нормально.

Ри-ЗО

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31