Общие ответы на вопросы
Проблемы
Причина
Устранение
Пища
быстро
остывает
после
обработки
в
микроволновой печи
Пища не готова окончательно
Поставьте в духовку па дополнительное время. По
мните, что замороженная пища требует большего
времени для приготовления, чем пища комнатной
температуры.
Рисовый пудинг, запеканки перекипают после при
готовления с помощью микроволновой энергии
Посуда слишком мала.
Для жидких продуктов используйте посуду по объе
му в два раза превышающую количество жидкости.
Пища готовится слишком медленно с микроволно
вой энергией
Печь не получает достаточного напряжения от
сети
Печь должна быть подключена к отдельной
13-амперной сети.
Температура пищи из холодильника ниже комнатной
Для приготовления охлажденных продуктов требу
ется дополнительное время.
После микроволновой или комбинированной обра
ботки мясо жесткое
Установленный режим слишком высок.
Перед приготовлением мясо было подсолено.
Используйте более шддящий режим для мяса.
Благодаря работе фена пища нагревается быстрее.
Не солите перед приготовлением. Если необходи
мо, солите после приготовления.
Пироги готовятся слишком быстро снаружи конвек
ционным способом
Уровень мощности слишком высок.
Понизить температуру приготовления на 20‘С
Омлет или яйца-пашот жесткие или резиновые по
сле обработки микроволнами
Выбранный режим слишком высок.
Будьте осторожны при приготовлении небольшого
количества яиц, испорченные яйца не могут быть
сохранены.
Выпечка/сладкий яичный крем твердый и резино
вый при приготовлении микроволновой энергией
Время приготовления слишком велико.
Используйте более щадящий режим.
Заварной крем жесткий или резиновые после обра
ботки микроволнами
Приготовление слишком длительно. Размер посуды
превышает указанный в рецепте.
Будьте осторожны при приготовлении небольшого
количества яиц, испорченные яйца не могут быть
сохранены.
Выпечка/ сладкий яичный крем твердый и резино
вый при приготовлении комбинированным спосо
бом.
Сыр готовится вместе с соусом.
Постоянно проверяйте степень готовности продук
та.
Соус из сыра твердый и тягучий
Овощи становятся сухими после микроволновой
обработки
На дверце печи оседает влага
Овощи готовились без покрытия.
Добавьте ее в самом конце, жар соуса расплавит
сыр. Накройте крышкой или пленкой.
Низкое содержание влаги в овошдх, т.е. старые овощи. Добавьте 2-4 ст.л. воды.
Перед приготовлением была добавлена соль.
Посолите
после готовности.
Вращаюшдяся подставка поворачивается в обе сто
роны
Это нормально и означает, что продукт готовиться
быстрее, чем влага может испариться из печи.
Вытрите влагу сухой мягкой тканью.
После выпекания с помощью микроволновой энер
гии выпечка остается непропеченной внутри
Недостаточное время выпекания/устойки.
Это нормально
В местах прилегания уплотнителей дверцы чувству
ется тёплый воздух
Дверца печи не герметична
Увеличьте время выпекания/устойки.
Голубое искрение и радуга видны при использова
нии металлических принадлежностей
Использование металлических принадлежностей не
допустимо только в микроволновом режиме. При ис
пользовании комбинированной программы проверь
те принадлежности на предмет повреждений
Это нормально и не указывает на распространение
микроволновой энергии. Немедленно выключите
печь. Не используйте металлические принадлежнос
ти в микроволновом режиме. Проверьте минималь
ный вес продуктов при использовании автоматичес
ких программ.
В грилевом или комбинированном режиме ГРИЛЬ
периодически выключается
Во время приготовления ГРИЛЬ будет выключаться и
включаться циклически, так чтобы блюдо не сгорело
сверху до того как будет готово изнутри.
Это нормально.
Ри-ЗО