Инструкция для PANASONIC NN-F359, NN-F359P, NN-F359W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Рыба

Рыба  очень  хорошо  готовится  в  микроволновой  печи,  так  как  она 
не  выделяет  соков  и  неприятных  запахов,  которые  возникают  в 

тех случаях, когда рыбу готовят в обыкновенных печах.

Как определить степень готовности рыбы?

Рыба  считается  готовой,  когда  мякоть  хорошо  отделяется  от 
костей, и она приобретает матовый цвет 

__________

быть  свернуты  в  трубочку  до 
начала 

приготовления, 

что 

позволит  избежать  пересыха­
ния боков и хвоста.

-

>

щевой 

пленкой, 

предназна­

ченной  для  использования  в 
микроволновой  печи,  или  ис­
пользуйте  блюдо  с  плотно  за­
крывающейся крышкой.

Целая рыба

Если,  вы  готовите  2  целых  ры­
бы  одновременно,  их  следует 
располагать 

таким 

образом, 

чтобы  голова  одной  была  об­

ращена  к  хвосту  другой,  что 
обеспечит 

качественное 

ее 

приготовление.  При  приготов­

лении  крупной  целой  рыбы  не­
обходимо  оборачивать  ее  го­
лову  и  хвост  (на  протяжении 

1/2 

периода 

приготовления) 

мягкой  металлической  фоль­
гой, 

закрепленной 

зубочист­

ками.

Соль

Не  посыпайте  рыбу  солью  до 
приготовления, 

так 

как 

это 

сделает её сухой.

Приготовление рыбы в 
режиме "Гриль" или 
"Комбинация"

Покройте рыбу растоплен­
ным сливочным или оливко­
вым маслом, чтобы сохра­
нить её сочной. Разместите 
рыбу на проволочной под­

ставке. Не добавляйте соль. 

При желании можно доба­
вить перец или пряные тра­
вы.

Рыбные отбивные

Рыбные отбивные следует 
располагать по кругу (более 

тонкие куски следует разме­
щать по внещней стороне), | 
что позволит избежать пере­
сыхания и пережаривания 
хвоста рыбы

янно 

обрызгивать 

лимонным 

соком 

или 

белым 

вином 

(30  мл;  2  ст.  л.).  В  тех  случаях, 
когда  вы  готовите  заморожен­
ную  рыбу,  также  добавляйте 
жидкость,  как  указано  выше, 
что 

обеспечит 

качественное 

ее приготовление.

Время 

выдерживания 

Необходимо  выдержать  рыбу 
после  приготовления  в  тече­
ние  2-3  минут.  Это  можно  сде­
лать  вынув  рыбу  из  печи,  если 
есть 

необходимость 

исполь­

зовать  печь  для  приготовле­
ния других блюд.

Крупная рыба 
(весом более 400 г.)

Рекомендуется перевернуть 

такую рыбу по истечении по­
ловины времени приготовле- 

Время приготовления в минутах из расчета на 500 г. продукта

ния,  а  также  прикрыть  голову  и 

хвост  небольшим  куском  алю­

миниевой  фольги  во  избежа­
ние  пересыхания.  (Внимание: 
фольга  не  должна  касаться 
стенок печи).

Папильотки 

из 

рыбы 

Вы  можете  приготовить  папи­
льотки  из  рыбы,  заменив  алю­
миниевую  фольгу  жиронепро­
ницаемой  (или  пергаментной) 
бумагой.

Продукт

СВЕЖИЙ

зам орож енны й

Мощность

Время

Мощность

Время

Тонкое рыбное филе

600 

ВТ

4 - 5

900 

ВТ

10

Толстое рыбное филе

600 

ВТ

5-6

900 

ВТ

11 - 12

Куски рыбы

600 

ВТ

5-6

900 

ВТ

11 - 13

Рыба целиком

600 

ВТ

4-5

900 

ВТ

12

Креветки*

600 

ВТ

4 - 5

Мидии*

600 

ВТ

5-6

Морской гребешок*

600 

ВТ

6-7

Кальмары*

600 

ВТ

5 - 6

900 

ВТ

11

Крабы*

900 

ВТ

5-6

Рыбные тефтели
(1 шт. - 50 г)*

900 

ВТ

3 мин. 30 с. 
(2 шт.) или 

5 мин.

(4 

ШТ.)

ИЛИ 

“Комби 1” 6-9

' Не рекомендуется готовить указанные продукты в режиме “Авто”.

Яи-27

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31