Инструкция для PANASONIC SD-257, SD-256

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

22

23

Ре

цепты

Рецепты теста

Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450 

г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

1 шт.

Вода

210 мл

Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450 

г

Соль 0,5 

ч.л.

Яйца

2 шт

Вода

160 мл

Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450 

г

Соль 0,5 

ч.л.

Яйца

3 шт

Вода

110 мл

Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450 

г

Соль

0,5 ч.л.

Желтки

3 шт

Сахар

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Ром (коньяк/водка)

2 ст.л.

Молоко

130 мл

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить 
- устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и 
даже хворост.

[ПЕЛЬМЕНИ]

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10. 

Обратите внимание! 
1)  Вода для теста берётся комнатной температуры 
2)  Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к 

поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто 
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало» 
нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите 

его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте 
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто 
делается эластичным и легче раскатывается. 
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много 
приспособлений для ускорения этого процесса.  Ниже приведён 
традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы 

оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из 
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в как 

можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске, 
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо 
протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края. 

Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде 
пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем 

прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как 
можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу. 

[ВАРЕНЬЕ]

Вы можете приготовить варенье, 
использовав программу для 
варенья (стр. 12).

 :   Таймер использовать 

нельзя

Варенье

Ягоды 450 

г

Сахар 450 

г 

Лимонный сок 20 

мл

Примечание:
•  При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может 

сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы 
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.

•  После приготовления варенья немедленно перелейте его 

в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так 
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей 
форме для выпечки хлеба.

[ВЫПЕЧКА]

Вы можете выпекать кексы 
и шарлотки в программе 
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE 
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).

 :   Таймер использовать 

нельзя

  Ваша хлебопекарня не 

может использоваться для 
всей выпечки – например 
кексов, требующих горячей 
печи. Пожалуйста, проверьте 
отдельные рецепты.

Смешайте ингредиенты в 
большой посуде

Выстелите форму для 
выпечки бумагой для выпечки 
и выложите туда смесь

Установите хлебопекарню в 
нужный режим (стр. 13).

Кекс (Выпечка)

Пшеничная мука 175 

г (1

1

6

 чашки)

Сахар 175 

г

Сливочное масло 175 

г

Яйцаs 3 

шт

Какао-порошок 2 

ст.л.

Разрыхлитель 

1

1

2

 ч.л.

Размягченное масло и сахар взбейте миксером.

Добавьте 3 яйца и снова взбейте.

Постепенно в эту смесь добавьте муку и 

разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.

Отложите 

1

3

 часть получившейся массы в другую 

миску.

Разведите какао в небольшом количестве воды.

Добавьте какао в 

1

3

 часть теста и хорошо 

размешайте.

Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки 

светлого теста и 1 ложку темного.

Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на 

7-10 мин, затем остудите на подставке.

Дачный кекс

Пшеничная мука 150 

г (1 чашки)

Яйца 2 

шт

Сгущенное Молоко 400 

мл (1 банка)

Разрыхлитель или 
питьевая сода 

1

2

 ч.л.

Способ приготовления:

Яйца взбейте добела, добавьте сгущенное молоко и 

погашенную соду или разрыхлитель.

Всыпьте муку, замесите однородное тесто.

Приготовленное тесто выложите в форму.

Выпекайте 60 минут, после чего достаньте форму 

из хлебопекарни и оставьте в нем кекс на 7-10 
минут.

Аккуратно достаньте кекс и остудите его на 

подставке.

Примечание

 :  Таймер может использоваться 

 :  Таймер использовать нельзя

ч.л.:  Чайная ложка  ст.л.:  Столовая ложка
:  (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Другие рецепты

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline