Инструкция для PANASONIC SD-257, SD-256

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

24

25

Проб
лемы
 и спос
обы

 их

 устранения

Чтобы избежать повреждения 

антипригарного покрытия

На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее избежать 

появления пятен и упрощающее выемку хлеба.

Чтобы избежать его повреждения, следуйте приведенным ниже инструкциям.

•  Не пользуйтесь твердыми приборами, например, ножом или вилкой, во время выемки хлеба из формы.

(Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10 минут, убедившись, что 

она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к получению ожогов или возгоранию.)

После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы. 

(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)

•  Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания.

Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее.

(Не пользуйтесь твердыми или острыми приборами, например, ножом или вилкой.)

Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания все еще может быть горячей.

•  Пользуйтесь мягкой губкой во время очистки формы для хлеба и лопатки для замешивания.

Не пользуйтесь какими-либо абразивами, например, чистящими порошками или жесткими губками.

   

Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты, например непросеянная мука, сахар, или добавки орехов и семян могут 

повредить антипригарное покрытие формы для хлеба. При использовании большой порции ингредиентов разделите их на 

небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов, указанных в рецептах.

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

Проблема

Причины  способы устранения

Мой хлеб не поднимается

 

Верх моего хлеба - неровный

  Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете хлебопекарную 

муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, 

условий хранения муки, и времени сбора урожая)

  Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию муки.

  Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.

  Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем 

другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.

  Вы используете неподходящие дрожжи.

  Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись ‘быстродействующие 

дрожжи’. Этот тип не требует предварительного брожения.

  Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.

  Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей. 

(Храните их в холодильнике) 

  На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.

  Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, 

и добавили воду и жидкости в самом конце (стр.8).

  Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. 

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой 

мерной ложки. 

 

   Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты. 

Мой хлеб слишком рыхлый

  Вы использовали чрезмерное количество дрожжей. 

  Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой 

мерной ложки.

  Вы добавили слишком много жидкости.

  Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить 

количество воды на 10-20 мл.

Мой хлеб, по-видимому, 

провалился после подъема.

  Качество вашей муки не удовлетворительное. 

 Попробуйте муку другого производителя.

  Вы использовали слишком много жидкости.

 Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

Как
 чистить

Уход и чистка

Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.
 Чтобы не повредить вашу хлебопекарню…

    Не используйте абразивные вещества 

(моющие средства, очищающие пасты и т.д.)

    Не мойте части вашей хлебопекарни в 

посудомоечной машине!

    Не используйте бензол, растворители 

или спирт!

    Вымыв все моющиеся части, вытрите их насухо 

кухонным полотенцем. Всегда храните   

хлебопекарню чистой и хорошо вытертой.

•  Цвет внутренней части блока может 

измениться в процессе использования.

Крышка диспенсера

(Только в модели SD-257)

Выньте и вымойте ее водой

  Поднимите крышку диспенсера на 

углом приблизительно 75 градусов.

Выравняйте соединения и потяните 

на себя для снятия или нажмите 

осторожно назад под тем же 

углом для прикрепления. (сначала 

подождите, пока машина охладится: 

сразу после использования она будет 

очень горячей).

  Будьте осторожны и не повредите 

уплотнение (повреждение может 

привести к утечке пара, конденсации 

или деформации).

Форма для выпечки хлеба и 

лопатка для замешивания

Удалите возможные остатки теста, и 

промойте их водой.

  Если невозможно вытащить лопатку 

для замешивания, отмочите ее в 

теплой воде в течение 5-10 минут. 

Не погружайте форму в воду.

Мерная ложка и чашка

Вымойте их водой.

Диспенсер изюма и орехов

(Только в модели SD-257)
Выньте и вымойте его водой

  Промывайте его 

после каждого 

использования, 

чтобы удалить 

остатки.

Корпус, крышка и отверстие 

для выхода пара

Протрите влажной тканью

  Осторожно протрите, так чтобы не 

повредить датчик температуры.

Датчик температуры

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции

Document Outline