Инструкция для PANASONIC SD-ZB2512

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU10

Ру

сский

RU11

Ингредиенты для выпечки хлеба

Мука

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,  

(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

p

  Муку необходимо взвесить на весах.

Белая мука получается при размоле твердых 

сортов пшеницы и имеет высокое содержание 

белков, которые необходимы для набухания 

клейковины. Образовавшийся углекислый газ 

во время брожения захватывается упругой 

сеткой клейковины, вызывая таким образом 

поднятие теста.

Пшеничная  

мука

Получается путём размола 

пшеничных зерен. Отруби 

и зародыши в процессе 

переработки удаляются. 

Наиболее подходящей для 

выпечки хлеба является мука с 

пометкой – хлебопекарная. 

Цельная мука

Цельную муку готовят из целого пшеничного 

зерна, включая отруби и зародыши.

Хлеб из такой муки очень полезен, но требует 

других условий при выпечке и получается более 

низким и тяжелым.

(Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.) 

Ржаная мука

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по 

сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия, 

так необходимых человеческому организму. Но содержание 

глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и 

низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество 

ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора. 

В рецептах используется обдирная ржаная мука.

Молочные продукты

Придают вкус и питательную ценность.

p

  Если вы используете молоко вместо воды, 

питательная ценность хлеба будет выше, но не 

используйте таймер, т.к. ночью молоко может 

прокиснуть.  

  Уменьшите количество воды пропорционально 

количеству молока.

Вода

p

  Используйте обычную воду из крана.

p

  В меню 03, 07, 09, 11, 21 и 23 следует использовать 

прохладную воду в холодном помещении.

p

  В меню 09, 10, 12, 13, 21, 22, 23, 25 и 26 следует 

использовать охлажденную воду в теплом помещении.

p

  Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной 

чашки.

Соль

Улучшает вкус и усиливает действие 

клейковины по подъему теста.

p

  Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при 

неаккуратном использовании.

Жир

Придает вкус и мягкость хлебу.

p

  Рекомендуется использовать масло или маргарин.

Сахар

 

(сахарный песок, коричневый сахар, 

мед, патока и т.д.)

Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус 

хлебу, изменяет цвет корочки.

p

  Используйте меньше сахара при использовании изюма 

или других фруктов, содержащих фруктозу.

Сухие дрожжи

Обеспечивают подъем теста.

p

  Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте 

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

p

  Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

p

  При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в 

холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)

Спельтовая мука

Входит в род пшеница, но генетически это абсолютно другой вид. 

Хотя спельта содержит глютен, некоторые люди, которые не переносят глютен, могут употреблять спельту. 

(Проконсультируйтесь с врачом.)

Хлеб из этой муки имеет плоскую/немного осевшую корку.

Хлеб из цельной спельтовой муки получается низким и более плотным, чем из спельтовой муки высшего сорта.

Мы рекомендуем использовать спельтовую муку высшего сорта в количестве больше половины от всего объема 

муки, необходимого для приготовления хлеба.

p

  Под видом спельты в продаже имеется как сама спельта (Triticum spelta), которая подходит для изготовления хлеба, так и полба-

однозернянка (Triticum monococcum: также называемая мелкой спельтой), которая не подходит для изготовления хлеба. Следует 

использовать спельту. (в меню 12, 13, 25 или 26)

При использовании 

хлебопекарной смеси...

 Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи

 

1

  Поместите смесь в форму для выпечки хлеба, 

затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на 

пакете в отношении количества воды)

 

2

  Выберите меню 03, выберите размер согласно 

объему смеси, и начните выпекание. 

• 600 г – XL • 500 г – L

 

p

  Для некоторых смесей, не всегда ясно какое 

количество дрожжей они содержат, поэтому для 

достижения оптимальных результатов требуется 

пройти методом проб и ошибок.

  Смесь для выпечки хлеба с отдельным 

пакетиком с дрожжами

 

1

  Сначала положите хлебопекарную смесь в форму 

для выпечки хлеба, затем добавьте воды. После 

этого положите отмеренное количество дрожжей в 

диспенсер для дрожжей. 

 

2

  Задайте программу работы машины согласно типу 

муки, входящей в смесь, и начните выпекание. 

• Пшеничная мука, серая мука 

 меню 01

• Цельная мука, смешанная мука 

 меню 06

• Ржаная мука 

 меню 09

  Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив 

другие ингредиенты:

Яйца 

Улучшают пищевую ценность и цвет 

хлеба (Количество воды должно быть 

пропорционально уменьшено).

Взбейте яйца при их добавлении.

Отруби

Повышают содержание волокон в 

хлебе.

•  Используйте макс. 75 мл (5 столовых 

ложек).

Зародыши 

пшеницы

Придают хлебу ореховый вкус.

•  Используйте макс. 60 мл (4 столовых 

ложек).

Специи

Улучшают вкус хлеба.

•  Используйте их в небольшом 

количестве (1-2 столовых ложки).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 22
    Автоматическая хлебопечь ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование) Автоматична хлібопекарня ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання) Автоматты наубайхана ПАЙДАЛАНУҒА АРНАЛҒАН НҰСҚАУЛЫҚ ЖӘНЕ РЕЦЕПТІЛЕР (Үйде пайдалану) SD-ZB2512 Русский Модель Українська Қазақ
  • Страница 2 из 22
    Содержание Правила техники безопасности Перед началом использования С целью предотвращения несчастных случаев или травмирования пользователя и других лиц, а также для предупреждения порчи имущества следует обязательно придерживаться правил, изложенных ниже. ppПравила техники
  • Страница 3 из 22
    Правила техники безопасности Обязательно следуйте настоящим инструкциям. СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ qqУдостоверьтесь, что напряжение, указанное на самом приборе, совпадает с напряжением в сети. (Иначе это может привести к поражению электротоком или пожару.) ● Во избежание перегрева не следует
  • Страница 4 из 22
    Правила техники безопасности Обязательно следуйте настоящим инструкциям. ОСТОРОЖНО qqОбязательно беритесь за штепсельную вилку, выключая прибор из сети. Ни в коем случае не тяните за сетевой кабель. (В противном случае это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с
  • Страница 5 из 22
    Описание/Аксессуары Основной блок Панель управления n Статус работы Диспенсер для изюма и орехов  Ингредиенты, помещенные в диспенсер для изюма и орехов, автоматически высыпаются в форму для выпечки хлеба, в случае выбора меню выпечки с изюмом (04, 08, 13, 17, 20 и 26). См. стр.RU17 для
  • Страница 6 из 22
    Ингредиенты для выпечки хлеба Мука Вода Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).  Используйте обычную воду из крана.  В меню 03, 07, 09, 11, 21 и 23 следует использовать прохладную воду в холодном помещении.  В меню 09, 10,
  • Страница 7 из 22
    Список программ и режимов  Доступные функции и необходимое время • Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении. Номер Меню Меню 01 Основной Выпечки 06 Диетический Диетический быстрый Диетический 08 с изюмом 07 Цвет Таймер корочки ВЫПЕЧКА 30 мин– 60 мин 1 час 50 мин–
  • Страница 8 из 22
    Выпечка хлеба См. стр. RU24-RU26 для Рецепты хлеба Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба Лопатка для замешивания установите лопатку для замешивания Диспенсер для дрожжей 2 Поместите отмеренные ингредиенты в форму для выпечки хлеба 1 Поверните форму для выпечки хлеба вокруг своей оси. 2
  • Страница 9 из 22
    Приготовление теста С добавлением дополнительных ингредиентов... См. стр. RU28-RU31 для Рецепты теста  Для отмены/ остановки после запуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 23 1 Подготовка (стр. RU14) 1 Выберите меню приготовления теста 2 Запустите устройство (Отображается на дисплее, когда
  • Страница 10 из 22
    Выпечка хлеба с начинкой См. стр. RU25 для Рецепты хлеба с начинкой n Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2, 3 4 1 Подготовка (стр. RU14) Выберите меню ‘05’ l ‘Выстаивание’ начнется сразу же после запуска, за которым последуют ‘Замес’ и ‘Подъем’. 3 Добавьте
  • Страница 11 из 22
    Приготовление теста для хлеба с начинкой Выпечка кексов См. стр. RU32 для Рецепты сладкой выпечки См. стр. RU28-RU31 для Рецепты теста n Для отмены/ остановки после пуска n Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 2, 3 4 1 Подготовка (стр. RU14) 1 1 2 Запустите
  • Страница 12 из 22
    Приготовление варенья Приготовление фруктов в сиропе См. стр. RU34 для Рецепты фруктов в сиропе См. стр. RU33-RU34 для Рецепты варенья  Для отмены/ остановки после пуска  Для отмены/ остановки после пуска (удерживайте кнопку более 1 секунды) 1 Подготовка 2 3 4 1 2 Установите время приготовления
  • Страница 13 из 22
    Рецепты хлеба Обычный белый хлеб Выберите меню ‘01’ или ‘03’ (Пшеничная мука) : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (4-13 часов) M 400 г 1 ч.л. 1 ст.л. 1 ст.л. 260 мл 1 ч.л. 2 ч.л. Яичный хлеб Выберите меню ‘01’ Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло Яйца Вода
  • Страница 14 из 22
    Рецепты хлеба [06 Диетический] [07 Диетический быстрый] [08 Диетический с изюмом] (Цельная мука) Хлеб на йогурте Выберите меню ‘06’ или ‘07’ Пшеничная мука Цельная мука Соль Сахар Сливочное масло : Т аймер может использоваться для рецептов с этим символом (5-13 часов) (Ржаная мука) : Т аймер
  • Страница 15 из 22
    Рецепты теста Основной Выберите меню ‘15’ Пшеничная мука Соль Сахар Сливочное масло Вода Сухие дрожжи 500 г 1,5 ч.л. 1,5 ст.л. 30 г 310 мл 1 ч.л. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. RU16. : Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы) Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и
  • Страница 16 из 22
    Рецепты теста Круассаны Выберите меню ‘22’ Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Сливочное масло/ маргарин Вода Сухие дрожжи 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 RU30 500 г 11⁄2 ч.л. 3 ст.л. 3 ст.л. 2 ст.л. 280 мл 2 ч.л. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. RU16. Положите тесто в смазанную жиром
  • Страница 17 из 22
    Рецепты сладкой выпечки Кекс (Выпечка) Выберите меню ‘14’ Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Какао-порошок Разрыхлитель [14 Выпечка] Вы можете выпекать кексы и шарлотки в программе меню ‘14’ – режим ‘Выпечка’ (стр. RU21). : Таймер использовать нельзя  Смешайте ингредиенты в большой посуде
  • Страница 18 из 22
    Рецепты варенья Варенье из красной смородины с перцем чили Выберите меню ‘27’ Красная смородина, перетертая Перец чили среднего размера, мелко нарезанный Корень имбиря, мелко натертый Апельсины, сок и мелко натертая цедра Сахар Порошковый пектин 1-2 4 см 2 150 г 3г Поместите половину фруктов в
  • Страница 19 из 22
    Уход и чистка Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Крышка диспенсера Диспенсер для дрожжей Выньте и вымойте ее водой. p Поднимите крышку диспенсера под углом приблизительно 75 градусов. Выравняйте соединения и
  • Страница 20 из 22
    Проблемы и способы их устранения До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Проблема Почему мой хлеб плохо смешался? Тесто вытекает у дна формы для выпечки хлеба. Проблема  Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.  До того,
  • Страница 21 из 22
    Проблемы и способы их устранения Страна изготовления: Производитель: по адресу: До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей. Китай Панасоник Тайвань Ко., Лтд. 579, Юан-Шан Роад, Чанг-Хо Дистрикт, Нью Тайпей Сити, Тайвань Примечание Проблема Причины 
  • Страница 22 из 22