![background image](/i/redmond/115131/redmond-rmc-fm4502/h/redmond-rmc-fm4502-026.png)
26
Программа «ВАРКА КАШИ»
Рекомендуется для приготовления молочных каш. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30
минут с шагом установки в 1 минуту.
1. Отмерьте ингредиенты по рецепту, положите их в чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже
уровня максимальной отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.
2. Вставьте чашу в корпус прибора, убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка.
3. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Меню»
, выберите программу
«ВАРКА»
.
5. Нажимая кнопку
«Варка»
, выберите подпрограмму
«КАША»
.
6. Кнопками
«Установка времени»
и
«Время приготовления»
установите время работы программы
(стр. 14)
либо оставьте заводскую
настройку. По умолчанию в программе «ВАРКА КАШИ» время приготовления установлено 10 минут.
7. При необходимости установите время отложенного старта
(стр. 15)
.
8. Нажмите кнопку
«Старт»
, загорится индикатор кнопки. Начнутся выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет
времени работы программы.
9. По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев блюда.
10. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку
«Поддержание
тепла / Отмена»
.
Если ожидаемый результат не был достигнут, обратитесь к разделу «Советы по приготовлению», где вы сможете найти ответы на вопро
-
сы и получить необходимые рекомендации (стр. 41).
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа «ВАРКА КАШИ» предназначена для приготовления каш из пастеризованного молока малой жирности. Чтобы избежать выкипания
молока и получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выполнять следующие действия:
• тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не станет чистой;
• смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рецептам из прилагаемой кулинарной книги (уменьшать или увеличивать
количество ингредиентов только пропорционально);
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп в зависимости от места происхождения и производителя могут различаться, что иногда сказывается на результа
-
тах приготовления. Если желаемый результат в программе «ВАРКА КАШИ» не был достигнут, обратитесь к разделу «Советы по приготов
-
лению» (стр. 41) или воспользуйтесь универсальной программой «МУЛЬТИПОВАР». Оптимальная температура приготовления молочной
каши – 100ºС. Количество ингредиентов и время приготовления устанавливайте согласно рецепту.