Мультиварка RMC-FM4502
31
II. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формования наруша-
ется пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образовани-
ем до 95% углекислого газа, восстанавливается структура, объем теста увеличивается до 50–70% от первоначального. Одним из основных ус-
ловий успешного процесса являются отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха, для чего
используются специальные шкафы. С помощью мультиварки REDMOND RMC-FM4502 в программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете создать макси-
мально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
ВНИМАНИЕ! Расстойка теста не является автоматической программой и требует ручного отключения автоподогрева блюда по окончании
работы программы приготовления.
1. Установите чашу в корпус мультиварки. Убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Замесите тесто согласно рецепту из книги «120 рецептов». Выложите замешенное тесто в чашу.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Меню»
, выберите программу
«МУЛЬТИПОВАР»
.
5. Нажимая кнопку
«Температура»
, установите значение, указанное в книге рецептов. Температура программы «МУЛЬТИПОВАР» по умолча-
нию составляет 160°С.
6. Кнопками
«Установка времени»
и
«Время приготовления»
установите время работы программы, следуя рекомендациям из книги рецеп-
тов. По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» установленное время приготовления — 15 минут.
7. Нажмите кнопку
«Старт»
, загорится индикатор кнопки. Выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени
работы программы начнутся по достижении прибором заданной рабочей температуры.
8. По окончании работы программы прозвучит сигнал. Нажатием кнопки
«Поддержание тепла / Отмена»
необходимо вручную отключить
автоподогрев блюда, иначе ожидаемый результат не будет достигнут.
9. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отключения автоподогрева нажмите кнопку
«Поддержание
тепла / Отмена»
.
В программе «МУЛЬТИПОВАР» возможно приготовление множества различных блюд. Воспользуйтесь книгой «120 рецептов» от наших професси
-
ональных поваров или таблицей рекомендованных температур для приготовления различных блюд и продуктов в данной программе (стр. 45).
Помните, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убежало», объем его первоначальной закладки не должен превы
-
шать половины объема чаши. Не рекомендуется использование функции «Отложенный старт», так как это может повлиять на качество расстойки.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность окружающей среды. Для получения наилучшего ре
-
зультата не открывайте крышку прибора до окончания программы.