![background image](/i/redmond/115131/redmond-rmc-fm4502/h/redmond-rmc-fm4502-038.png)
38
Пастеризация
Пастеризация — процесс одноразового нагревания продуктов (чаще всего жидких) до 60°C в течение 1 часа либо до 70–80°C в течение 30
минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при пастериза-
ции практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные продукты
необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
В мультиварке REDMOND RMC-FM4502 можно пастеризовать продукты в программе «МУЛЬТИПОВАР».
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши.
2. Установите чашу в мультиварку. Убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку
«Меню»
, выберите программу
«МУЛЬТИПОВАР»
.
5. Нажимая кнопку
«Температура»
, установите 80°С.
6. Кнопками
«Установка времени»
и
«Время приготовления»
установите время пастеризации
(стр. 14)
.
7. Нажмите кнопку
«Старт»
, загорится индикатор кнопки. Выполнение установленной программы приготовления и обратный отсчет времени
работы программы начнутся по достижении прибором заданной рабочей температуры.
8. По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев блюда.
9. Для прерывания процесса приготовления или отмены введенной программы нажмите кнопку
«Поддержание тепла / Отмена»
.
10. По окончании программы выньте пастеризованный продукт из мультиварки, остудите и храните его в холодном месте.
Объем
,
л
0,5
1,0
1,5
2,0
2,5
3,0
Время пастеризации
35 мин
45 мин
55 мин
1 ч
1 ч 15 мин
1 ч 25 мин