![background image](/i/redmond/155611/redmond-rmc-m50/h/redmond-rmc-m50-039.png)
MУЛЬТИВАРКА
RMC-M50
41
жАРКА ВО ФРИТюРе
Фритюр — животный или растительный жир, разогретый до температуры 130-200°С. Технология приготовления раз-
личных продуктов путем их обжаривания во фритюре известна издавна и распространена во всем мире. Мультиварка
REDMOND RMC-M50
также позволяет готовить во фритюре, используя специальную корзину, входящую в комплект.
1. Налейте в чашу требуемое количество масла для жарки во фритюре согласно рецепту, вставьте чашу в корпус.
Убедитесь, что чаша плотно соприка¬сается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
3. Нажимая кнопку
«Меню»
выберите программу
«МУЛЬТИПОВАР»
.
4. Нажатием кнопки «Температура» установите температуру приготовления, указанную в книге рецептов. В програм-
ме
«МУЛЬТИПОВАР»
по умолчанию установлена температура
35°С.
5. Нажав кнопку
«Время приготовления»
, установите время работы программы
(см. раздел
«Установка времени
приготовления»
, стр. )
. По умолчанию в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
время приготовления составляет
30
минут
.
6. Нажмите кнопку
«Старт/Подогрев»
. Начнется выполнение установленной программы приготовления. Цвет
дисплея изменится на красный, загорятся индикаторы кнопок
«Тепло/Отмена»
и
«Старт/Подогрев»
. Начнется
обратный отсчет времени работы программы.
7. Вставьте ручку в корзину для жарки во фритюре. Для этого сожмите основание ручки и вставьте ее в специальное
отверстие корзины. Ослабьте нажим на ручку, она зафиксируется в отверстии.
8. Равномерно разложите продукты в корзине.
9. Следуйте рекомендациям из рецепта, через указанное время аккуратно откройте крышку мультиварки. Будьте
осторожны: масло очень горячее! Опустите корзину для жарки во фритюре с продуктами в чашу. Сожмите основа-
ние ручки и отсоедините ее, чтобы корзина осталась в чаше. Закройте крышку.