![background image](/i/redmond/155611/redmond-rmc-m50/h/redmond-rmc-m50-045.png)
MУЛЬТИВАРКА
RMC-M50
47
ПАСТеРИЗАЦИя
Процесс одноразового нагревания жидких продуктов до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70-80°C на несколь-
ко минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность
продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (ви-
тамины, ферменты). Пастеризованные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
В мультиварке REDMOND RMC-M50 можно пастеризовать продукты в программе «МУЛЬТИПОВАР».
1. Залейте продукт в чашу, но не выше отметки максимального уровня на внутренней поверхности чаши. Установи-
те чашу в корпус, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети
3. Нажимая кнопку
«Меню»
выберите программу
«МУЛЬТИПОВАР»
.
4. Нажимая кнопку
«Температура»
установите температуру 80°С. По умолчанию в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
установлена температура 35°С.
5. Нажав кнопку
«Время приготовления»
, установите время работы программы
(см. раздел
«Установка времени
приготовления»
, стр. )
. По умолчанию в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
время приготовления составляет
30
минут
.
6. Нажмите кнопку
«Старт/Подогрев»
. Начнется выполнение установленной программы приготовления. Цвет
дисплея изменится на красный, загорятся индикаторы кнопок
«Тепло/Отмена»
и
«Старт/Подогрев»
. Начнется
обратный отсчет времени работы программы.
7. По завершении программы прозвучит звуковой сигнал. Автоматически включится функция поддержания тепла.
Цвет дисплея изменится на зеленый, начнется прямой отсчет времени работы режима. Отключить данную функ-
цию можно нажатием кнопки
«Тепло/Отмена»
.
8. Для отмены введенной программы или прерывания процесса тепловой обработки нажмите кнопку
«Тепло/Отме-
на»
.