39
RU
Кулинарный
справочник
(
продолжение
)
ГРИЛЬ
Нагревательный
элемент
гриля
находится
под
верхним
сводом
печи
.
Он
функционирует
,
пока
дверца
остается
закрытой
,
а
поворотный
круг
вращается
.
Вращение
поворотного
круга
обеспечивает
более
равномерное
подрумянивание
продуктов
.
Предварительное
разогревание
гриля
в течение
4
минут
дает
возможность
быстрее
подрумянить
продукт
.
Кухонная
посуда
для
приготовления
в
гриле
:
Должна
быть
жароустойчивой
и
может
содержать
металл
.
Не
пользуйтесь
никакой
пластмассовой
посудой
,
поскольку
она
может
расплавиться
.
Продукты
,
которые
можно
готовить
в
режиме
гриля
:
Отбивные
котлеты
,
сосиски
,
бифштексы
,
рубленые
бифштексы
,
бекон
и ломтики
окорока
,
тонкие
порции
рыбы
,
сэндвичи
и
любые
виды
тостов
с
добавками
.
ВАЖНОЕ
ЗАМЕЧАНИЕ
:
Если
используется
только
режим
гриля
,
убедитесь
в
том
,
что
нагревательный
элемент
гриля
находится
под
верхним
сводом
печи
в горизонтальном
положении
,
а
не
на
задней
стенке
в
вертикальном
положении
.
Помните
о
том
,
что
продукты
нужно
укладывать
на
верхнюю
полку
,
если
в
инструкциях
не
указано
обратное
.
СВЧ
+
ГРИЛЬ
Этот
режим
приготовления
обеспечивает
высокую
температуру
,
характерную
для
гриля
,
и
скорость
обработки
,
характерную
для
приготовления
в
режиме
СВЧ
.
Он
функционирует
только
пока
дверца
остается
закрытой
,
а
поворотный
круг
вращается
.
Благодаря
вращению
поворотного
круга
продукт
равномерно
подрумянивается
.
В
данной
модели
реализованы
три
комбинированных
режима
:
600
Вт
+
Гриль
, 450
Вт
+
Гриль
и
300
Вт
+
Гриль
.
Кухонная
посуда
для
приготовления
в
режиме
СВЧ
+
гриль
Пользуйтесь
посудой
,
которая
пропускает
волны
СВЧ
.
Кухонная
посуда
должна
быть
жароустойчивой
.
В
комбинированном
режиме
нельзя
пользоваться
металлической
посудой
.
Не
пользуйтесь
никакой
пластмассовой
посудой
,
поскольку
она
может
расплавиться
.
Продукты
,
которые
можно
готовить
в
режиме
СВЧ
+
гриль
:
К
продуктам
,
которые
можно
готовить
в
комбинированном
режиме
,
относятся
все
виды
готовых
к
употреблению
блюд
,
которые
нужно
разогреть
и подрумянить
(
например
,
выпечка
),
а
также
продукты
,
для
приготовления
которых
требуется
небольшое
время
приготовления
,
чтобы
подрумянить
верх
продукта
.
Также
этот
режим
можно
использовать
для
обработки
толстых
порций
продукта
,
вкусовые
качества
которых
улучшаются
от
образования
румяной
хрустящей
корочки
(
например
,
куски
курицы
,
если
их
переворачивать
в середине
приготовления
).
За
более
подробными
сведениями
обратитесь
к
таблице
для
гриля
.
ВАЖНОЕ
ЗАМЕЧАНИЕ
:
Когда
используется
комбинированный
режим
(
СВЧ
+
гриль
),
убедитесь
в том
,
что
нагревательный
элемент
гриля
находится
под
верхним
сводом
печи
в
горизонтальном
положении
,
а
не
в
вертикальном
положении
на
задней
стенке
.
Продукт
нужно
укладывать
на
верхнюю
полку
,
если
в инструкции
не
указано
обратное
.
В
других
случаях
его
нужно
класть
непосредственно
на
поворотный
круг
.
Обратитесь
к
инструкциям
,
собранным
в
нижеприведенном
перечне
.
Если
продукт
требуется
подрумянить
с
обеих
сторон
,
его
нужно
переворачивать
.
Руководство
по
применению
гриля
для
приготовления
свежих
продуктов
Предварительно
разогрейте
гриль
в
течение
3
минут
,
воспользовавшись
режимом
гриля
.
При
работе
печи
в
режиме
гриля
руководствуйтесь
указанными
в
этой
таблице
уровнями
мощности
и
интервалами
времени
.
Свежий
продукт
Порция Мощно
-
сть
1.
Время
обработк
и
одной
стороны
(
мин
.)
2.
Время
обработк
и
одной
стороны
(
мин
.)
Указания
Ломтики
тостов
4
шт
(
каждый
по
25
г
)
Только
гриль
3
½
-4
½
3-4
Положите
ломтики
тостов
бок
обок
на
полку
.
Жареные
помидоры
200
г
(2
шт
)
400
г
(4
шт
)
300
Вт
+
Гриль
4-5
5
½
-6
½
-
Разрежьте
помидоры
пополам
.
Сверху
положите
немного
сыра
.
Расположите
кругом
на
плоском
блюде
из
стекла
пирекс
.
Поставьте
его
на
верхнюю
полку
.
Дайте
постоять
2-3
минут
.
Тосты
с
помидорами
и
сыром
4
шт
(300
г
)
300
Вт
+
Гриль
4
½
-5
½
-
Сначала
подрумяньте
ломтики
хлеба
.
Положите
тосты
с
добавками
на
верхнюю
полку
.
Дайте
постоять
2-3
минуты
.
Гавайский
тост
(
ветчина
,
ананас
,
ломтики
сыра
)
2
шт
(300
г
)
4
шт
(600
г
)
450
Вт
+
Гриль
4-5
6
½
-7
½
-
Сначала
подрумяньте
ломтики
хлеба
.
Положите
тосты
с
добавками
на
верхнюю
полку
.
Положите
2
тоста
друг
напротив
друга
непосредственно
на
верхнюю
полку
.
Дайте
постоять
2-3
минут
.
Печеный
картофель
250
г
500
г
600
Вт
+
Гриль
5-6
7
½
-8
½
-
Разрежьте
картофелины
пополам
.
Положите
их
по
кругу
на
верхней
полке
срезом
вниз
.
Панированный
картофель
/
овощи
(
охлажден
-
ные
)
450
г
600
Вт
+
Гриль
6
½
-7
½
-
Положите
свежее
панированное
блюдо
в небольшую
круглую
миску
из
стекла
пирекс
.
Поставьте
миску
на
верхнюю
полку
.
После
приготовления
дайте
постоять
2-3
минуты
.
jlXX\Wy|UGGwGZ`GG{ SGhG\SGYWWZGGYaZWGwt