41
RU
Кулинарный
справочник
(
продолжение
)
КОНВЕКЦИЯ
Приготовление
с
помощью
конвекции
является
традиционным
и
хорошо
известным
способом
приготовления
еды
с
помощью
горячего
воздуха
в традиционной
печи
.
Нагревательный
элемент
и
вентилятор
находятся
на
задней
стенке
,
поэтому
обеспечивается
циркуляция
воздуха
.
Кухонная
посуда
для
приготовления
с
помощью
конвекции
:
Можно
использовать
любую
обычную
жаростойкую
посуду
,
формы
для
выпечки
и
противни
–
все
,
что
вы
использовали
бы
в
традиционной
конвекционной
печи
.
Продукты
,
которые
можно
готовить
в
режиме
конвекции
:
Любое
печенье
,
лепешки
из
муки
,
рассчитанные
на
одного
человека
,
булочки
и пирожные
могут
быть
приготовлены
в
этом
режиме
,
а
также
фруктовые
торты
,
а
также
кондитерские
изделия
“choux”
и
суфле
.
СВЧ
+
КОНВЕКЦИЯ
В
этом
режиме
на
продукт
одновременно
воздействует
энергия
волн
СВЧ
и горячий
воздух
,
что
уменьшает
время
приготовления
и
одновременно
обеспечивает
получение
на
продукте
поджаристой
хрустящей
корочки
.
Приготовление
с
помощью
конвекции
является
традиционным
и
хорошо
известным
способом
приготовления
еды
в
печи
с
помощью
горячего
воздуха
,
приводимого
в
движение
вентилятором
,
находящимся
на
задней
стенке
.
Кухонная
посуда
для
приготовления
в
режиме
СВЧ
+
конвекция
:
Должна
пропускать
волны
СВЧ
.
Должна
быть
жаростойкой
(
такой
,
как
стекло
,
керамика
или
фарфор
без
металлического
орнамента
);
аналогичная
кухонной
посуде
,
описанной
в
разделе
СВЧ
+
Гриль
.
Продукты
,
которые
можно
готовить
в
режиме
СВЧ
+
конвекция
:
Любые
виды
мяса
и
домашней
птицы
,
а
также
запеканки
и
панированные
блюда
,
бисквиты
и
фруктовые
торты
,
пироги
и
“crumbles”,
жареные
овощи
,
лепешки
и хлеб
.
Руководство
по
применению
режима
конвекции
для
приготовления
свежих
продуктов
типа
булочек
,
хлеба
и
тортов
.
Если
нет
рекомендации
не
разогревать
печь
–
см
.
таблицу
,
предварительно
разогрейте
ее
до
нужной
температуры
с
помощью
функции
разогрева
режима
конвекции
.
Для
приготовления
в
режиме
конвекции
руководствуйтесь
указанными
в
этой
таблице
уровнями
мощности
и
интервалами
времени
.
Продукт
Порция Мощность Время
(
мин
.)
Указания
БУЛОЧКИ
Булочки
(
испеченные
)
(4-6
шт
)
(
каждая
примерно
по
50
г
)
Только
режим
конвекции
180°C
2-3
Разложите
булочки
по
кругу
на
нижней
полке
.
Вынимая
,
воспользуйтесь
перчатками
для
печи
!
Дайте
постоять
2-3
минуты
.
Булочки
(
подготовленные
для
выпекания
)
(4-6
шт
)
(
каждая
примерно
по
50
г
)
100
Вт
+
200°C
6-7
Разложите
булочки
по
кругу
на
нижней
полке
.
Вынимая
,
воспользуйтесь
перчатками
для
печи
!
Дайте
постоять
2-3
минуты
.
Булочки
(
охлажденное
сырое
дрожжевое
тесто
)
200
г
(4
шт
)
180
Вт
+
220°C
9-10
Разложите
булочки
по
кругу
на
бумаге
для
выпечки
на
верхней
полке
.
Оставьте
середину
свободной
.
Вынимая
,
воспользуйтесь
перчатками
для
печи
!
Дайте
постоять
2-3
минуты
.
Круассаны
(
охлажденное
тесто
,
готовое
для
выпечки
)
200
г
(4
шт
)
100
Вт
+
200°C
12-14
Разложите
булочки
по
кругу
на
бумаге
для
выпечки
на
верхней
полке
.
Оставьте
середину
свободной
.
Вынимая
,
воспользуйтесь
перчатками
для
печи
!
Дайте
постоять
2-3
минуты
.
БАГЕТЫ
(
ДЛИННЫЕ
ФРАНЦУЗСКИЕ
БУЛКИ
)
Багет
(
подготовленные
для
выпекания
)
200
г
(1
шт
)
180
Вт
+
220°C
6-7
Положите
багет
на
верхнюю
полку
.
Вынимая
,
воспользуйтесь
перчатками
для
печи
!
Дайте
постоять
2-3
минуты
.
Хлеб
с
чесноком
(
охлажденный
,
подготовленный
для
выпекания
)
200
г
(1
шт
)
180
Вт
+
220°C
7-8
Положите
охлажденный
багет
на
бумаге
для
выпечки
на
верхнюю
полку
.
После
выпечки
дайте
полежать
2-3
минуты
.
jlXX\Wy|UGGwG[XGG{ SGhG\SGYWWZGGYaZWGwt