35
RU
Кулинарный
справочник
(
продолжение
)
Кулинарный
справочник
по
блюдам
из
свежих
овощей
Используйте
подходящую
емкость
из
стекла
пирекс
с
крышкой
.
На
каждые
250
г
смеси
добавьте
30-45
мл
воды
(2-3
ст
.
л
.),
если
не
рекомендовано
другое
количество
воды
–
см
.
таблицу
.
Готовьте
в
накрытом
виде
в
течение
минимального
времени
–
см
.
таблицу
.
Продолжите
приготовление
до
получения
желаемого
результата
.
Помешайте
один
раз
во
время
приготовления
и
один
раз
после
приготовления
.
Добавьте
соль
,
травы
или
масло
после
приготовления
.
На
время
выдержки
,
равное
3
минутам
,
накройте
.
Совет
:
Свежие
овощи
нарежьте
на
кусочки
равного
размера
.
Чем
мельче
они
будут
нарезаны
,
тем
быстрее
приготовятся
.
Все
свежие
овощи
нужно
готовить
на
максимальной
СВЧ
мощности
(900
Вт
).
РАЗОГРЕВАНИЕ
Ваша
микроволновая
печь
разогреет
еду
всего
лишь
за
часть
того
времени
,
которое
потребуется
для
этой
цели
традиционной
печи
или
конфорке
.
Руководствуйтесь
указанными
в
нижеприведенном
списке
уровнями
мощности
и интервалами
времени
разогревания
.
Интервалы
времени
,
приведенные
в
этом
перечне
,
указаны
исходя
из
того
,
что
температура
жидкостей
равна
комнатной
температуре
(
примерно
+18 - +20°C),
температура
охлажденных
продуктов
равна
примерно
+5 - +7°C.
Подготовка
и
накрывание
Старайтесь
не
разогревать
крупные
блюда
,
например
,
окорок
–
такие
блюда
часто
перевариваются
и
подсыхают
до
того
,
как
середина
станет
горячей
.
Лучше
удается
разогревание
небольших
кусков
.
Уровни
мощности
и
помешивание
Некоторые
продукты
можно
разогревать
на
мощности
900
Вт
,
в
то
время
,
как
другие
нужно
разогревать
на
мощности
600
Вт
, 450
Вт
или
даже
300
Вт
.
Рекомендации
ищите
в
таблице
.
Вообще
говоря
,
если
блюдо
изысканное
и
большого
объема
,
лучше
его
разогревать
на
более
низкой
мощности
,
так
же
,
как
и
блюда
,
которые
,
вероятнее
всего
,
разогреваются
очень
быстро
(
например
,
сладкие
пирожки
).
Для
достижения
лучших
результатов
помешайте
блюдо
или
переверните
его
во
время
разогревания
.
Если
это
возможно
,
снова
помешайте
перед
подачей
на
стол
.
Будьте
особенно
осторожны
при
нагревании
жидкостей
и
детского
питания
.
Чтобы
предотвратить
бурное
кипение
жидкостей
и
возможность
ошпаривания
,
перемешивайте
их
до
,
во
время
и
после
нагревания
.
Оставьте
их
в
микроволновой
печи
на
период
времени
выдержки
.
Рекомендуется
положить
в жидкость
пластмассовую
ложку
или
стеклянную
палочку
.
Избегайте
перегревания
(
и
,
следовательно
,
порчи
)
продуктов
.
Лучше
недооценить
время
приготовления
и затем
добавить
дополнительное
время
нагревания
,
если
это
будет
необходимо
.
Время
нагревания
и
время
выдержки
Полезно
при
первом
разогревании
продукта
записать
на
будущее
,
сколько
понадобилось
для
этого
времени
.
Всегда
проверяйте
,
прогрелась
разогреваемая
еда
по
всему
объему
.
После
разогревания
дайте
блюду
некоторое
время
постоять
–
чтобы
дать
время
выровняться
температуре
.
Если
в
перечне
не
указано
другое
значение
,
рекомендуемое
время
выдержки
после
разогревания
равно
2-4
минутам
.
Будьте
особенно
осторожны
при
нагревании
жидкостей
и
детского
питания
.
Прочитайте
также
главу
о
мерах
предосторожности
.
Продукт
Порц
-
ия
Время
(
мин
.)
Время
выдержки
(
мин
.)
Указания
Брокколи
250
г
500
г
4½-5
7-8
3
Приготовьте
соцветия
равного
размера
.
Уложите
стеблями
в центр
.
Брюссельская
капуста
250
г
6-6½
3
Добавьте
60-75
мл
(5-6
ст
.
л
.)
воды
.
Морковь
250
г
4½-5
3
Нарежьте
морковь
на
ломтики
равного
размера
.
Цветная
капуста
250
г
500
г
5-5½
7½-8½
3
Приготовьте
соцветия
равного
размера
.
Большие
соцветия
разрежьте
пополам
.
Уложите
стеблями
в
центр
.
Кабачки
250
г
4-4½
3
Нарежьте
кабачки
ломтиками
.
Добавьте
30
мл
(2
ст
.
л
.)
воды
или
кусочек
сливочного
масла
.
Готовьте
,
пока
не
станет
мягким
.
Баклажаны
250
г
3½-4
3
Нарежьте
баклажаны
небольшими
ломтиками
и
сбрызните
их
одной
столовой
ложкой
лимонного
сока
.
Лук
-
порей
250
г
4-4½
3
Нарежьте
лук
-
порей
толстыми
ломтиками
.
Грибы
125
г
250
г
1½-2
2½-3
3
Подготовьте
небольшие
целые
или
нарезанные
грибы
.
Не
добавляйте
воды
.
Сбрызните
лимонным
соком
.
Приправьте
солью
и
перцем
.
Слейте
жидкость
перед
подачей
на
стол
.
Лук
250
г
5-5½
3
Нарежьте
лук
ломтиками
или
пополам
.
Добавьте
только
15
мл
(1
ст
.
л
.)
воды
.
Перец
250
г
4½-5
3
Нарежьте
перец
небольшими
ломтиками
.
Картофель
250
г
500
г
4-5
7-8
3
Взвесьте
очищенный
картофель
и нарежьте
его
на
половинки
или
четвертинки
одинакового
размера
.
Брюква
250
г
5½-6
3
Нарежьте
брюкву
маленькими
кубиками
.
jlXX\Wy|UGGwGZ\GG{ SGhG\SGYWWZGGYaZWGwt