45
RU
Кулинарный
справочник
(
продолжение
)
Руководство
по
использованию
автоматической
пароварки
для
приготовления
овощей
и
фруктов
Налейте
500
мл
холодной
воды
в
квадратную
емкость
пароварки
.
Установите
на
емкости
лоток
из
нержавеющей
стали
,
уложите
в
нем
овощи
и
накройте
квадратной
крышкой
из
нержавеющей
стали
.
Поставьте
пароварку
на
поворотный
круг
.
Время
приготовления
зависит
от
размера
,
толщины
и
вида
продукта
.
При
обработке
паром
тонких
ломтиков
или
небольших
кусков
уменьшите
время
обработки
.
При
обработке
паром
толстых
ломтиков
или
больших
кусков
продукта
можно
увеличить
время
приготовления
.
Руководствуйтесь
указанными
в
этой
таблице
уровнями
мощности
и
интервалами
времени
при
приготовлении
на
пару
.
Продукт
Порция
Холодная
вода
(
мл
)
Мощн
ость
Время
(
мин
.)
Указания
Брокколи
,
соцветия
400
г
500
мл
900
Вт
12-18
Промойте
и
очистите
брокколи
.
Нарежьте
на
соцветия
равного
размера
.
Равномерно
разложите
соцветия
в
лотке
пароварки
.
Брюссельс
кая
капуста
400
г
500
мл
900
Вт
15-20
Промойте
и
очистите
брокколи
.
Нарежьте
на
соцветия
равного
размера
.
Равномерно
разложите
соцветия
в
лотке
пароварки
.
Капуста
800
г
500
мл
900
Вт
25-30
Разрежьте
капусту
на
четыре
части
.
Разместите
куски
на
лотке
пароварки
.
Морковь
400
г
500
мл
900
Вт
15-20
Промойте
и
очистите
морковь
и разрежьте
на
равные
ломтики
.
Распределите
ломтики
по
лотку
пароварки
.
Цветная
капуста
,
целая
600
г
500
мл
900
Вт
20-25
Очистите
кочан
цветной
капусты
и положите
его
на
лоток
пароварки
.
Початки
кукурузы
400
г
(2
шт
)
500
мл
900
Вт
23-28
Промойте
и
очистите
початки
кукурузы
.
Положите
початки
бок
о б ок
в
лоток
пароварки
.
Кабачки
400
г
500
мл
900
Вт
10-15
Промойте
кабачки
и
нарежьте
их
на
ломтики
равного
размера
.
Разложите
равномерно
в
лотке
пароварки
.
Заморожен
ная
смесь
овощей
400
г
500
мл
900
Вт
18-23
В
лотке
пароварки
равномерно
разложите
замороженную
смесь
овощей
(-18°C),
состоящую
,
например
,
из
брокколи
,
цветной
капусты
,
ломтиков
моркови
.
Картофель
(
небольшо
го
размера
)
500
г
500
мл
900
Вт
18-23
Промойте
и
очистите
картофель
,
и проткните
кожицу
вилкой
.
Целые
картофелины
равномерно
разложите
в
лотке
пароварки
.
Яблоки
800
г
(4
яблока
)
500
мл
900
Вт
18-23
Промойте
яблоки
и
удалите
из
них
сердцевину
.
Поставьте
яблоки
вертикально
бок
о
бок
в
лоток
пароварки
.
Груши
800
г
(4
яблока
)
500
мл
900
Вт
20-25
Промойте
,
снимите
кожицу
и удалите
из
груш
сердцевину
.
Поставьте
груши
вертикально
бок
о б ок
в
лоток
пароварки
.
В
воду
можно
добавить
специи
,
например
,
корицу
или
гвоздику
.
Продукт
Порция
Холодная
вода
(
мл
)
Мощн
ость
Время
(
мин
.)
Указания
jlXX\Wy|UGGwG[\GG{ SGhG\SGYWWZGGYaZWGwt