38
RU
Кулинарный
справочник
(
продолжение
)
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Волны
СВЧ
являются
замечательным
средством
для
размораживания
замороженных
продуктов
.
Волны
СВЧ
быстро
и
мягко
размораживают
замороженный
продукт
.
Это
может
очень
пригодиться
в
том
случае
,
когда
появляются
неожиданные
гости
.
Перед
приготовлением
замороженной
домашней
птице
необходимо
дать
как
следует
оттаять
.
Снимите
все
металлические
стяжки
и
достаньте
птицу
из
упаковки
,
чтобы
дать
возможность
стечь
всей
оттаявшей
жидкости
.
Положите
замороженный
продукт
на
блюдо
,
не
накрывая
его
.
В
середине
обработки
переверните
,
слейте
всю
жидкость
и
как
можно
скорее
извлеките
потроха
.
Время
от
времени
проверяйте
продукт
,
чтобы
убедиться
в
том
,
что
он
не
нагрелся
.
Если
небольшие
и
тонкие
части
замороженного
продукта
начинают
нагреваться
,
их
можно
защитить
,
обернув
на
время
размораживания
очень
маленькими
полосками
алюминиевой
фольги
.
Если
начнет
нагреваться
внешняя
поверхность
домашней
птицы
,
остановите
процесс
оттаивания
и
дайте
продукту
постоять
в
течение
20
минут
перед
тем
,
как
продолжить
размораживание
.
Дайте
рыбе
,
мясу
или
домашней
птице
постоять
,
чтобы
завершился
процесс
оттаивания
.
Время
выдержки
для
полного
размораживания
зависит
от
количества
размораживаемого
продукта
.
Смотрите
таблицу
,
приведенную
ниже
.
Совет
:
Плоские
продукты
размораживаются
лучше
,
чем
толстые
,
а маленькие
–
быстрее
,
чем
большие
.
Помните
об
этом
,
замораживая
и
размораживая
продукты
.
При
размораживании
продуктов
,
замороженных
до
температуры
от
-18
до
-20 °C,
пользуйтесь
для
получения
справок
нижеприведенной
таблицей
.
Любые
замороженные
продукты
следует
размораживать
на
мощности
,
предусмотренной
для
размораживания
(180
Вт
).
Продукт
Порция Время
(
мин
.)
Время
выде
-
ржки
(
мин
.)
Указания
Мясо
Говяжий
фарш
Свиные
бифштексы
250
г
500
г
250
г
6-7
10-12
7-8
15-30
Положите
мясо
на
плоскую
керамическую
тарелку
.
Более
тонкие
края
оберните
алюминиевой
фольгой
.
В середине
размораживания
переверните
!
Домашняя
птица
Разделанная
курица
Целая
курица
500
г
(2
куска
)
1200
г
12-14
28-32
15-60
Куски
курицы
сначала
положите
кожей
вниз
,
а
целую
курицу
–
вниз
грудкой
на
плоскую
керамическую
тарелку
.
Более
тонкие
части
,
такие
как
крылышки
и
края
,
оберните
алюминиевой
фольгой
.
В середине
размораживания
переверните
!
Рыба
Рыбное
филе
/
Целая
рыба
200
г
400
г
6-7
11-13
10-25
Замороженную
рыбу
положите
в центр
плоской
керамической
тарелки
.
Тонкие
куски
расположите
под
толстыми
.
Узкие
концы
оберните
алюминиевой
фольгой
.
В середине
размораживания
переверните
!
Фрукты
Ягоды
300
г
6-7
5-10
Разложите
фрукты
на
плоском
круглом
стеклянном
блюде
(
большого
диаметра
).
Хлеб
Булочки
(
каждая
примерно
по
50
г
)
Тост
/
Сэндвич
Немецкий
хлеб
(
из
пшеничной
+
ржаной
муки
)
(2
куска
)
4
куска
250
г
500
г
1-1
½
2
½
-3
4-4
½
7-9
5-20
На
кухонной
бумаге
в
середине
поворотного
круга
расположите
булочки
по
кругу
или
хлеб
–
вертикально
(
в
виде
башни
).
В середине
размораживания
переверните
!
jlXX\Wy|UGGwGZ_GG{ SGhG\SGYWWZGGYaZWGwt