9
Замоченную кишку тщательно промыть и слить остатки воды.
§
Перекрутить мясо через большую решетку или нарезать кусочками
до 0,5 см. Если мясо чересчур постное добавьте сало.
§
Фарш посолить, поперчить, добавить горчицы, черного молотого
перца или кориандра, и меленый чеснок по вкусу.
§
Соберите мясорубку в такой последовательности, как указано на
рисунке выше.
§
Наденьте кишку на трубку мясорубки, положите готовый фарш на
лоток и включите устройство.
§
Постепенно пропускайте фарш через отверстие лотка, чтобы не
вызвать разрыва кишки из-за слишком больших порций фарша.
§
Во время наполнения осторожно проталкивайте фарш в кишку
руками до полного ее заполнения.
§
Завяжите концы колбаски ниткой.
§
Готовые колбаски можно жарить на подсолнечном масле, на
решетке, запекать в духовке, или предварительно отварить в
течение 10-15 минут, а потом обжарить до золотистой корочки.
2
Картофельные колбаски
§
Перекрутить картофель через мелкую решетку 2-3 раза, как на
деруны.
§
Обжарить сало и нарезанный лук, смешать с картофелем.
§
Собрать мясорубку, как на приготовление колбасок.
§
Натянуть приготовленную кишку на насадку для колбасок.
§
Сделать колбаски, завязать концы ниткой, обжаривать на
подсолнечном масле или запекать в духовке.