1
0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КОЛБАС (КЕББЕ)
Кеббе – арабское блюдо. Традиционно – это колбаски,
приготовленные из баранины, либо одного вида мяса с начинкой из
другого. Мы считаем, что наиболее сбалансированными являются
колбаски, в которых начинка и оболочка приготовлены из разных
ингредиентов. Ниже приведен рецепт приготовления пшеничных
колбасок, фаршированных мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан пшеничной крупы
300 г постного мяса (телятина или баранина)
1 луковица
0,5 стакана муки
2-3 столовых ложки кедровых орехов (можно заменить другими)
Подсолнечное масло
Специи: соль, белый или черный перец, мускатный орех или карри –
по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
§
Перекрутить мясо на фарш, добавить специи, тщательно
перемешать, добавить орехи.
§
Хорошо промойте крупу под холодной водой.
§
Залейте промытую крупу кипящей водой, оставить на 2 часа.
§
Почистить лук, нашинковать и обжарить в подсолнечном масле
вместе с фаршем до готовности под крышкой.
§
Собрать мясорубку, как указано на рисунке выше.
§
Замоченную крупу отжимаем как можно сильнее руками, чтобы
избавиться от лишней влаги, смешиваем с солью, перцем и мукой.