10
Таблица
В
таблице
указано
,
какой
температурный
режим
лучше
всего
подходит
для
разных
продуктов
.
Время
приготовления
может
варьироваться
в
зависимости
от
типа
,
веса
и
качества
продуктов
.
Жарение
во
фритюре
Никогда
не
оставляйте
без
присмотра
нагревающийся
жир
и
растительное
масло
.
Масло
и
жир
для
жарения
Используйте
масло
и
жир
,
подходящие
для
жарения
,
например
,
растительное
масло
.
Кладите
на
сковороду
жир
небольшими
порциями
.
Используйте
достаточное
количество
жира
.
Заполняйте
сковороду
,
как
минимум
,
на
два
пальца
.
Неподходящее
масло
и
жир
Не
рекомендуется
использовать
смеси
,
например
,
растительное
масло
с
жиром
или
различные
виды
жиров
.
Горячее
растительное
масло
и
жир
могут
образовывать
пену
.
Нагревание
масла
или
жира
Нагревайте
растительное
масло
или
жир
в
закрытой
посуде
.
Когда
масло
или
жир
разогреются
,
прозвучит
сигнал
.
Теперь
вы
можете
обжарить
продукты
во
фритюре
.
Жарение
во
фритюре
Всегда
жарьте
продукты
во
фритюре
в
открытой
посуде
.
1.
Положите
в
масло
первую
порцию
продуктов
и
обжарьте
ее
.
2.
Выньте
эту
порцию
.
Если
индикатор
температуры
не
загорелся
,
значит
масло
или
жир
еще
достаточно
горячие
,
чтобы
обжарить
следующую
порцию
продуктов
.
Если
индикатор
загорелся
,
подождите
,
пока
прозвучит
сигнал
и
Показания
индикатора
Общее
время
приготовления
с
момента
звукового
сигнала
Супы
Мясной
бульон
Густой
суп
Овощной
суп
100 ºC
100 ºC
100 ºC
60-90
мин
.
45-60
мин
.
60-90
мин
.
Гарниры
Блюда
из
картофеля
Картофельные
клецки
Макаронные
изделия
Кукурузная
каша
Рис
100 ºC
90 ºC
100 ºC
90 ºC
90 ºC
30-40
мин
.
30-40
мин
.
7-10
мин
.
20-25
мин
.
25-35
мин
.
Яйца
Яйца
вкрутую
(
ставят
на
огонь
в
холодной
воде
)
100 ºC
5-10
мин
.
Рыба
Тушеная
рыба
90 ºC
15-20
мин
.
Мясо
Фрикадельки
Пельмени
,
вареники
Цыпленок
для
супа
Вареная
говядина
Сосиски
100 ºC
100 ºC
100 ºC
100 ºC
90 ºC
20-30
мин
.
10-15
мин
.
60-90
мин
.
60-90
мин
.
5-10
мин
.
Овощи
Свежие
овощи
,
например
,
брокколи
Свежие
овощи
,
например
,
брюссельская
капуста
Замороженные
овощи
:
например
,
брюссельская
капуста
,
зеленая
фасоль
*
Замороженные
овощи
в
сливочном
соусе
:
например
,
овощи
со
сливками
*
100 ºC
100 ºC
100 ºC
100 ºC
10-20
мин
.
30-40
мин
.
15-30
мин
.
15-20
мин
.
Бобовые
Чечевица
,
зеленый
горошек
,
горох
100 ºC
15-20
мин
.
Сладкие
блюда
Манная
каша
Компот
Молочная
рисовая
каша
Шоколадный
пудинг
90 ºC
90 ºC
90 ºC
90 ºC
5-10
мин
.
10-20
мин
.
35-45
мин
.
3-5
мин
.
Консервы
Продукты
из
консервов
,
например
,
готовый
гуляш
Супы
быстрого
приготовления
,
например
,
суп
с
вермишелью
Супы
быстрого
приготовления
,
например
,
супы
-
пюре
70 ºC
100 ºC
90 ºC
10-15
мин
.
5-10
мин
.
10-15
мин
.
Напитки
Молоко
Глинтвейн
90 ºC
70 ºC
-
-
Блюда
,
приготавливаем
ые
в
скороварке
Курица
Рис
Блюда
из
картофеля
Тушеные
овощи
120 ºC
120 ºC
120 ºC
120 ºC
20-25
мин
.
6-8
мин
.
10-12
мин
.
15-20
мин
.
Запеченные
продукты
**
Кондитерские
изделия
,
например
пышки
,
фрукты
в
кляре
Мясо
,
например
куски
курицы
,
фрикадельки
Овощи
в
панировке
или
в
кляре
170 ºC
170 ºC
170 ºC
жарить
небольшими
порциями
*
Добавьте
жидкость
в
соответствии
с
инструкциями
производителя
.
**
Кроме
предварительного
подогрева
снимите
крышку
для
жарения
(
см
.
указания
в
разделе
“
Жарение
во
фритюре
“)