Инструкция для SIEMENS ET375GA11E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

7

Перед первым использованием

Очистите чашу и корзину фритюрницы губкой, смоченной в 

мыльном растворе. Протрите до блеска чистой и сухой тряпкой.

Настройка фритюрницы

1. Добавьте в чашу фритюрницы 4 литра фритюрного масла или 

3,5 кг жира. 

2. Установите температуру приготовления с помощью 

регулятора температуры.

3. Когда индикатор нагрева погаснет, погрузите в масло/жир 

корзину фритюрницы, наполненную продуктом.

4. После окончания жарения во фритюре извлеките корзину и 

слегка встряхните её, чтобы избавиться от излишков масла/

жира.

Для стекания остатков масла/жира Вы можете подвесить 

корзину фритюрницы на специальном приспособлении.

Индикатор нагрева

Индикатор нагрева горит, пока нагревается фритюрница. 

Индикатор нагрева гаснет, когда фритюрное масло/жир 

достигает установленной температуры.

Таблица настройки

Значения, приведённые в таблице, являются 

ориентировочными и могут изменяться в зависимости от вида и 

количества продукта для приготовления во фритюре.

Продукт для приготовления во фри-

тюре

Количество

Температура, °C

Время, мин

Информация

Растапливание жира для приготовле-

ния во фритюре

3,5 кг

100

Свежие продукты
Пирожки из слоёного теста с начин-

кой

5 шт.

190

6-8

Мясная начинка приготов-

ленная, овощная сырая. 

Перевернуть.

Креветки в кляре

12 шт.

170-180

4-6

Предварительно отва-

рены и очищены. Перевер-

нуть.

Овощи в кляре

8 шт.

170-180

4-8

Например, соцветия цвет-

ной капусты*, дольки цук-

кини, шампиньоны, кольца 

репчатого лука. Перевер-

нуть.

Рыбное филе, в панировке

по 100-200 г

160-170

5-10

Куриные бёдрышки, в панировке

по 200-350 г

160

15-20

Крокеты

6-8 шт.

170

5-6

Картофель фри

500 г

180

Сначала 2-4, затем 6-8

Выдержать мин. 15 минут 

между двумя этапами при-

готовления во фритюре. 

Использовать развариваю-

щийся картофель.

Шницель, в панировке

2 шт.

170-180

5-8

Десерты
Оладьи по-берлински/пончики

6 шт.

160-170

6-10

Жарить во фритюре без 

корзины. Перевернуть.

Фрукты в кляре

8 шт.

170-180

5-7

Например, дольки анана-

сов, яблок, киви. Перевер-

нуть.

Выпечка из заварного теста/чурос

4 шт.

170-180

6-8

Перевернуть.

Свежезамороженные продукты**
Камамбер, в панировке

по 75-100 г

160

6-8

Рыбное филе, в панировке

по 150 г

170

5-7

Рыбные палочки

500 г

170

3-5

Весенние мини-рулеты/немсы

500 г

180

3-5

Куриные нагеты

500 г

160

5-6

Крокеты

500 г

170

3-5

Картофель фри

500 г

180

5-7

Кольца кальмара

500 г

180

3-5

* приготовить так, чтобы можно было откусить
** соблюдать данные на упаковке

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции

Document Outline