7
Перед первым использованием
Очистите чашу и корзину фритюрницы губкой, смоченной в
мыльном растворе. Протрите до блеска чистой и сухой тряпкой.
Настройка фритюрницы
1. Добавьте в чашу фритюрницы 4 литра фритюрного масла или
3,5 кг жира.
2. Установите температуру приготовления с помощью
регулятора температуры.
3. Когда индикатор нагрева погаснет, погрузите в масло/жир
корзину фритюрницы, наполненную продуктом.
4. После окончания жарения во фритюре извлеките корзину и
слегка встряхните её, чтобы избавиться от излишков масла/
жира.
Для стекания остатков масла/жира Вы можете подвесить
корзину фритюрницы на специальном приспособлении.
Индикатор нагрева
Индикатор нагрева горит, пока нагревается фритюрница.
Индикатор нагрева гаснет, когда фритюрное масло/жир
достигает установленной температуры.
Таблица настройки
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и могут изменяться в зависимости от вида и
количества продукта для приготовления во фритюре.
Продукт для приготовления во фри-
тюре
Количество
Температура, °C
Время, мин
Информация
Растапливание жира для приготовле-
ния во фритюре
3,5 кг
100
Свежие продукты
Пирожки из слоёного теста с начин-
кой
5 шт.
190
6-8
Мясная начинка приготов-
ленная, овощная сырая.
Перевернуть.
Креветки в кляре
12 шт.
170-180
4-6
Предварительно отва-
рены и очищены. Перевер-
нуть.
Овощи в кляре
8 шт.
170-180
4-8
Например, соцветия цвет-
ной капусты*, дольки цук-
кини, шампиньоны, кольца
репчатого лука. Перевер-
нуть.
Рыбное филе, в панировке
по 100-200 г
160-170
5-10
Куриные бёдрышки, в панировке
по 200-350 г
160
15-20
Крокеты
6-8 шт.
170
5-6
Картофель фри
500 г
180
Сначала 2-4, затем 6-8
Выдержать мин. 15 минут
между двумя этапами при-
готовления во фритюре.
Использовать развариваю-
щийся картофель.
Шницель, в панировке
2 шт.
170-180
5-8
Десерты
Оладьи по-берлински/пончики
6 шт.
160-170
6-10
Жарить во фритюре без
корзины. Перевернуть.
Фрукты в кляре
8 шт.
170-180
5-7
Например, дольки анана-
сов, яблок, киви. Перевер-
нуть.
Выпечка из заварного теста/чурос
4 шт.
170-180
6-8
Перевернуть.
Свежезамороженные продукты**
Камамбер, в панировке
по 75-100 г
160
6-8
Рыбное филе, в панировке
по 150 г
170
5-7
Рыбные палочки
500 г
170
3-5
Весенние мини-рулеты/немсы
500 г
180
3-5
Куриные нагеты
500 г
160
5-6
Крокеты
500 г
170
3-5
Картофель фри
500 г
180
5-7
Кольца кальмара
500 г
180
3-5
* приготовить так, чтобы можно было откусить
** соблюдать данные на упаковке