Инструкция для SIEMENS ET375GA11E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

8

Защитное отключение

Защитное отключение автоматически выключает фритюрницу, 

если чаша фритюрницы не заполнена маслом/жиром как 

минимум до нижней маркировки.
На индикаторе поочерёдно мигают символы

 и 

.

1. Выключите фритюрницу и дайте ей охладиться.
2. Наполните чашу фритюрницы, по крайней мере, 3 литрами 

фритюрного масла/жира.

3. Надавите (например, шариковой ручкой) на 

предохранительный штифт в передней части прибора.

Теперь вы снова можете пользоваться фритюрницей обычным 

способом.

Слив фритюрного масла/жира

Замените масло/жир, если при правильно установленной 

температуре продукт не покрывается хрустящей корочкой.

ã=

Опасность ожога!

Горячее масло или жир могут брызгать при сливе из сливного 
крана. Масло или жир перед сливом следует охладить так, 
чтобы к нему можно было прикоснуться рукой.

1. Под сливным краном установите термостойкий сосуд 

вместимостью не более 4 литров.

2. Откройте кран под фритюрницей и слейте использованное 

масло/жир.

Указание: Сливайте жир в тёплом, ещё текучем состоянии. 

Если жир застывает в кране, то его можно протолкнуть 

тонкой палочкой (например, ручкой деревянной ложки).

Не сливайте масло/жир в водопроводный коллектор вместе с 

водой, а сдавайте в предусмотренные для этого сборные 

пункты.

Советы и приемы

Советы в отношении масла/жира 

фритирования

Для фритирования следует использовать только 

термостойкое, пригодное для фритирования, чистое 

растительное масло или жир. Для этого подходит, например, 

арахисовое или пальмовое масло, а также кокосовое масло. 

Непригодными являются, например, натуральное оливковое, 

соевое или пшеничное масло. Избегайте смешивания 

различных сортов жира. Соблюдайте указания изготовителя.

После каждого фритирования удаляйте возможные крупные 

остатки из масла или жира с помощью ложки-дуршлага. 

Остатки могут быть удалены также через кран для слива 

масла. Подождите, пока масло/жир охладятся до 

температуры макс. 40 °C.

Если вы желаете использовать масло/жир фритирования 

снова, положите на металлическое сито бумажную салфетку 

и пропустите через них масло или жир при температуре, 

допускающей прикосновение рукой.

Производите замену масла/жира фритирования, если 

ощущается неприятный вкус, запах, возникает сильное 

вспенивание, преждевременно появляется дым (при 160 -

170 °C) или если,  несмотря на правильно установленную 

температуру, продукт не покрывается хрустящей корочкой. 

Преждевременное дымление не следует путать с 

поднимающимися водяными парами при добавлении влажных 

продуктов.

После охлаждения положите сверху крышку. Этим можно 

предотвратить попадание  в жир грязи или воды.

Советы по продуктам фритирования

Для фритирования пригодны следующие пищевые продукты 

ломтики мяса и рыбы, овощи, картофель, мучные изделия, 

фрукты, панированные продукты.

Влажные продукты фритирования – такие как рыба, 

креветки, ломтики мяса, дольки овощей или фруктов – 

должны быть хорошо просушены.

Пищевые продукты с высоким водосодержанием не пригодны 

для фритирования.

Советы по фритированию

Для того чтобы обеспечивалась хорошая циркуляция масла и 

быстрая отдача тепла продукту, не фритируйте за один раз 

слишком большое количество продукта. Встряхивайте 

фритируемый продукт, чтобы избежать его слипания и 

улучшить циркуляцию масла. 

Продукт должен полностью покрываться маслом/жиром 

фритирования. В противном случае его следует перевернуть 

по истечении половины времени фритирования или прижать 

второй корзиной фритирования.

Наполняйте корзину фритирования, установив её на рабочей 

поверхности рядом с фритюрницей (но не в самой 

фритюрнице или над ней). При этом в масле/жиру 

фритирования осадок не возникает в течение долгого 

времени.

Не добавляйте соль и пряности в самой фритюрнице, чтобы 

избежать загрязнения масла или жира фритирования.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции

Document Outline