![background image](/i/siemens/36631/siemens-et375ga11e/h/siemens-et375ga11e-009.png)
9
■
Закладка влажного или замороженного продукта при
фритировании ведет к особенно интенсивному вспениванию
масла или жира. Медленно погрузите наполненную корзину
фритирования несколько раз. Таким образом, можно
избежать переливания жира.
■
Перед фритированием свежезамороженного продукта
следует удалить лед.
■
Устанавливайте рекомендуемую температуру.
■
Правильный выбор температуры Белковые вещества
образуют защитную хрустящую корочку. Благодаря этому
продукт лишь незначительно пропитывается жиром.
■
Слишком высокая температура На поверхности быстро
образуется хрустящая корочка. Внутри продукт остается
сырым.
■
Слишком низкая температура Продукт слишком сильно
пропитывается жиром.
■
Просушите приготовленный во фритюрнице продукт
кухонным полотенцем. Таким образом, можно еще раз
уменьшить содержание жира.
Уход и очистка
В этой главе приведены рекомендации и указания по
оптимальному порядку ухода за прибором и очистки прибора.
ã=
Опасность ожога!
Во время работы прибор сильно нагревается . Перед очисткой
дайте прибору остыть.
ã=
Опасность удара током!
Не используйте для очистки прибора очиститель высокого
давления или пароструйные очистители.
Очистка фритюрницы
После слива масла через марлю удалите оставшиеся в чаше
фритюрницы крупные частицы пищи.
Наполните фритюрницу тёплой водой с растворенным в ней
моющим средством до нижней маркировки. Очистите чашу и
нагревательный элемент мягкой щёткой.
Избегайте царапающих и трущих средств, иначе могут
образоваться царапины.
Откиньте нагревательный элемент вверх так, чтобы он
зафиксировался в держателе. Теперь можно очистить
пространство под нагревательным элементом.
Слейте воду, поверните нагревательный элемент снова вниз и
промойте всё чистой водой. Внимание! Не допускайте остатков
очистителя в чаше фритюрницы! Просушите чашу и
нагревательный элемент мягкой тряпкой.
Запрещается использовать следующие
средства очистки
■
Трущие или заостренные очистители
■
Кислотные очистители (например: уксус, лимонная кислота и
т.д.)
■
Хлористые или в сильной степени спиртовые очистители
■
Аэрозоли для духовых шкафов
■
Твердые, царапающие посудные губки, щетки или трущие
подушечки.
■
Новые салфетки-губки перед употреблением следует
тщательно промыть.
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам.
Номер E и номер FD
При вызове специалиста сервисной службы всегда указывайте
номер изделия (номер E) и заводской номер (номер FD)
прибора. Фирменная табличка с номерами находится в
паспорте прибора.
Обратите внимание, что визит специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете
быть уверены, что ремонт будет произведëн грамотными
специалистами и с использованием фирменныx запасныx
частей.
Деталь прибора/
поверхность
Рекомендуемый способ очистки
Корзина фритюр-
ницы
Очищайте вручную мягким моющим
средством.
Не мойте решётку для гриля в
посудомоечной машине!
Панель управления
и стеклокерами-
ческая крышка
Очищайте мягкой тряпкой с помощью
небольшого количества моющего
средства; причём тряпка не должна
быть слишком влажной. Смойте
остатки моющего средства холодной
водой. Затем протрите насухо мягкой
тряпкой.
Не мойте в посудомоечной машине!