Инструкция для SIEMENS HB25D5L2

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

17

Охрана окружающей среды

Распакуйте прибор. Утилизируйте упаковку в соответствии с 

требованиями охраны окружающей среды.

Экологически чистая утилизация

Советы по экономии электроэнергии

Предварительно нагревайте прибор только в том случае, 

если это указано в рецепте или в таблицах руководства по 

эксплуатации.

Как можно реже открывайте дверцу прибора в процессе 

приготовления продуктов.

С помощью приготовления на пару вы сможете готовить 

одновременно на нескольких уровнях. Если время 

приготовления блюд различается, первыми необходимо 

устанавливать те блюда, у которых это время больше.

Таблицы и рекомендации

Приготовление на пару является особенно щадящим видом 

приготовления пищи. Пар обволакивает продукты и 

предотвращает потерю питательных веществ. Приготовление 

происходит без повышения давления. При этом сохраняется 

форма, цвет и специфический аромат блюда.
В таблицах вы найдете список блюд, которые можно вкусно 

приготовить в паровом шкафу. Вы можете узнать, какую 

температуру, принадлежности и время приготовления блюд 

лучше выбрать. Все данные, если не указано другое, приведены 

в расчёте на то, что блюдо будет ставиться в холодный прибор.

Принадлежности 

Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
При приготовлении пищи в лотке с отверстиями всегда 

дополнительно подставляйте под него лоток без отверстий. 

Стекающая жидкость будет собираться в нём.

Посуда

Если вы используете посуду, ставьте ее всегда по центру лотка 

с отверстиями.
Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких 

температур и пара. Чем толще стенки посуды, тем дольше 

время приготовления.
Никогда не закрывайте фольгой или плёнкой продукты, 

которые должны готовиться на водяной бане (напр. при 

растапливании шоколада).

Время приготовления и объём продуктов

Время приготовления при приготовлении на пару зависит от 

размера порций, но не зависит от общего объёма блюда. В 

приборе можно приготовить до 1,5 кг продуктов одновременно.
Соблюдайте указания по размеру порции, приведённые в 

таблице. При приготовлении маленьких кусочков время можно 

сократить, а при приготовлении больших - немного увеличить. 

Также на время приготовления влияют качество и степень 

зрелости продуктов. Поэтому приведённые значения нужно 

использовать как ориентировочные данные.

Распределение продуктов

Распределяйте продукты равномерно по посуде. Если слой 

будет неровным, блюдо приготовится неравномерно.

Продукты, чувствительные к давлению

Продукты, чувствительные к давлению, не укладывайте в лоток 

в несколько слоёв. Лучше использовать два лотка.

Одновременное приготовление нескольких 

блюд

На пару можно готовить несколько блюд одновременно, не 

опасаясь, что они приобретут вкус друг друга. Блюда с более 

долгим временем приготовления устанавливайте в прибор 

первыми, а остальные блюда устанавливайте в определённые 

моменты времени. Тогда все блюда будут готовы 

одновременно.
Общее время приготовления при одновременном 

приготовлении нескольких блюд увеличивается при каждом 

открывании дверцы прибора: так как пар выходит, необходимо 

дополнительное нагревание.

Этот прибор соответствует Европейской директиве 

2002/96/EG по обращению со старыми 

электрическими и электронными приборами (waste 

electrical and electronic equipment – WEEE). Эта 

директива устанавливает порядок возврата и 

утилизации старых приборов, действующий по всей 

Европе.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline