![background image](/i/siemens/106517/siemens-hb673gbw1f/h/siemens-hb673gbw1f-029.png)
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
29
Хлеб
и
булочки
Эта
духовка
обеспечивает
много
вариантов
нагрева
для
приготовления
хлеба
и
булочек
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Обратите
внимание
на
указания
в
разделе
по
подготовке
теста
.
Используйте
в
этой
духовке
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
духовом
шкафу
.
Высота
размещения
Используйте
заданную
высоту
размещения
.
Выпекание
на
одном
уровне
Используйте
для
выпекания
на
одном
уровне
следующую
высоту
противня
:
■
Высокая
выпечка
:
уровень
2
■
Плоская
выпечка
:
уровень
3
Если
для
нагрева
используется
режим
4D-
Горячего
воздуха
,
можно
выбрать
уровень
1, 2, 3
или
4.
Выпекание
на
двух
уровнях
Используйте
4D-
Горячий
воздух
.
Выложенная
одновременно
на
листах
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
■
Универсальный
противень
:
уровень
3
Противень
:
уровень
1
■
Формы
на
решетке
Первая
решетка
:
уровень
3
Вторая
решетка
:
уровень
1
При
одновременном
приготовлении
блюд
можно
сэкономить
до
45
процентов
энергии
.
Размещайте
формы
в
духовом
шкафу
одну
возле
другой
или
со
смещением
одну
над
другой
.
Принадлежности
Следите
за
тем
,
чтобы
нужные
принадлежности
правильно
вставлялись
и
использовались
.
Решетка
Вставляйте
решетку
открытой
стороной
к
дверце
духового
шкафа
и
изгибом
вниз
.
Универсальный
противень
или
противень
Универсальный
противень
или
противень
аккуратно
вставить
до
упора
скосом
к
дверце
духового
шкафа
.
Формы
для
выпечки
Лучше
всего
подходят
металлические
темные
формы
для
выпечки
.
Формы
из
светлого
листового
металла
,
керамические
и
стеклянные
формы
удлиняют
время
выпекания
,
а
сама
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Если
используются
эти
формы
и
верхний
/
нижний
нагрев
,
устанавливайте
форму
на
уровень
1.
Бумага
для
выпечки
Применяйте
только
ту
бумагу
для
выпечки
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
.
Замороженные
продукты
Используйте
не
сильно
замороженные
продукты
.
Удалите
с
них
лед
.
Замороженные
продукты
частично
пропекаются
неравномерно
.
Неравномерное
подрумянивание
остается
также
и
по
завершении
выпекания
.
Пирог
слишком
сухой
.
Установите
температуру
на
10
градусов
выше
и
сократите
время
выпекания
.
Пирог
получился
слишком
светлый
.
Если
высота
установки
и
принадлежности
выбраны
правильно
,
увеличьте
температуру
или
удлините
время
выпекания
.
Пирог
сверху
слишком
светлый
,
а
снизу
слишком
темный
.
Выберите
на
следующий
раз
уровень
выше
.
Пирог
сверху
слишком
темный
,
а
снизу
слишком
светлый
.
Выберите
на
следующий
раз
уровень
ниже
.
Выберите
более
низкую
температуру
и
удлините
время
выпека
-
ния
.
Пирог
после
выпекания
в
форме
или
коробе
слишком
темный
.
Устанавливайте
форму
для
выпечки
не
прямо
у
задней
стенки
,
а
посередине
на
принадлежности
.
Весь
пирог
получился
слишком
тем
-
ный
.
Выберите
на
следующий
раз
более
низкую
температуру
и
,
при
необходимости
,
удлините
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянена
неравно
-
мерно
.
Выберите
температуру
немного
ниже
.
Выступающая
бумага
для
выпечки
может
препятствовать
циркуляции
воздуха
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
по
удобному
размеру
.
Следите
за
тем
,
чтобы
форма
для
выпечки
не
стояла
прямо
перед
отверстием
на
задней
стенке
духового
шкафа
.
При
выпекании
мелкой
выпечки
все
изделия
должны
быть
,
по
возможности
,
одинакового
размера
и
одинако
-
вой
толщины
.
Они
выпекались
на
нескольких
уров
-
нях
.
На
верхнем
уровне
выпечка
тем
-
нее
,
чем
на
нижнем
.
Для
выпекания
на
нескольких
уровнях
всегда
выбирайте
4D-
Горячий
воздух
.
Выложенная
одновременно
на
листе
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
Пирог
выглядит
хорошо
,
но
внутри
не
пропекся
.
Выпекайте
при
более
низкой
температуре
несколько
дольше
и
добавьте
,
при
необходимости
,
немного
воды
Если
пирог
имеет
сочную
начинку
,
предварительно
пропеките
низ
.
Посыпьте
его
миндалем
или
мукой
для
панировки
и
потом
добавляйте
начинку
.
Пирог
не
отделяется
при
переворачи
-
вании
.
Дайте
пирогу
после
выпекания
постоять
еще
5-10
минут
.
Если
и
после
этого
он
не
отделяется
,
осторожно
под
-
ковырните
края
ножом
.
Снова
переверните
пирог
и
накройте
форму
несколькими
слоями
влажной
холодной
ткани
.
В
следующий
раз
смажьте
форму
жиром
и
посыпьте
мукой
для
панировки
.