Инструкция для SIEMENS HB673GBW1F

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

35

Мясо

Данная

 

духовка

 

обеспечивает

 

много

 

вариантов

 

нагрева

 

для

 

приготовления

 

мяса

В

 

таблицах

 

установок

 

можно

 

найти

  

оптимальные

 

установки

 

для

 

многих

 

блюд

.

Жарка

 

и

 

тушение

Смажьте

 

постное

 

мясо

 

по

 

вкусу

 

жиром

 

или

 

наложите

 

на

 

него

 

полоски

 

сала

.

Жесткую

 

кожицу

 

надрежьте

 

крест

-

накрест

Если

 

продукт

 

во

 

время

 

жарки

 

переворачивается

следите

чтобы

 

жесткая

 

кожица

 

была

 

сначала

 

внизу

.

Когда

 

жареный

 

продукт

 

уже

 

готов

он

 

должен

 

оставаться

 

еще

 10 

минут

 

в

 

отключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

Так

 

лучше

 

распределится

 

сок

 

мяса

По

 

желанию

можно

 

завернуть

 

жареное

 

блюдо

 

в

 

алюминиевую

 

фольгу

Рекомендуемое

 

время

 

для

 

выдерживания

 

в

 

заданное

 

время

 

приготовления

 

не

 

входит

.

Жарка

 

на

 

решетке

Особенно

 

хрустящим

 

во

 

всех

 

сторон

 

становится

 

мясо

 

на

 

решетке

.

В

 

зависимости

 

от

 

размеров

 

и

 

вида

 

мяса

в

 

универсальный

 

противень

 

следует

 

налить

 

до

 

^

 

л

 

воды

В

 

нее

 

будет

 

стекать

 

жир

Потом

 

эту

 

жидкость

 

можно

 

использовать

 

для

 

приготовления

 

соуса

Образуется

 

меньше

 

дыма

и

 

духовой

 

шкаф

 

остается

 

чистым

.

Вставьте

 

универсальный

 

противень

 

с

 

наложенной

 

на

 

него

 

решеткой

 

на

 

заданный

 

уровень

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

решетка

 

правильно

 

размещалась

 

на

 

универсальном

 

противне

~

 "

Принадлежности

на

 

страница

 10

Жарка

 

и

 

тушение

 

в

 

посуде

Жарить

 

и

 

тушить

 

в

 

посуде

 

более

 

комфортно

В

 

этом

 

случае

 

жареные

 

продукты

 

проще

 

вынимать

 

из

 

духового

 

шкафа

 

и

 

можно

 

прямо

 

в

 

посуду

 

добавлять

 

соус

.

Применяйте

 

только

 

ту

 

посуду

которая

 

подходит

 

для

 

приготовления

 

в

 

духовке

Проверьте

годится

 

ли

 

посуда

 

для

 

данного

 

духового

 

шкафа

.

Лучше

 

всего

 

подходит

 

посуда

 

из

 

стекла

Горячую

 

стеклянную

 

посуду

 

нужно

 

ставить

 

на

 

сухую

 

подставку

Если

 

подставка

 

влажная

 

или

 

холодная

стекло

 

может

 

лопнуть

.

К

 

постному

 

мясу

 

добавляйте

 

немного

 

жидкости

В

 

стеклянной

 

посуде

 

ее

 

дно

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

прибл

на

 

^

 

см

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

материала

 

посуды

 

и

 

от

 

того

используется

 

ли

 

крышка

Если

 

мясо

 

готовится

 

в

 

эмалированном

 

или

 

темном

 

металлическом

 

жарочном

 

противне

требуется

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянной

 

посуде

.

В

 

процессе

 

жарки

 

жидкость

 

в

 

посуде

 

испаряется

При

 

необходимости

 

жидкость

 

можно

 

осторожно

 

доливать

.

Блестящие

 

жарочные

 

противни

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

или

 

алюминия

 

отражают

 

тепло

как

 

зеркало

и

 

поэтому

 

подходят

 

только

 

условно

Мясо

 

готовится

 

медленнее

 

и

 

подрумянивается

 

слабее

Используйте

 

более

 

высокую

 

температуру

 

или

 

более

 

продолжительное

 

время

 

приготовления

.

Учитывайте

 

сведения

 

изготовителей

 

относительно

 

применяемой

 

посуды

.

Открытая

 

посуда

 

Для

 

жарки

 

мяса

 

лучше

 

всего

 

использовать

 

высокую

 

форму

Устанавливайте

 

форму

 

на

 

решетку

Если

 

нет

 

подходящей

 

посуды

используйте

 

универсальный

 

противень

.

Закрытая

 

посуда

 

При

 

приготовлении

 

в

 

закрытой

 

посуде

 

духовой

 

шкаф

 

остается

 

намного

 

чище

Следите

чтобы

 

крышка

 

подходила

 

к

 

посуде

 

и

 

хорошо

 

закрывала

 

ее

Устанавливайте

 

посуду

 

на

 

решетку

.

Расстояние

 

между

 

мясом

 

и

 

крышкой

 

должно

 

быть

 

минимум

 3 

см

Мясо

 

может

 

приподняться

.

При

 

открытии

 

крышки

 

после

 

приготовления

 

может

 

высвобождаться

 

очень

 

горячий

 

пар

Приподнимайте

 

крышку

 

так

чтобы

 

горячий

 

пар

 

мог

 

уйти

 

в

 

противоположную

 

от

 

частей

 

тела

 

сторону

.

Для

 

тушения

 

мяса

 

его

при

 

необходимости

следует

 

предварительно

 

поджарить

Для

 

образования

 

соуса

 

при

 

тушении

 

добавьте

 

воду

вино

уксус

 

или

 

подобные

 

приправы

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

на

 1–2 

см

.

В

 

процессе

 

жарки

 

жидкость

 

в

 

посуде

 

испаряется

При

 

необходимости

 

жидкость

 

можно

 

осторожно

 

доливать

.

Мясо

 

можно

 

приготовить

 

с

 

хрустящей

 

корочкой

 

и

 

в

 

закрытом

 

жарочном

 

противне

Для

 

этого

 

используйте

 

жарочный

 

противень

 

со

 

стеклянной

 

крышкой

 

и

 

установите

 

высокую

 

температуру

.

Приготовление

 

на

 

гриле

Держите

 

дверцы

 

духовки

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

закрытыми

Никогда

 

не

 

готовьте

 

на

 

гриле

 

при

 

открытой

 

дверце

 

духовки

.

Положите

 

продукты

 

для

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

на

 

решетку

Дополнительно

 

подставьте

 

универсальный

 

противень

 

скошенным

 

краем

 

к

 

дверце

 

духовки

 

минимум

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

Капающий

 

жир

 

собирается

 

в

 

нем

.

Берите

по

 

возможности

одинаковые

 

порционные

 

куски

 

для

 

гриля

 

похожей

 

толщины

 

и

 

массы

Так

 

они

 

подрумяниваются

 

равномерно

 

и

 

остаются

 

аппетитно

 

сочными

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решетку

.

Переворачивайте

 

порционные

 

куски

 

щипцами

 

для

 

гриля

Если

 

проткнуть

 

мясо

 

вилкой

сок

 

вытечет

и

 

мясо

 

получится

 

сухим

.

Солите

 

готовящиеся

 

на

 

гриле

 

продукты

 

только

 

после

 

приготовления

Соль

 

вытягивает

 

из

 

мяса

 

воду

.

Указания

Нагревательные

 

элементы

 

гриля

 

периодически

 

включаются

 

и

 

выключаются

это

 

нормально

Насколько

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

В

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

образуется

 

дым

.

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

В

 

таблице

 

указаны

 

оптимальные

 

режимы

 

нагрева

 

для

 

многих

 

блюд

 

из

 

мяса

Температура

 

и

 

время

 

приготовления

 

зависят

 

от

 

количества

свойств

 

и

 

температуры

 

продукта

Поэтому

 

заданы

 

диапазоны

 

установок

Начните

 

с

 

наименьших

 

значений

Если

 

понадобится

,  

в

 

следующий

 

раз

 

выбирайте

 

параметры

 

повыше

.

Значения

приведенные

 

в

 

таблице

действительны

 

при

 

установке

 

мяса

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

 

при

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Оглавление инструкции

Document Outline