Инструкция для WHIRLPOOL AKZ 560, AKZ 560 NB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU38

ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ 

ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ

В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые 

необходимо прочесть и выполнять постоянно.

Все указания по технике безопасности содержат сведения о 

имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск 

травм, повреждений и поражения электрическим током, которые 

может повлечь за собой неправильное пользование прибором. 

Необходимо скрупулезно следовать нижеуказанным инструкциям:

- Перед выполнением любых операций по монтажу необходимо 

отключать прибор от электрической сети.

- Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться 

квалифицированным специалистом в соответствии с 

инструкциями изготовителя и местными правилами техники 

безопасности. Запрещено ремонтировать или заменять части 

прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в 

руководстве по эксплуатации.

- Замена кабеля питания должна выполняться только 

квалифицированным электриком. Обратитесь в 

авторизованный сервисный центр.

- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.

- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того, чтобы 

подключить прибор к электрической сети после его 

встраивания в кухонную мебель.

- Согласно действующим правилам техники безопасности при 

монтаже прибора необходимо использовать многополюсный 

размыкатель с зазором между разомкнутыми контактами не 

менее 3 мм.

- Включая духовку в электросеть, не используйте переходники.

ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Этот символ опасности, относящийся к технике безопасности, указывает на наличие потенциальных рисков для 

пользователя прибора и других людей.

Каждое указание по технике безопасности отмечено символом “Опасно” и следующими предупреждениями:

 ОПАСНО

Указание на опасную ситуацию, которая приведет к тяжелым травмам, если не 

принять необходимые меры.

 ОСТОРОЖНО

Указание на опасную ситуацию, которая может привести к тяжелым травмам, если не 

принять необходимые меры.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 2 из 21
    - Не пользуйтесь удлинителями. - Не тяните за кабель электропитания. - После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя. - Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения электрическим током
  • Страница 3 из 21
    - Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока все детали прибора не остынут до безопасной температуры. - По окончании
  • Страница 4 из 21
    - Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов (только для духовок с функцией пиролиза). - Используйте
  • Страница 5 из 21
    - Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой. В процессе эксплуатации: - Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению. Не
  • Страница 6 из 21
    ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Прежде чем обратиться в сервисный центр: 1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и устранение неисправностей”. 2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки. Если после выполнения
  • Страница 7 из 21
    • • Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час. После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой. Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если предусмотрена): ОСТОРОЖНО - Нельзя касаться духовки в процессе цикла
  • Страница 8 из 21
    ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3). Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5). Для установки нагревательного элемента на место
  • Страница 9 из 21
    ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Освещение 6. Кольцевой
  • Страница 10 из 21
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 11 из 21
    ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ I H G F E A B A. B. C. D. E. F. G. H. I. C D Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме Символы, относящиеся к параметрам, определяющим время: таймер, продолжительность приготовления, время завершения приготовления, текущее время суток Информация по
  • Страница 12 из 21
    БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, установив ручку переключения режимов на символ 2. 3. На экране будут отображены параметры данного режима; подтвердите их нажатием 3 . Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку 3 .
  • Страница 13 из 21
    Таймер (счетчик минут) Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое можно задать, составляет 23 час 59 минут. 1. Установив ручку переключения режимов на ноль,
  • Страница 14 из 21
    Пицца 1. 2. 3. 4. 5. Установите ручку переключения режимов на символ ; на дисплей выводится слово BREAD (“ХЛЕБ”). Для выбора режима PIZZA (“ПИЦЦА”) выполните следующие действия: Поверните ручку просмотра/регулировки на дисплей будет выведено слово PIZZA (“ПИЦЦА”). Нажмите кнопку 3 для выбора этого
  • Страница 15 из 21
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКИ НАСТРОЙКИ ФУНКЦИЙ Прекращение приготовления пищи и выключение духовки. LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ) SPECIAL FUNCTIONS (СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ) OFF (ВЫКЛ) Включение/выключение внутреннего освещения духовки. DEFROST (РАЗМОРАЖИВАНИЕ) KEEP WARM (СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА) RISING
  • Страница 16 из 21
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Функция Пироги из дрожжевого теста Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да Рецепт 2 160-180 30-90 Да 160-180 30-90 Да Пироги с начинкой (творожный пуддинг, штрудель, яблочный пирог) 1-3 2 160-200 35-85 Принадлежности Форма для тортов
  • Страница 17 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да 2 190-200 20-30 Да 1-3 180-190 20-40 Полка 1: противень /форма для выпечки кондитерских изделий Лазанья / запеканка из макаронов/ канеллони / открытый пирог из слоеного теста Да 2 190-200 45-55 Противень на решетке
  • Страница 18 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100* Рыба и овощи Да 1-3 180 30-50* Жареные блюда с начинкой - 3 200 80-120* Поддон или противень на решетчатой полке Мясо кусками (кролик, курица, баранина) - 3 200 50-100* Поддон или
  • Страница 19 из 21
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартамиIEC 60350:50304/60350:2009-03 и DIN 3360-12:07:07) Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) 2 170 15-25 Да 1-3 160 20-30 Да 2 170 20-30 Да 1-3 160 30-40 Полка 1: противень для сбора жира с водой Да 2 170 35-45 Форма для тортов на решетке Да
  • Страница 20 из 21
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
  • Страница 21 из 21