Инструкция для WHIRLPOOL AKZ 560, AKZ 560 NB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU57

Как пользоваться таблицей приготовления блюд

В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд с использованием одного или 

нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента 

помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается. 

Приведенные значения времени и температуры приготовления носят ориентировочный характер; реальные значения 

зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких 

значений температуры и времени, приведенных в таблице. Если результат не соответствует ожидаемому, переходите к 

более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми принадлежностями и формами для тортов или 

противнями, изготовленными из темного металла. Допускается использование кастрюль и принадлежностей из 

огнеупорного стекла (pyrex) или керамики. Продолжительность приготовления при этом слегка увеличивается. Для 

получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору 

принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.

Одновременное приготовление нескольких блюд

Пользуясь режимом FORCED AIR (УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ), можно одновременно готовить различные блюда 

(например, рыбу и овощи) на разных полках. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для 

приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего времени.

Десерты

-

Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. 

Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, изготовленными из темного металла, и устанавливать их 

на решетчатую полку, прилагаемую к духовке. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с 

конвекцией и размещайте формы для тортов на решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию 

горячего воздуха. 

-

Чтобы проверить готовность пирогов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-

зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.

-

При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным 

маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.

-

Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре. 

Возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор, пока вся 

жидкость не впитается.

-

При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами) следует 

использовать режим “CONVECTION BAKE” (ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ). Если дно пирога оказывается слишком 

влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание 

выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.

Мясо

-

Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют 

приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это 

не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в 

духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.

-

Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой 

толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания 

брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на 

большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по истечении двух третьих общего времени приготовления.

Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него противень для сбора 

жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости переверните.

Вертел (только в некоторых моделях)

Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно нанизать мясо на 

вертел; в случае приготовления курицы обвяжите ее бечевкой; убедитесь, что мясо прочно насажено на вертел и 

вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки, установив его на соответствующую опору. Для сбора сока, 

выделяющегося в процессе приготовления, и меньшего образования дыма рекомендуется устанавливать на первый 

уровень противень для сбора жира, налив в него около полулитра воды. У вертела предусмотрена специальная 

пластмассовая ручка для защиты от ожогов, которая снимается перед началом приготовления и надевается после 

окончания приготовления перед выниманием вертела из духовки.

Пицца

Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарезанную 

моццареллу по истечении двух третьих времени приготовления пиццы. 

Режим “Подъем теста”

Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема теста в этом режиме 

составляет примерно одну треть от времени, которое требуется для подъема теста при комнатной температуре 

(20-25°C). Время на подъем теста для пиццы весом 1 кг составляет примерно один час. 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 2 из 21
    - Не пользуйтесь удлинителями. - Не тяните за кабель электропитания. - После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя. - Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения электрическим током
  • Страница 3 из 21
    - Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока все детали прибора не остынут до безопасной температуры. - По окончании
  • Страница 4 из 21
    - Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов (только для духовок с функцией пиролиза). - Используйте
  • Страница 5 из 21
    - Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой. В процессе эксплуатации: - Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению. Не
  • Страница 6 из 21
    ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Прежде чем обратиться в сервисный центр: 1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и устранение неисправностей”. 2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки. Если после выполнения
  • Страница 7 из 21
    • • Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час. После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой. Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если предусмотрена): ОСТОРОЖНО - Нельзя касаться духовки в процессе цикла
  • Страница 8 из 21
    ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3). Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5). Для установки нагревательного элемента на место
  • Страница 9 из 21
    ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Освещение 6. Кольцевой
  • Страница 10 из 21
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 11 из 21
    ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ I H G F E A B A. B. C. D. E. F. G. H. I. C D Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме Символы, относящиеся к параметрам, определяющим время: таймер, продолжительность приготовления, время завершения приготовления, текущее время суток Информация по
  • Страница 12 из 21
    БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, установив ручку переключения режимов на символ 2. 3. На экране будут отображены параметры данного режима; подтвердите их нажатием 3 . Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку 3 .
  • Страница 13 из 21
    Таймер (счетчик минут) Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое можно задать, составляет 23 час 59 минут. 1. Установив ручку переключения режимов на ноль,
  • Страница 14 из 21
    Пицца 1. 2. 3. 4. 5. Установите ручку переключения режимов на символ ; на дисплей выводится слово BREAD (“ХЛЕБ”). Для выбора режима PIZZA (“ПИЦЦА”) выполните следующие действия: Поверните ручку просмотра/регулировки на дисплей будет выведено слово PIZZA (“ПИЦЦА”). Нажмите кнопку 3 для выбора этого
  • Страница 15 из 21
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКИ НАСТРОЙКИ ФУНКЦИЙ Прекращение приготовления пищи и выключение духовки. LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ) SPECIAL FUNCTIONS (СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ) OFF (ВЫКЛ) Включение/выключение внутреннего освещения духовки. DEFROST (РАЗМОРАЖИВАНИЕ) KEEP WARM (СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА) RISING
  • Страница 16 из 21
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Функция Пироги из дрожжевого теста Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да Рецепт 2 160-180 30-90 Да 160-180 30-90 Да Пироги с начинкой (творожный пуддинг, штрудель, яблочный пирог) 1-3 2 160-200 35-85 Принадлежности Форма для тортов
  • Страница 17 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да 2 190-200 20-30 Да 1-3 180-190 20-40 Полка 1: противень /форма для выпечки кондитерских изделий Лазанья / запеканка из макаронов/ канеллони / открытый пирог из слоеного теста Да 2 190-200 45-55 Противень на решетке
  • Страница 18 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100* Рыба и овощи Да 1-3 180 30-50* Жареные блюда с начинкой - 3 200 80-120* Поддон или противень на решетчатой полке Мясо кусками (кролик, курица, баранина) - 3 200 50-100* Поддон или
  • Страница 19 из 21
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартамиIEC 60350:50304/60350:2009-03 и DIN 3360-12:07:07) Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) 2 170 15-25 Да 1-3 160 20-30 Да 2 170 20-30 Да 1-3 160 30-40 Полка 1: противень для сбора жира с водой Да 2 170 35-45 Форма для тортов на решетке Да
  • Страница 20 из 21
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
  • Страница 21 из 21