Инструкция для WHIRLPOOL AKZ 560, AKZ 560 NB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU52

ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ

РУЧКИ НАСТРОЙКИ ФУНКЦИЙ

OFF (ВЫКЛ)

Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.

LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ)

Включение/выключение внутреннего освещения духовки.

SPECI

A

L FU

NC

TI

ONS

 (С

ПЕ

ЦИАЛЬ

Н

Ы

Е ФУН

КЦИИ/РЕ

ЖИМЫ)

DEFROST 

(РАЗМОРАЖИВАНИЕ)

Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов. Рекомендуется класть 

продукты на средний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить 

их обезвоживание снаружи.

KEEP WARM 

(СОХРАНЕНИЕ 

ТЕПЛА)

Режим, позволяющий сохранять горячими только что приготовленные блюда (например, мясо, 

жаркое, запеканки, пудинги). Рекомендуется класть продукты на средний уровень. Этот режим 

недоступен, если температура внутри духовки превышает 65°C.

RISING 

(ПОДЪЕМ ТЕСТА)

Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания теста. Для обеспечения должных 

условий при заквашивании, этот режим недоступен, если температура во внутренней камере 

духовки превышает 40°C. Поместите тесто на 2-ю полку. Предварительный нагрев духовки не 

требуется.

ECO FORCED AIR 

(РЕЖИМ ECO С 

УСИЛЕННОЙ 

ВЕНТИЛЯЦИЕЙ)

Для приготовления фаршированных блюд и кусков мяса на одном уровне. В этом режиме 

применяется постоянная слабая вентиляция, что предотвращает излишнее высыхание пищи. В 

режиме ECO во время приготовления лампочка внутреннего освещения духовки будет выключена;  

для временного включения лампочки достаточно нажать кнопку подтверждения. Для повышения 

энергоэффективности процесса рекомендуется не открывать дверцу во время приготовления пищи. 

Рекомендуется использовать 3-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.

CONVENTIONAL 

(ОБЫЧНЫЙ)

Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м 

уровнем. Разогревайте духовку, перед тем как помещать в нее продукты.

CONVECTION BAKE 

(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)

Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном уровне. 

Используйте 3-ю полку. Разогрейте духовку, перед тем как помещать в нее продукты.

FORCED AIR 

(ПОДРУМЯНИВАНИЕ С 

УСИЛЕННОЙ 

ВЕНТИЛЯЦИЕЙ)

Для приготовления на максимум двух полках блюд, которые требуют одинаковой температуры 

приготовления (например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет одновременно готовить 

разные продукты без переноса запахов с одного продукта на другой. Для приготовления пищи 

только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При использовании двух полок, используйте 1-ю и 

3-ю полки после предварительного прогрева духовки.

РЕЖИМ MAXI COOKING 

(ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

БОЛЬШИХ ПОРЦИЙ)

Для приготовления больших кусков мяса (более 2,5 кг). В зависимости от размеров куска 

используйте 1-ю или 2-ю полку. Предварительный нагрев духовки не требуется. Для равномерного 

подрумянивания рекомендуется переворачивать продукты во время приготовления. В процессе 

приготовления мясо рекоендуется время от времени поливать соком во избежание персушивания.

GRILL (ГРИЛЬ)

Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей и поджаривания хлеба. 

Рекомендуется устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке мяса 

рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте 

противень на 3-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предварительный нагрев духовки не 

требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.

TURBOGRILL 

(ТУРБОГРИЛЬ)

Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует располагать 

приготавливаемые продукты на средних уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для 

сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон на 1-й или 2-й уровень, налив в него 

около полулитра воды. Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления 

блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, 

если он предусмотрен в комплекте духовки. 

SETTINGS (НАСТРОЙКИ) Настройки параметров дисплея (язык, время, яркость, уровень громкости звукового сигнала, 

экономия энергии).

BREAD/PIZZA 

(ПИЦЦА/ХЛЕБ)

Режим для приготовления пиццы и хлебобулочных изделий различного вида и размера. В этом режиме 

предусмотрено две программы с заранее заданными параметрами. Достаточно указать только нужные 

значения (температуру и время); после этого в духовке будет автоматически выбран оптимальный 

режим приготовления. Установите тесто на 2-й уровень, предварительно разогрев духовку.

FAST PREHEATING 

(БЫСТРЫЙ 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ 

НАГРЕВ)

Для ускоренного предварительного прогрева духовки. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 2 из 21
    - Не пользуйтесь удлинителями. - Не тяните за кабель электропитания. - После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя. - Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения электрическим током
  • Страница 3 из 21
    - Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока все детали прибора не остынут до безопасной температуры. - По окончании
  • Страница 4 из 21
    - Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов (только для духовок с функцией пиролиза). - Используйте
  • Страница 5 из 21
    - Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой. В процессе эксплуатации: - Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению. Не
  • Страница 6 из 21
    ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Прежде чем обратиться в сервисный центр: 1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и устранение неисправностей”. 2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки. Если после выполнения
  • Страница 7 из 21
    • • Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час. После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой. Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если предусмотрена): ОСТОРОЖНО - Нельзя касаться духовки в процессе цикла
  • Страница 8 из 21
    ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3). Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5). Для установки нагревательного элемента на место
  • Страница 9 из 21
    ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Освещение 6. Кольцевой
  • Страница 10 из 21
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 11 из 21
    ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ I H G F E A B A. B. C. D. E. F. G. H. I. C D Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме Символы, относящиеся к параметрам, определяющим время: таймер, продолжительность приготовления, время завершения приготовления, текущее время суток Информация по
  • Страница 12 из 21
    БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, установив ручку переключения режимов на символ 2. 3. На экране будут отображены параметры данного режима; подтвердите их нажатием 3 . Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку 3 .
  • Страница 13 из 21
    Таймер (счетчик минут) Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое можно задать, составляет 23 час 59 минут. 1. Установив ручку переключения режимов на ноль,
  • Страница 14 из 21
    Пицца 1. 2. 3. 4. 5. Установите ручку переключения режимов на символ ; на дисплей выводится слово BREAD (“ХЛЕБ”). Для выбора режима PIZZA (“ПИЦЦА”) выполните следующие действия: Поверните ручку просмотра/регулировки на дисплей будет выведено слово PIZZA (“ПИЦЦА”). Нажмите кнопку 3 для выбора этого
  • Страница 15 из 21
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКИ НАСТРОЙКИ ФУНКЦИЙ Прекращение приготовления пищи и выключение духовки. LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ) SPECIAL FUNCTIONS (СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ) OFF (ВЫКЛ) Включение/выключение внутреннего освещения духовки. DEFROST (РАЗМОРАЖИВАНИЕ) KEEP WARM (СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА) RISING
  • Страница 16 из 21
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Функция Пироги из дрожжевого теста Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да Рецепт 2 160-180 30-90 Да 160-180 30-90 Да Пироги с начинкой (творожный пуддинг, штрудель, яблочный пирог) 1-3 2 160-200 35-85 Принадлежности Форма для тортов
  • Страница 17 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да 2 190-200 20-30 Да 1-3 180-190 20-40 Полка 1: противень /форма для выпечки кондитерских изделий Лазанья / запеканка из макаронов/ канеллони / открытый пирог из слоеного теста Да 2 190-200 45-55 Противень на решетке
  • Страница 18 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100* Рыба и овощи Да 1-3 180 30-50* Жареные блюда с начинкой - 3 200 80-120* Поддон или противень на решетчатой полке Мясо кусками (кролик, курица, баранина) - 3 200 50-100* Поддон или
  • Страница 19 из 21
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартамиIEC 60350:50304/60350:2009-03 и DIN 3360-12:07:07) Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) 2 170 15-25 Да 1-3 160 20-30 Да 2 170 20-30 Да 1-3 160 30-40 Полка 1: противень для сбора жира с водой Да 2 170 35-45 Форма для тортов на решетке Да
  • Страница 20 из 21
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
  • Страница 21 из 21