Инструкция для WHIRLPOOL AKZ 560, AKZ 560 NB

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

RU44

Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час.

После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой.

Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если 

предусмотрена):

Данная функция выжигает налет от брызг, образовавшийся в процессе приготовления на внутренних поверхностях 

духовки, при температуре около 500°C. При такой высокой температуре налет превращается в легкую сажу, без труда 

удаляемую влажной губкой после остывания духовки. Нет необходимости пользоваться этой функцией после каждого 

приготовления пищи, достаточно включать ее в случае сильного загрязнения или при наличии неприятных запахов или 

паров, появляющихся на этапе предварительного нагрева духовки или в процессе приготовления.

Если духовка установлена под варочной панелью, проследите за тем, чтобы горелки или электрические конфорки 

были выключены во время цикла автоочистки (пиролиза).

Перед включением функции пиролитической очистки следует вынуть из духовки все принадлежности.

Чтобы дверца была очищена наилучшим образом, удалите загрязнения большого размера с помощью влажной 

губки прежде, чем включать функцию пиролитической очистки.

В приборе предусмотрено 2 режима пиролитической очистки:

1.

Энергосберегающий цикл (PYRO EXPRESS/ECO): энергопотребление снижено примерно на 25% по сравнению со 

стандартным циклом самоочистки. Регулярно включайте этот цикл (после приготовления мяса не менее 2–3 раз 

подряд).

2.

Стандартный цикл (PYRO): эффективная очистка сильно загрязненной духовки.

В любом случае, после определенного количества приготовленных блюд и с учетом степени загрязнения на 

дисплее духовки отображается сообщение, приглашающее выполнить цикл автоочистки.

Примечание: в процессе пиролитической очистки дверца духовки остается заблокированной в закрытом 

положении. Открыть дверцу можно только после того, когда температура внутри духовки опустится до 

безопасного уровня.

СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:

1.

Полностью откройте дверцу духовки.

2.

Поднимите фиксаторы и отожмите их вперед до упора (Рис. 1).

3.

Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы она освободилась (D) (Рис. 2).

Установка дверцы на место:

1.

Вставьте петли в их гнезда.

2.

Полностью откройте дверцу духовки.

3.

Опустите оба фиксатора.

4.

Закройте дверцу.

 ОСТОРОЖНО

-

Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки.

-

Не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической 

очистки.

ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

 ОСТОРОЖНО

-

Наденьте защитные перчатки.

-

Перед выполнением нижеописанных операций убедитесь в том, что духовка 

остыла.

-

Отключите духовку от электрической сети.

Рис. 1

Рис. 2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ В настоящем руководстве и на самом приборе приведены важные указания по технике безопасности, которые необходимо прочесть и выполнять постоянно. Этот символ опасности,
  • Страница 2 из 21
    - Не пользуйтесь удлинителями. - Не тяните за кабель электропитания. - После завершения монтажа электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя. - Если на поверхности индукционной плиты появились трещины, не пользуйтесь ею; выключите плиту во избежание поражения электрическим током
  • Страница 3 из 21
    - Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов и внутренних поверхностей прибора во время его использования и после. Не допускайте контакта прибора с тканями или иными воспламеняющимися материалами, пока все детали прибора не остынут до безопасной температуры. - По окончании
  • Страница 4 из 21
    - Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки. Не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза. Перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов (только для духовок с функцией пиролиза). - Используйте
  • Страница 5 из 21
    - Выньте принадлежности из духовки и разогрейте ее до 200°C и оставьте при этой температуре на час, чтобы устранить запах и дым, выделяемые изоляционным материалом и защитной смазкой. В процессе эксплуатации: - Не ставьте тяжелые предметы на дверцу – это может привести к ее повреждению. Не
  • Страница 6 из 21
    ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Прежде чем обратиться в сервисный центр: 1. Попробуйте устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям, приведенным в разделе “Поиск и устранение неисправностей”. 2. Выключите и включите прибор, чтобы проверить, прекратились ли неполадки. Если после выполнения
  • Страница 7 из 21
    • • Включите пустую духовку в режиме конвекции и оставьте ее при температуре 200°C примерно на один час. После того как духовка остынет, удалите остатки продуктов губкой. Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки (если предусмотрена): ОСТОРОЖНО - Нельзя касаться духовки в процессе цикла
  • Страница 8 из 21
    ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО НА НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) 1. 2. 3. Снимите боковые решетки, на которые устанавливаются принадлежности (Рис. 3). Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 4) и опустите его (Рис. 5). Для установки нагревательного элемента на место
  • Страница 9 из 21
    ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ МОНТАЖУ ДУХОВКИ 1. Панель управления 2. Верхний нагревательный элемент/гриль 3. Охлаждающий вентилятор (не виден) 4. Паспортная табличка (не снимать) 5. Освещение 6. Кольцевой
  • Страница 10 из 21
    УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ Для решеток и других принадлежностей предусмотрена система блокировки, предотвращающая их непроизвольное извлечение из духовки. Рис. 1 1. 2. Вставьте решетку горизонтально, так, чтобы выступ А был сверху (Рис. 1). Наклоните решетку с учетом
  • Страница 11 из 21
    ЭЛЕМЕНТЫ ДИСПЛЕЯ I H G F E A B A. B. C. D. E. F. G. H. I. C D Отображение нагревательных элементов, включенных в том или ином режиме Символы, относящиеся к параметрам, определяющим время: таймер, продолжительность приготовления, время завершения приготовления, текущее время суток Информация по
  • Страница 12 из 21
    БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ 1. Выберите режим быстрого предварительного нагрева, установив ручку переключения режимов на символ 2. 3. На экране будут отображены параметры данного режима; подтвердите их нажатием 3 . Если предлагаемое значение температуры соответствует нужному, нажмите кнопку 3 .
  • Страница 13 из 21
    Таймер (счетчик минут) Эта функция может использоваться только при выключенной духовке; она полезна, например, для контроля времени приготовления какого-либо блюда на плите. Максимальное время, которое можно задать, составляет 23 час 59 минут. 1. Установив ручку переключения режимов на ноль,
  • Страница 14 из 21
    Пицца 1. 2. 3. 4. 5. Установите ручку переключения режимов на символ ; на дисплей выводится слово BREAD (“ХЛЕБ”). Для выбора режима PIZZA (“ПИЦЦА”) выполните следующие действия: Поверните ручку просмотра/регулировки на дисплей будет выведено слово PIZZA (“ПИЦЦА”). Нажмите кнопку 3 для выбора этого
  • Страница 15 из 21
    ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ РУЧКИ НАСТРОЙКИ ФУНКЦИЙ Прекращение приготовления пищи и выключение духовки. LAMP (ОСВЕЩЕНИЕ) SPECIAL FUNCTIONS (СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ/РЕЖИМЫ) OFF (ВЫКЛ) Включение/выключение внутреннего освещения духовки. DEFROST (РАЗМОРАЖИВАНИЕ) KEEP WARM (СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА) RISING
  • Страница 16 из 21
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД Функция Пироги из дрожжевого теста Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да Рецепт 2 160-180 30-90 Да 160-180 30-90 Да Пироги с начинкой (творожный пуддинг, штрудель, яблочный пирог) 1-3 2 160-200 35-85 Принадлежности Форма для тортов
  • Страница 17 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Да 2 190-200 20-30 Да 1-3 180-190 20-40 Полка 1: противень /форма для выпечки кондитерских изделий Лазанья / запеканка из макаронов/ канеллони / открытый пирог из слоеного теста Да 2 190-200 45-55 Противень на решетке
  • Страница 18 из 21
    Предварительный прогрев Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100* Рыба и овощи Да 1-3 180 30-50* Жареные блюда с начинкой - 3 200 80-120* Поддон или противень на решетчатой полке Мясо кусками (кролик, курица, баранина) - 3 200 50-100* Поддон или
  • Страница 19 из 21
    РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕНЫ в соответствии со стандартамиIEC 60350:50304/60350:2009-03 и DIN 3360-12:07:07) Полка (считая снизу) Температура (°C) Время (мин) 2 170 15-25 Да 1-3 160 20-30 Да 2 170 20-30 Да 1-3 160 30-40 Полка 1: противень для сбора жира с водой Да 2 170 35-45 Форма для тортов на решетке Да
  • Страница 20 из 21
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Как пользоваться таблицей приготовления блюд В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от
  • Страница 21 из 21