![background image](/i/zanussi/126487/zanussi-zbb-928441/h/zanussi-zbb-928441-007.png)
2
1
3
Медленно
потяните
полку
по
направлению
,
указанному
стрелками
,
пока
она
не
высво
-
бодится
;
затем
установите
ее
на
нужное
место
.
Полезные
советы
Рекомендации
по
экономии
электроэнергии
•
Не
открывайте
дверцу
слишком
часто
и
не
держите
ее
открытой
дольше
,
чем
не
-
обходимо
.
•
Если
температура
окружающей
среды
высокая
,
регулятор
температуры
нахо
-
дится
в
самом
высоком
положении
и
хо
-
лодильник
полностью
загружен
,
ком
-
прессор
может
работать
без
остановок
,
что
приводит
к
образованию
инея
или
льда
на
испарителе
.
Если
такое
случает
-
ся
,
поверните
регулятор
температуры
до
более
низких
значений
,
чтобы
сделать
возможным
автоматическое
оттаивание
,
и
,
следовательно
,
снизить
потребление
электроэнергии
.
Рекомендации
по
охлаждению
продуктов
Для
получения
оптимальных
результатов
:
•
не
помещайте
в
холодильник
теплые
продукты
или
испаряющиеся
жидкости
•
накрывайте
или
заворачивайте
продук
-
ты
,
особенно
те
,
которые
имеют
сильный
запах
•
располагайте
продукты
так
,
чтобы
вокруг
них
мог
свободно
циркулировать
воздух
Рекомендации
по
охлаждению
Полезные
советы
:
Мясо
(
всех
типов
):
помещайте
в
полиэти
-
леновые
пакеты
и
кладите
на
стеклянную
полку
,
расположенную
над
ящиком
для
овощей
.
Храните
мясо
таким
образом
один
,
макси
-
мум
два
дня
,
иначе
оно
может
испортить
-
ся
.
Продукты
,
подвергшиеся
тепловой
обра
-
ботке
,
холодные
блюда
и
т
.
п
.:
необходимо
накрыть
и
можно
положить
на
любую
пол
-
ку
.
Фрукты
и
овощи
:
необходимо
тщательно
вымыть
и
положить
в
специальные
ящик
(
ящики
).
Попадание
лимонного
сока
на
пластиковые
детали
холодильника
может
привести
к
их
обесцвечиванию
.
Поэтому
рекомендуется
держать
цитрусовые
в
от
-
дельных
контейнерах
.
Сливочное
масло
и
сыр
:
должны
поме
-
щаться
в
специальные
воздухонепрони
-
цаемые
контейнеры
или
быть
обернуты
алюминиевой
фольгой
или
полиэтилено
-
вой
пленкой
,
чтобы
максимально
ограни
-
чить
контакт
с
воздухом
.
Бутылки
необходимо
закрывать
крышками
и
хранить
на
дверной
полке
для
бутылок
.
Бананы
,
картофель
,
лук
и
чеснок
не
сле
-
дует
хранить
в
холодильнике
в
неупакован
-
ном
виде
.
Рекомендации
по
замораживанию
Ниже
приведен
ряд
рекомендаций
,
направ
-
ленных
на
то
,
чтобы
помочь
сделать
про
-
цесс
замораживания
максимально
эффек
-
тивным
:
•
максимальное
количество
продуктов
,
ко
-
торое
может
быть
заморожено
в
течение
24
часов
.
указано
на
табличке
техниче
-
ских
данных
;
•
процесс
замораживания
занимает
24
ча
-
са
.
В
этот
период
не
следует
класть
в
7
www.zanussi.com