Приготовление
мяса
и
рыбы
•
Не
рекомендуется
приготовлять
мясо
ку
-
ском
менее
1
кг
.
При
приготовлении
слишком
малого
количества
мяса
блюдо
получается
сухим
.
•
При
приготовлении
очень
жирных
блюд
используйте
противень
для
сбора
жира
во
избежание
образования
пятен
,
уда
-
ление
которых
может
оказаться
невоз
-
можным
.
•
По
окончании
приготовления
мяса
реко
-
мендуется
подождать
не
менее
15
минут
перед
тем
,
как
разрезать
его
-
тогда
оно
останется
сочным
.
•
Во
избежание
образования
чрезмерного
количества
дыма
при
жарке
мяса
,
на
-
лейте
немного
воды
в
противень
для
сбора
жира
.
Во
избежание
конденсации
дыма
,
доливайте
воду
в
противень
для
сбора
жира
по
мере
испарения
воды
.
Продолжительность
приготовления
Продолжительность
приготовления
зави
-
сит
от
вида
продукта
,
его
консистенции
и
объема
.
Вначале
,
следите
за
готовностью
пищи
во
время
приготовления
.
В
процессе
эксплуатации
прибора
опытным
путем
на
-
йдите
оптимальные
параметры
(
уровень
мощности
нагрева
,
продолжительность
приготовления
и
т
.
д
.)
для
использумых
ва
-
ми
посуды
,
рецептов
блюд
и
количества
продуктов
.
Верхний
+
нижний
нагрев
Продукты
Вес
(
г
)
Тип
про
-
тивня
Уровень
полки
Время
предвари
-
тельного
прогрева
(
в
минутах
)
Температу
-
ра
(°C)
Время
приготов
-
ления
/
вы
-
пекания
(
в
минутах
)
Полоски
из
теста
250
эмалиро
-
ванный
3
-
150
25-30
Плоский
пи
-
рог
1000
эмалиро
-
ванный
2
10
160-170
30-35
Дрожжевой
пирог
с
яблоками
2000
эмалиро
-
ванный
3
-
170-190
40-50
Яблочный
пирог
1200+1200
2
круглых
противня
с
алюминие
-
вым
покры
-
тием
(
диа
-
метр
20
см
)
1
15
180-200
50-60
Маленькие
торты
500
эмалиро
-
ванный
2
10
160-180
25-30
Нежирный
бисквитный
пирог
350
1
круглый
алюминие
-
вый
проти
-
вень
(
диа
-
метр
26
см
)
1
10
160-170
25-30
Пирог
на
противне
1500
эмалиро
-
ванный
2
-
160-170
45-55
1)
14
www.zanussi.com