![background image](/i/zigmund-shtain/156817/zigmund-shtain-mc-ds38p/h/zigmund-shtain-mc-ds38p-013.png)
«Zigmund & Shtain GmbH» Berlin, Deutschland
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Программа “Рис”
1)
Наполнить чашу мультиварки рисом, добавить воды (молока) в соотношении 2 части
воды на одну часть риса.
2)
Удерживать в течении 5-7 секунд кнопку «СТАРТ». После звукового сигнала загорится
индикатор и начнется приготовление.
3)
По окончании приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал и перейдет в режим
«Поддержание тепла».
ПРИМЕЧАНИЕ:
при приготовлении каши на молоке для улучшения качества готовки
разбавьте молоко питьевой водой в соотношении 0.5-1 стакан воды на 1 литр молока.
РЕЦЕПТ: Плов “Оригинальный”
Обжарить нарезанное мясо (Режим “Жарка”).
Морковку нарезать соломкой среднего размера,
лук кубиками. Обжарить вместе с мясом. (Режим
“Жарка”). Добавить специи, соль и 2 ст. л. воды.
Отключив режим “Жарка”, равномерно засыпаем
мясо промытым рисом. Зубчики чеснока, не очищая
(сняв с них только наружную, грязную рубашку)
также поместить в толщу риса. Аккуратно залить
водой (воду наливать по краю чаши).
Включить режим "РИС".
После сигнала проверить блюдо, если вода вся
испарилась, а на поверхности риса видны отверстия,
остающиеся от выхода пара, то перемешать блюдо
и оставить еще на некоторое время.
1) Масло растительное - 50 -100 мл.
(оливковое или подсолнечное);
2) Лук - 1 - 2 средних луковицы;
3) Морковь - 1 большая или 2 средних;
4) Мясо - 300 - 500 гр. - баранина,
непостная свинина или говядина;
5) Соль по вкусу;
6) Смесь приправ - 1 десертная
ложка: сумах, зира (кумин), барбарис
(несколько ягод), красный острый
перец куркума, кориандр, тимьян,
базилик;
7) Рис (рекомендуется специальный
для плова) - 1,5мерных стакана
8) Вода - 2,5 - 3 мерных стакана;
9) Чеснок - 3 зубчика средних или
больших.
Ингредиенты:
(
Температура)
Рис (1
33
℃
)
.
Программа
Время готовки
по умолчанию
НЕТ
.
До 12 часов
.
функции таймера
ДА
.
Поддержка
Страница 12
АВТО
ВЫБОР
Если Вы желаете получить более поджаристое
мясо, можно использовать программу “КОРОЧКА”
для основного цикла приготовления.