Жиры
/
масла
Макс
.
температура
(°C)
Точка
дымления
(°C)
Сливочное
масло
130
150
Свиной
жир
170
200
Говяжий
жир
180
210
Оливковое
масло
180
200
Подсолнечное
масло
200
220
Ореховое
масло
200
235
Кокосовое
масло
200
240
Обязательно
прогревайте
прибор
перед
использованием
.
Приготавливаемое
блюдо
Температура
(°C)
Время
/
Советы
Рыбы
и
моллюски
140–160
Предварительно
разогрейте
прибор
Филе
лосося
160
8
минут
,
перевернуть
через
4
минуты
Большие
креветки
(
очищен
-
ные
)
140
6
минут
,
перевернуть
через
3
минуты
Акульи
стейки
,
ок
. 2,5
см
тол
-
щиной
160
10
минут
,
перевернуть
через
5
минут
Обжаренный
в
муке
морской
язык
(
на
сливочном
масле
)
140
8
минут
,
перевернуть
через
4
минуты
,
сначала
светлой
сто
-
роной
Филе
камбалы
140
6
минут
,
перевернуть
через
3
минуты
Телятина
140–180
Предварительно
разогрейте
прибор
Котлеты
из
телятины
180
10
минут
,
перевернуть
через
5
минут
Медальоны
из
телятины
, 4
см
толщиной
160
10
минут
,
перевернуть
через
5
минут
Стейки
из
телятины
,
толщина
3-4
см
160
6
минут
,
перевернуть
через
3
минуты
Эскалоп
из
телятины
,
нату
-
ральный
180
5
минут
,
перевернуть
через
2½
минуты
Фрикасе
из
телятины
в
белом
соусе
180
6
минут
,
перевернуть
через
3
минуты
(
полоски
мяса
не
должны
соприкасаться
)
Говядина
160–180
Предварительно
разогрейте
прибор
Полезные
советы
71