Инструкция для ASKO OCS8456S

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Уважаемый

 

покупатель

!

Благодарим

 

вас

 

за

 

приобретение

 

этого

 

качественного

 

изделия

 

производства

 

компании

 ASKO. 

Надеемся

что

 

эта

 

машина

 

прослужит

 

вам

 

долго

.

Строгость

 

линий

высокое

 

качество

 

и

 

возможность

 

ежедневного

 

использования

 — 

вот

 

отличительные

 

черты

 

скандинавской

 

техники

Благодаря

 

этим

 

характеристикам

 

все

 

наши

 

товары

 

пользуются

 

огромной

 

популярностью

 

в

 

мире

Чтобы

 

в

 

максимальной

 

степени

 

воспользоваться

 

преимуществами

 

новой

 

машины

рекомендуем

 

перед

 

началом

 

пользования

 

машиной

 

ознакомиться

 

с

 

инструкцией

 

по

 

эксплуатации

В

 

инструкции

 

по

 

эксплуатации

 

также

 

содержится

 

информация

 

о

 

способах

помогающих

 

защитить

 

окружающую

 

среду

 

от

 

загрязнения

.

Инструкция

 

по

 

эксплуатации

КОМПАКТНАЯ

 

ДУХОВКА

 

С

 

ФУНКЦИЕЙ

 

ПАРОВАРКИ

BO4CS2L1-42  OCS8456S

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 53
    Уважаемый покупатель! Благодарим вас за приобретение этого качественного изделия производства компании ASKO. Надеемся, что эта машина прослужит вам долго. Строгость линий, высокое качество и возможность ежедневного использования — вот отличительные черты скандинавской техники. Благодаря этим
  • Страница 2 из 53
    Благодарим Вас за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора. Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой духовкой. Проверьте, что Вы получили прибор без повреждений. При
  • Страница 3 из 53
    СОДЕРЖАНИЕ КОМПАКТНАЯ ДУХОВКА С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 4 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 7 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 8 ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 9 10 НАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ВОДОЙ 11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) 12 ШАГ 1: ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ 12 ШАГ 2: ВЫБОР ОСНОВНЫХ МЕНЮ
  • Страница 4 из 53
    КОМПАКТНАЯ ДУХОВКА С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе. Панель управления
  • Страница 5 из 53
    СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Съемные направляющие позволяют готовить блюда на четырех уровнях (отсчет уровней производится снизу вверх). Уровни 3 и 4 используются для приготовления на гриле. ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м и 3-м уровне. Варианты
  • Страница 6 из 53
    При съемных направляющих решетку и противни вставляйте точно между двумя прутками одного уровня. Чтобы установить решетку, мелкий или глубокий противень на телескопические направляющие, выдвиньте пару направляющих необходимого уровня. Установите противень или решетку на телескопические направляющие
  • Страница 7 из 53
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1 СЕНСОР ВКЛ./ВЫКЛ. СЕНСОР ВКЛ./ВЫКЛ. ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ 2 3 СЕНСОР НАЗАД Короткое нажатие: возврат в предыдущее меню ПЕРЕКЛЮБУДИЛЬНИК/ ЧАТЕЛЬ ЗВУКОВОЙ ВЫБОРА/ СИГНАЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАСТРОЕК 7 Вращение переключателя: выбор настроек Долгое нажатие во время работы: СТОП 4 Нажатие
  • Страница 8 из 53
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
  • Страница 9 из 53
    Шарнир дверцы при нагрузке может повредиться. Не ставьте тяжелую посуду на открытую дверцу. Не опирайтесь на дверцу при очистке прибора. Не наступайте на открытую дверцу и не разрешайте детям сидеть на ней. Не закрывайте и не загораживайте вентиляционные отверстия! Безопасное использование
  • Страница 10 из 53
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому необходимо
  • Страница 11 из 53
    НАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ВОДОЙ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ обеспечивает поступление воды в духовую камеру без дополнительных подключений. Емкость резервуара 1,2 литра (см. отметку максимального уровня воды). Перед первым использованием вымойте резервуар для воды. Наполняйте резервуар чистой холодной водой из
  • Страница 12 из 53
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) ШАГ 1: ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии на дисплее мигает время 12:00. Установите текущее время. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Поверните
  • Страница 13 из 53
    УСТАНОВКА ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ Перед первым использованием необходимо измерить жесткость воды. На дисплее появится сообщение «Установите жесткость воды в соответствии с тест-полоской» . 4 зеленых штриха мягкая вода 1 красный штрих вода средней жесткости 2 красных штриха жесткая вода 3 красных штриха
  • Страница 14 из 53
    ШАГ 2: ВЫБОР ОСНОВНЫХ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ Управлять приготовлением можно несколькими способами. Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите символ. Символ подсветится белым цветом. В строке выше появится НАЗВАНИЯ выбранного меню. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
  • Страница 15 из 53
    A) ВЫБОР ВИДА ПРОДУКТА (Автоматический режим) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите режим приготовления. Выберите категорию, затем вид блюда. На дисплее высветятся предустановленные параметры, которые можно поменять вращением ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ. Для подтверждения параметров нажимайте на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. –
  • Страница 16 из 53
    B) ПАР Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите меню Пар. Установите собственные основные параметры: – предварительный нагрев, – режим парового нагрева, – температура в духовке. Налейте в резервуар свежую воду до отметки МАХ. Нажмите на сенсор СТАРТ. РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С КОМБИНИРОВАННЫЕ
  • Страница 17 из 53
    C) ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА (Профессиональный режим) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите Профессиональный режим. Установите собственные основные параметры: – предварительный нагрев, – режим нагрева, – температура в духовке. Остальные параметры: – продолжительность приготовления, – отсрочка старта, –
  • Страница 18 из 53
    РЕЖИМЫ НАГРЕВА (в зависимости от модели) РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С РЕЖИМЫ ДУХОВКИ 1) КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном уровне направляющих. 200
  • Страница 19 из 53
    ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ В меню Профессиональный режим и при микроволновом приготовлении можно запрограммировать продолжительность и конец приготовления. Продолжительность приготовления Отсрочка страта Продолжительность приготовления Данная функция позволяет запрограммировать время,
  • Страница 20 из 53
    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Этот режим позволяет установить до 3 следующих друг за другом комбинаций параметров приготовления. Задав для каждого шага режим нагрева, температуру и продолжительность/конец приготовления, вы получите результат по вашему вкусу. В меню Профессиональный режим и при
  • Страница 21 из 53
    ПОДАЧА ПАРА Подача пара рекомендуется при приготовлении: – Мяса (в конце приготовления): мясо получается сочнее и мягче, отпадает необходимость доливать жидкость. Подходит для: говядины, телятины, свинины, дичи, птицы, баранины, рыбы, колбасок; – Хлеба, булочек: добавляйте пар во время первых 5-10
  • Страница 22 из 53
    ШАГ 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перед началом приготовления мигает сенсор СТАРТ/СТОП. Чтобы начать приготовление после установки всех параметров, коротко нажмите на сенсор СТАРТ. Если в ходе программы вам необходимо поменять ее параметры, поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. ШАГ 4: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
  • Страница 23 из 53
    СОХРАНЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ (МОИ РЕЦЕПТЫ) Нажмите на иконку . Вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, выбирайте и подтверждайте буквы для названия программы. Удаляйте знаки с помощью стрелки. ГАЛОЧКОЙ подтвердите название программы. Выберите категорию блюда. Чтобы сохранить настройки, нажмите на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
  • Страница 24 из 53
    После завершения приготовления на дисплее появляется сообщение «Программа завершена. Приятного аппетита!». Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и появится меню Конец с соответствующими иконками. ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА Включается нажатием на СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ. На дисплее появится сообщение «Дверца
  • Страница 25 из 53
    ШАГ 6: БАЗОВЫЕ НАСТРОЙКИ В основном меню войдите в меню Настройки, и появится набор базовых настроек. Перемещайтесь по меню, вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Каждый выбор подтверждайте нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Язык Выберите язык, на котором будут появляться сообщения и надписи на дисплее. Время Текущее
  • Страница 26 из 53
    ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
  • Страница 27 из 53
    РЕЖИМЫ ДУХОВКИ КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. 2 Приготовление мяса Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей
  • Страница 28 из 53
    Приготовление выпечки Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок. Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке.
  • Страница 29 из 53
    БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ При большом гриле включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель, расположенные под потолком духовки. При гриле работает инфранагреватель, который является частью большого гриля. 4 2 Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно
  • Страница 30 из 53
    Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Отбивные из говяжьего филе, с кровью 180г/шт. 4 220-240 14-16 Отбивные из говяжьего филе, прожаренные 180г/шт. 4 220-240 18-21 Шницели из свиной шейки 180г/шт. 4 220-240 19-23 Отбивные на косточке
  • Страница 31 из 53
    ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. 4 2 Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Утка* 2000 1 150-170 80-100
  • Страница 32 из 53
    НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, яблочного пирога и фруктовых тортов. См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО НАГРЕВА. 4 2 Вид
  • Страница 33 из 53
    3D ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 2 Приготовление мяса Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и
  • Страница 34 из 53
    Приготовление выпечки Рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний противень придется извлечь из духовки раньше, чем
  • Страница 35 из 53
    ЭКОПРИГОТОВЛЕНИЕ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. МЯСО Жаркое из свинины, 1 кг 2 190 150-170 Жаркое из
  • Страница 36 из 53
    НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень направляющих снизу и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом. Вид
  • Страница 37 из 53
    АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАПЕКАНИЕ МЯСА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и нагревательный элемент вокруг вентилятора. Используется для приготовления всех видов мяса. 4 2 При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало, и
  • Страница 38 из 53
    КОМБИНИРОВАННЫЕ РЕЖИМЫ / РЕЖИМЫ С ПАРОМ ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Парогенератор подает в рабочую камеру пар. Одновременно с паром работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и пара. Налейте в резервуар свежую воду. 2 Продукт 38
  • Страница 39 из 53
    ПАР Парогенератор подает в рабочую камеру пар. Налейте в резервуар свежую воду. 1 Мясо Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Квашеная капуста с домашними колбасками 2 пары 2 100 30-40 Отбивная из говядины 2 пары 2 100 40-50 Куриная грудка 2 пары 2 100 20-30 1000 2 100
  • Страница 40 из 53
    Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Свекла целиком 500 2 100 60-70 Болгарский перец 500 2 100 10-20 Цикорий 500 2 100 11-21 Брюссельская капуста 500 2 100 25-35 Спаржа 500 2 100 10-20 Шпинат 500 2 100 10-20 Мангольд 500 2 100 10-20 Овощная смесь 1000 2 100 30-40 Капуста
  • Страница 41 из 53
    Блюда из яиц Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Яйца всмятку 500 2 100 7-17 Яйца вкрутую 500 2 100 11-21 Яичница-глазунья 500 2 100 10-20 Яичница-болтунья 500 2 100 5-15 по рецепту 2 100 15-25 Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Яблоки ломтиками 500
  • Страница 42 из 53
    ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА ДУХОВКИ Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые
  • Страница 43 из 53
    ОЧИСТКА ДУХОВКИ С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИИ AQUACLEAN В стеклянный противень налейте 0,6 литров воды и вставьте его на нижний уровень направляющих. В основном меню войдите в меню Экстра и выберите функцию AquaClean. Нажмите на сенсор СТАРТ. Через 30 минут загрязнения на стенках духовки размягчатся и их можно
  • Страница 44 из 53
    СНЯТИЕ И ОЧИСТКА СЪЕМНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. После очистки закрепите съемные направляющие, крепко прикрутив их винтами (с помощью отвертки). Устанавливайте направляющие на ту же стенку, с которой вы их сняли. 44 1 Открутите винты
  • Страница 45 из 53
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ B 1 Полностью откройте дверцу духовки. 2 Поднимите фиксаторы дверцы и потяните их на себя. A Медленно закрывайте дверцу до угла 45° (относительно закрытого положения дверцы), затем приподнимите ее и аккуратно снимите. 3 Медленно закрывайте дверцу до угла 45°
  • Страница 46 из 53
    СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны дверцы (символ
  • Страница 47 из 53
    ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется крестовая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт. 1 Открутите четыре винта
  • Страница 48 из 53
    ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ Ошибка/неисправность Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается. Не работает освещение духовки. Выпечка плохо пропеклась. Причина и устранение Отключите духовку от электросети на несколько
  • Страница 49 из 53
    УТИЛИЗАЦИЯ Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или его
  • Страница 50 из 53
    КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. Печенье — на одном уровне* Мелкий эмалированный противень 3 140-150 30-35 Печенье — на двух уровнях* Мелкий
  • Страница 51 из 53
  • Страница 52 из 53
    Импортер: ООО «Аско Бытовая техника» Россия, 119180, г. Москва Якиманская набережная, д. 4, стр. 1 тел. (495) 105-95-70 e-mail: info@askorus.ru cайт : www.askorus.ru COMBI_STEAM_DM_45 ru (01-15)
  • Страница 53 из 53