Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
Страница: (51 из 52)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Оглавление инструкции
Страница 1 из 53 Уважаемый покупатель! Благодарим вас за приобретение этого качественного изделия производства компании ASKO. Надеемся, что эта машина прослужит вам долго. Строгость линий, высокое качество и возможность ежедневного использования — вот отличительные черты скандинавской техники. Благодаря этим
Страница 2 из 53 Благодарим Вас за доверие и поздравляем с приобретением нового прибора. Для более удобного и простого пользования прибором мы подготовили подробную инструкцию по эксплуатации. Она поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой духовкой. Проверьте, что Вы получили прибор без повреждений. При
Страница 3 из 53 СОДЕРЖАНИЕ КОМПАКТНАЯ ДУХОВКА С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ 4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 4 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 7 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 8 ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 9 10 НАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ВОДОЙ 11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) 12 ШАГ 1: ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ 12 ШАГ 2: ВЫБОР ОСНОВНЫХ МЕНЮ
Страница 4 из 53 КОМПАКТНАЯ ДУХОВКА С ФУНКЦИЕЙ ПАРОВАРКИ (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей, поэтому может включать функции и оборудование, которых нет в вашем приборе. Панель управления
Страница 5 из 53 СЪЕМНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Съемные направляющие позволяют готовить блюда на четырех уровнях (отсчет уровней производится снизу вверх). Уровни 3 и 4 используются для приготовления на гриле. ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м и 3-м уровне. Варианты
Страница 6 из 53 При съемных направляющих решетку и противни вставляйте точно между двумя прутками одного уровня. Чтобы установить решетку, мелкий или глубокий противень на телескопические направляющие, выдвиньте пару направляющих необходимого уровня. Установите противень или решетку на телескопические направляющие
Страница 7 из 53 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1 СЕНСОР ВКЛ./ВЫКЛ. СЕНСОР ВКЛ./ВЫКЛ. ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ 2 3 СЕНСОР НАЗАД Короткое нажатие: возврат в предыдущее меню ПЕРЕКЛЮБУДИЛЬНИК/ ЧАТЕЛЬ ЗВУКОВОЙ ВЫБОРА/ СИГНАЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАСТРОЕК 7 Вращение переключателя: выбор настроек Долгое нажатие во время работы: СТОП 4 Нажатие
Страница 8 из 53 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточного опыта или
Страница 9 из 53 Шарнир дверцы при нагрузке может повредиться. Не ставьте тяжелую посуду на открытую дверцу. Не опирайтесь на дверцу при очистке прибора. Не наступайте на открытую дверцу и не разрешайте детям сидеть на ней. Не закрывайте и не загораживайте вентиляционные отверстия! Безопасное использование
Страница 10 из 53 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому необходимо
Страница 11 из 53 НАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ВОДОЙ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ обеспечивает поступление воды в духовую камеру без дополнительных подключений. Емкость резервуара 1,2 литра (см. отметку максимального уровня воды). Перед первым использованием вымойте резервуар для воды. Наполняйте резервуар чистой холодной водой из
Страница 12 из 53 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-6) ШАГ 1: ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ После первого подключения прибора к электросети и в случае длительного отключения электроэнергии на дисплее мигает время 12:00. Установите текущее время. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Поверните
Страница 13 из 53 УСТАНОВКА ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ Перед первым использованием необходимо измерить жесткость воды. На дисплее появится сообщение «Установите жесткость воды в соответствии с тест-полоской» . 4 зеленых штриха мягкая вода 1 красный штрих вода средней жесткости 2 красных штриха жесткая вода 3 красных штриха
Страница 14 из 53 ШАГ 2: ВЫБОР ОСНОВНЫХ МЕНЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ Управлять приготовлением можно несколькими способами. Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите символ. Символ подсветится белым цветом. В строке выше появится НАЗВАНИЯ выбранного меню. Настройки подтверждаются нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
Страница 15 из 53 A) ВЫБОР ВИДА ПРОДУКТА (Автоматический режим) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите режим приготовления. Выберите категорию, затем вид блюда. На дисплее высветятся предустановленные параметры, которые можно поменять вращением ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ. Для подтверждения параметров нажимайте на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. –
Страница 16 из 53 B) ПАР Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите меню Пар. Установите собственные основные параметры: – предварительный нагрев, – режим парового нагрева, – температура в духовке. Налейте в резервуар свежую воду до отметки МАХ. Нажмите на сенсор СТАРТ. РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С КОМБИНИРОВАННЫЕ
Страница 17 из 53 C) ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА (Профессиональный режим) Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и выберите Профессиональный режим. Установите собственные основные параметры: – предварительный нагрев, – режим нагрева, – температура в духовке. Остальные параметры: – продолжительность приготовления, – отсрочка старта, –
Страница 18 из 53 РЕЖИМЫ НАГРЕВА (в зависимости от модели) РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С РЕЖИМЫ ДУХОВКИ 1) КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном уровне направляющих. 200
Страница 19 из 53 ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ В меню Профессиональный режим и при микроволновом приготовлении можно запрограммировать продолжительность и конец приготовления. Продолжительность приготовления Отсрочка страта Продолжительность приготовления Данная функция позволяет запрограммировать время,
Страница 20 из 53 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Этот режим позволяет установить до 3 следующих друг за другом комбинаций параметров приготовления. Задав для каждого шага режим нагрева, температуру и продолжительность/конец приготовления, вы получите результат по вашему вкусу. В меню Профессиональный режим и при
Страница 21 из 53 ПОДАЧА ПАРА Подача пара рекомендуется при приготовлении: – Мяса (в конце приготовления): мясо получается сочнее и мягче, отпадает необходимость доливать жидкость. Подходит для: говядины, телятины, свинины, дичи, птицы, баранины, рыбы, колбасок; – Хлеба, булочек: добавляйте пар во время первых 5-10
Страница 22 из 53 ШАГ 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перед началом приготовления мигает сенсор СТАРТ/СТОП. Чтобы начать приготовление после установки всех параметров, коротко нажмите на сенсор СТАРТ. Если в ходе программы вам необходимо поменять ее параметры, поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. ШАГ 4: ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И
Страница 23 из 53 СОХРАНЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ (МОИ РЕЦЕПТЫ) Нажмите на иконку . Вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, выбирайте и подтверждайте буквы для названия программы. Удаляйте знаки с помощью стрелки. ГАЛОЧКОЙ подтвердите название программы. Выберите категорию блюда. Чтобы сохранить настройки, нажмите на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
Страница 24 из 53 После завершения приготовления на дисплее появляется сообщение «Программа завершена. Приятного аппетита!». Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ и появится меню Конец с соответствующими иконками. ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА Включается нажатием на СЕНСОР ЗАЩИТНОЙ БЛОКИРОВКИ. На дисплее появится сообщение «Дверца
Страница 25 из 53 ШАГ 6: БАЗОВЫЕ НАСТРОЙКИ В основном меню войдите в меню Настройки, и появится набор базовых настроек. Перемещайтесь по меню, вращая ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Каждый выбор подтверждайте нажатием на ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Язык Выберите язык, на котором будут появляться сообщения и надписи на дисплее. Время Текущее
Страница 26 из 53 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего блюда. Данные приведены для приготовления на одном уровне. В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый
Страница 27 из 53 РЕЖИМЫ ДУХОВКИ КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ) Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло внутрь духовки. 2 Приготовление мяса Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей
Страница 28 из 53 Приготовление выпечки Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок. Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в комплекте к духовке.
Страница 29 из 53 БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ При большом гриле включаются верхний нагревательный элемент и инфранагреватель, расположенные под потолком духовки. При гриле работает инфранагреватель, который является частью большого гриля. 4 2 Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно
Страница 30 из 53 Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Отбивные из говяжьего филе, с кровью 180г/шт. 4 220-240 14-16 Отбивные из говяжьего филе, прожаренные 180г/шт. 4 220-240 18-21 Шницели из свиной шейки 180г/шт. 4 220-240 19-23 Отбивные на косточке
Страница 31 из 53 ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. 4 2 Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Утка* 2000 1 150-170 80-100
Страница 32 из 53 НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, яблочного пирога и фруктовых тортов. См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО НАГРЕВА. 4 2 Вид
Страница 33 из 53 3D ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 2 Приготовление мяса Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и
Страница 34 из 53 Приготовление выпечки Рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний противень придется извлечь из духовки раньше, чем
Страница 35 из 53 ЭКОПРИГОТОВЛЕНИЕ Одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. МЯСО Жаркое из свинины, 1 кг 2 190 150-170 Жаркое из
Страница 36 из 53 НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень направляющих снизу и низкие формы для выпечки, чтобы нагретый воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом. Вид
Страница 37 из 53 АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАПЕКАНИЕ МЯСА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и нагревательный элемент вокруг вентилятора. Используется для приготовления всех видов мяса. 4 2 При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало, и
Страница 38 из 53 КОМБИНИРОВАННЫЕ РЕЖИМЫ / РЕЖИМЫ С ПАРОМ ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ Парогенератор подает в рабочую камеру пар. Одновременно с паром работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и пара. Налейте в резервуар свежую воду. 2 Продукт 38
Страница 39 из 53 ПАР Парогенератор подает в рабочую камеру пар. Налейте в резервуар свежую воду. 1 Мясо Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Квашеная капуста с домашними колбасками 2 пары 2 100 30-40 Отбивная из говядины 2 пары 2 100 40-50 Куриная грудка 2 пары 2 100 20-30 1000 2 100
Страница 40 из 53 Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Свекла целиком 500 2 100 60-70 Болгарский перец 500 2 100 10-20 Цикорий 500 2 100 11-21 Брюссельская капуста 500 2 100 25-35 Спаржа 500 2 100 10-20 Шпинат 500 2 100 10-20 Мангольд 500 2 100 10-20 Овощная смесь 1000 2 100 30-40 Капуста
Страница 41 из 53 Блюда из яиц Продукт Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Яйца всмятку 500 2 100 7-17 Яйца вкрутую 500 2 100 11-21 Яичница-глазунья 500 2 100 10-20 Яичница-болтунья 500 2 100 5-15 по рецепту 2 100 15-25 Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Яблоки ломтиками 500
Страница 42 из 53 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА ДУХОВКИ Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые
Страница 43 из 53 ОЧИСТКА ДУХОВКИ С ПОМОЩЬЮ ФУНКЦИИ AQUACLEAN В стеклянный противень налейте 0,6 литров воды и вставьте его на нижний уровень направляющих. В основном меню войдите в меню Экстра и выберите функцию AquaClean. Нажмите на сенсор СТАРТ. Через 30 минут загрязнения на стенках духовки размягчатся и их можно
Страница 44 из 53 СНЯТИЕ И ОЧИСТКА СЪЕМНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. После очистки закрепите съемные направляющие, крепко прикрутив их винтами (с помощью отвертки). Устанавливайте направляющие на ту же стенку, с которой вы их сняли. 44 1 Открутите винты
Страница 45 из 53 СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ B 1 Полностью откройте дверцу духовки. 2 Поднимите фиксаторы дверцы и потяните их на себя. A Медленно закрывайте дверцу до угла 45° (относительно закрытого положения дверцы), затем приподнимите ее и аккуратно снимите. 3 Медленно закрывайте дверцу до угла 45°
Страница 46 из 53 СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны дверцы (символ
Страница 47 из 53 ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется крестовая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт. 1 Открутите четыре винта
Страница 48 из 53 ТАБЛИЦА ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ Ошибка/неисправность Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается. Не работает освещение духовки. Выпечка плохо пропеклась. Причина и устранение Отключите духовку от электросети на несколько
Страница 49 из 53 УТИЛИЗАЦИЯ Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или его
Страница 50 из 53 КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. Печенье — на одном уровне* Мелкий эмалированный противень 3 140-150 30-35 Печенье — на двух уровнях* Мелкий
Страница 52 из 53 Импортер: ООО «Аско Бытовая техника» Россия, 119180, г. Москва Якиманская набережная, д. 4, стр. 1 тел. (495) 105-95-70 e-mail: info@askorus.ru cайт : www.askorus.ru COMBI_STEAM_DM_45 ru (01-15)