![background image](/i/bork/147040/bork-b801/h/bork-b801-016.png)
28
29
РеЦеПТЫ
РеЦеПТЫ
ПечеНОчНЫЙ ПАшТеТ
– 2 луковицы
– 20 мл оливкового масла
– 75 г сливочного масла
– 500 г куриной печени
– 50 мл коньяка
– 200 мл сливок (20%)
– 10 горошин розового перца
– 5 г тимьяна
• Лук очистите и нарежьте полукольцами
толщиной 2–4 мм, используя насадку
с регулировкой толщины нарезки.
• В сковороду налейте оливковое масло
и растопите в нем сливочное. В этой смеси
обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
• Увеличьте огонь и положите куриную печень,
предварительно очищенную от жилок
и порезанную кубиками.
• Обжарьте, помешивая, 5–7 минут, пока печень
немного не зарумянится. Влейте коньяк
и готовьте еще 2 минуты, чтобы алкоголь
выпарился.
• Добавьте сливки, доведите до кипения
и готовьте 1–2 минуты. Посолите.
• Дайте печени немного остыть, затем
измельчите в основной чаше до получения
однородной массы, используя систему ножей
QUAD BLADE.
• Выложите паштет лопаткой в сервировочную
посуду, накройте и охладите.
• Украсьте тимьяном и розовым перцем.
Подавайте со свежим хлебом, тостами или
хлебцами.
БАКЛАжАНЫ В ДУХОВКе
– 3 средних баклажана
– 150 г сыра твердых сортов
– 4 томата
– 300 г шампиньонов
– 150 г майонеза
– 2 зубчика чеснока
– соль, перец черный молотый, специи по вкусу
– зелень по вкусу
• Используя насадку с регулировкой толщины
нарезки, нарежьте баклажаны кружочками
толщиной по 6–8 мм. Натрите солью, оставьте
на 10–15 минут. Промойте в холодной воде
и обсушите на бумажном полотенце.
• Используя насадку с регулировкой толщи-
ны нарезки, томаты нарежьте кружочками
толщиной по 5–7 мм, шампиньоны нашинкуйте
пластинками толщиной по 4–6 мм.
• чеснок измельчите и перемешайте
с майонезом в малой чаше.
• Используя двустороннюю терку, мелко натрите
сыр.
• Противень смажьте растительным маслом
или выложите дно пергаментной бумагой.
На противень последовательно уложите
кружочки баклажанов, томаты и шампиньоны.
Смажьте майонезом с чесноком, посолите,
поперчите, добавьте базилик и/или другие
специи по вкусу. Сверху посыпьте тертым
сыром и поставьте запекаться в разогретую
до 180 °С духовку на 30–35 минут.
При подаче украсьте блюдо зеленью.