![background image](/i/bork/147040/bork-b801/h/bork-b801-018.png)
32
33
РеЦеПТЫ
РеЦеПТЫ
БЛИНчИКИ
– 300 г пшеничной муки
– 400 мл молока
– 3 яйца
– 2 ст.л. растительного масла
– 1–2 ст.л. сахарного песка
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 50 г сливочного масла
– соль по вкусу
• Используя насадку для взбивания, взбейте
в основной чаше яйца с сахаром и солью.
• При постоянном взбивании добавьте
сначала 200 мл слегка подогретого молока,
разрыхлитель и муку, растительное масло
и затем оставшееся молоко.
• Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Тесто должно напоминать по густоте нежирные
сливки.
• Сковороду разогрейте, немного смажьте
сливочным маслом. В середину налейте
немного теста, сковороду покрутите, чтобы
тесто распределилось.
• Поджарьте блинчик до золотистого цвета,
затем переверните. через несколько секунд
снимите блинчик со сковороды, смажьте
сливочным маслом, поставьте в теплое место.
Подавайте к столу с вареньем, сгущенным
молоком, медом или различными начинками:
мясной, рыбной, творожной.
АРАХИСОВОе МАСЛО
– 250 г очищенного арахиса
– 1–2 ст.л. растительного масла
– 2 ч.л. меда (или сахарного песка)
– соль по вкусу
• Арахис подсушите на сковороде или в духовке.
Очистите от шелухи.
• Измельчите в малой чаше, добавьте
растительное масло и соль.
• Перемешайте до получения однородной массы.
• Добавьте мед или сахар (по желанию),
тщательно перемешайте.
КЛАССИчеСКИЙ КОфе фРАППе
– 200 мл двойного эспрессо
– 150 мл молока
– 10 кубиков льда
• Измельчите лед в малой чаше.
• Высокие бокалы ополосните прохладной водой
и насыпьте в них колотый лед.
• Приготовьте порцию двойного эспрессо.
• готовый горячий эспрессо смешайте с молоком
при помощью насадки для взбивания
в основной чаше и влейте в бокалы со льдом.