![background image](/i/bork/147040/bork-b801/h/bork-b801-017.png)
30
31
РеЦеПТЫ
РеЦеПТЫ
СОУС гУАКАМОЛе
Это адаптированный рецепт традиционного
мексиканского соуса.
– 2 авокадо
– 1 перец чили
– 1 лук красный салатный
– 1–2 зубчика чеснока
– 1–2 ст.л. оливкового масла
– 1 лайм
– соль, специи, табаско по вкусу
– зелень петрушки, кинзы, орегано по вкусу
• Измельчите перец чили в малой чаше.
• Отдельно измельчите зелень и чеснок в малой
чаше.
• Мякоть авокадо отделите от кожуры чайной
ложечкой, соедините с луком и перемешайте
в чаше до получения однородной массы,
используя систему ножей QUAD BLADE.
• В полученную смесь добавьте измельченный
чили, зелень и чеснок, оливковое масло
и выдавите сок 1 лайма. После чего тщательно
перемешайте.
• На заключительном этапе добавьте табаско,
соль и специи. Перемешайте до получения
однородной массы.
• Выложите соус лопаткой в сервировочную
посуду, накройте и охладите.
В соус можно также добавить мелко нарезанный
томат.
Традиционно гуакамоле едят с чипсами
и тостами; этот соус замечательно сочетается
с жареным картофелем или мясом в панировке,
а также с салатом из свежих овощей.
СОУС ПеСТО
– 70 г свежих листьев базилика
– 60 г сыра пармезан
– 4 ст.л. кедровых орешков
– 1 ст.л. лимонного сока
– 100 мл оливкового масла
– 2–3 зубчика чеснока
– соль по вкусу
• Поместите листья базилика, чеснок и кедровые
орешки в малую чашу. Измельчите.
• В полученную смесь медленно влейте
оливковое масло и лимонный сок,
перемешайте до получения однородной массы.
• Используя двустороннюю терку, натрите
на мелкой терке сыр, добавьте его
в полученную смесь и тщательно перемешайте.
• Посолите по вкусу.
Имейте в виду, что сыр пармезан довольно
соленый.
готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей
и макаронами.