Рекомендации по
жарению в гриле
Когда жаркое будет готово, его следует оставить
еще на 10 минут в выключенном закрытом
духовом шкафу, чтобы мясо лучше пропиталось
соком от жарения.
Готовить пищу в гриле можно только при
закрытой дверце духового шкафа.
По возможности, куски должны быть одинаковой
толщины, минимум 2 - 3 см. В этом случае они
подрумяниваются равномерно и остаются
сочными. Солить лучше уже готовые стейки.
Кладите куски непосредственно на решетку.
Отдельные куски-гриль получаются лучше, если их
положить на середину решетки.
Дополнительно поставьте эмалированный
противень на уровень 1. Сок от жарения будет
стекать в него, и духовой шкаф останется почти
чистым.
По истечении двух третей времени приготовления,
переверните куски.
Нагревательный элемент гриля автоматически
выключается и снова включается. Это нормально.
Как часто это происходит, зависит от
установленного режима гриля.
Пример
Объем
Посуда
Уро
вень
Вид
на
грева
Темпера
тура, °С,
гриль
Продолжи
тельность,
мин
Ростбиф розовый
1 кг
Открытая
1
ш
230-240
30
Ростбиф,
средний
1 кг
Открытая
1
ш
240-250
50
Баранья нога
1,5 кг
Открытая
1
ш
160-180
120
Картофельная
запеканка*
Форма для
запеканки или
эмалированный
противень
2
ш
150-170
60
Румяные тосты
Решетка
4
□
Режим
3
4-5
68