Инструкция для BOSCH HBN43W350

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Акриламид в продуктах питания

Как  образуется

 

акриламид?

В каких блюдах

 

содержится большое

 

количество

 

акриламида?

О вреде акриламида в продуктах питания сегодня 
ведется много дискуссий. Для этой рекламной 
брошюры мы сопоставили результаты современных 
научных исследований.

Акриламид появляется в продуктах питания не 
вследствие попадания извне. Он образуется в 
процессе приготовления пищи и содержит 
углеводы и фрагменты расщепленных белков. 
Однако до конца природу его происхождения 
объяснить не может никто. На содержание 
акриламида в пище в первую очередь влияют:

высокие температуры
низкое содержание воды в продуктах
образование толстой корочки.

Акриламид образуется в первую очередь в 
продуктах из зерновых и картофеля, как 
например в:

картофельных чипсах, картофеле-фри,
тостах, булочках, хлебе,
выпечке из песочного теста (кексы, печенье).

Как 

этого

 

избежать?

Общие рекомендации:

Выпекание

Можно избежать высокого содержания 

акриламида при выпекании, жарении и жарении в 
гриле.
Специальные рекомендации ВМУЕ1^ помогут Вам 
в этом:

Сокращайте, на сколько это возможно, время 
приготовления.

"Золотая корочка вместо коричневой" 

сильного подрумянивания блюд.

избегайте

Чем больше размер приготавливаемого блюда, 
тем меньше акриламида образуется в процессе 
его приготовления.

Макс. температура в режиме "Верхний и нижний 

жар" 200 °С, в режиме "горячий воздух" - 180 °С.

72

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции

Document Outline