23
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
вам
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
лучше
всего
подходят
для
выбранного
блюда
.
В
нашей
таблице
вы
найдёте
указания
,
какие
принадлежности
следует
использовать
и
на
какой
уровень
их
устанавливать
.
Кроме
того
,
вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодную
и
пустую
рабочую
камеру
.
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
Выстилайте
принадлежности
бумагой
для
выпечки
только
после
их
предварительного
разогрева
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
Перед
началом
работы
уберите
из
рабочей
камеры
все
лишние
принадлежности
и
посуду
.
■
Всегда
используйте
прихватки
,
когда
достаёте
горячие
принадлежности
или
посуду
из
рабочей
камеры
.
Пироги
и
выпечка
Выпекание
на
одном
уровне
Выпекать
пироги
лучше
всего
в
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
.
При
использовании
режима
«3D-
Горячий
воздух
»
:
устанавливайте
принадлежности
на
следующие
уровни
:
■
Пирог
в
форме
:
уровень
2
■
Пирог
на
противне
:
уровень
3
Выпекание
на
нескольких
уровнях
Используйте
режим
«3D
горячий
воздух
»
:
.
Уровни
установки
при
выпекании
на
2
уровнях
:
■
Универсальный
противень
:
высота
3
■
Противень
:
уровень
1
Уровни
установки
при
выпекании
на
3
уровнях
:
■
Противень
:
уровень
5
■
Универсальный
противень
:
высота
3
■
Противень
:
уровень
1
Выпечка
на
одновременно
установленных
противнях
не
обязательно
будет
готова
в
одно
и
то
же
время
.
В
таблицах
вы
найдёте
множество
рекомендаций
по
приготовлению
блюд
.
Если
вы
выпекаете
одновременно
в
3
прямоугольных
формах
,
размещайте
их
на
решётках
так
,
как
показано
на
рисунке
.
Формы
для
выпекания
Лучше
всего
подходят
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
При
использовании
светлых
форм
из
тонкого
металла
время
выпекания
увеличивается
,
а
пирог
подрумянивается
неравномерно
.
Если
вы
используете
силиконовые
формы
,
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Таблицы
В
таблицах
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
пирогов
и
выпечки
.
Температура
и
время
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
значений
.
Сначала
устанавливайте
минимальное
значение
.
При
более
низкой
температуре
подрумянивание
получается
более
равномерным
.
Если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Если
духовой
шкаф
предварительно
разогрет
,
время
выпечки
сокращается
на
5-10
минут
.
Дополнительную
информацию
вы
найдёте
в
разделе
Рекомендации
по
выпеканию
после
таблиц
.
Пирог
в
форме
Форма
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоу
-
гольная
форма
2
:
160-180
40-50
3
прямоугольные
формы
3+1
:
140-160
60-80
Сдобный
пирог
,
тонкое
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоу
-
гольная
форма
2
%
150-170
60-70
Коржи
,
тесто
для
кекса
Форма
для
фруктового
пирога
2
%
150-170
20-30
Фруктовый
пирог
,
тонкий
,
тесто
для
кекса
Разъёмная
/
чашеобразная
форма
2
%
160-180
50-60
Бисквит
Разъёмная
форма
2
%
160-180
30-40
Корж
с
бортиками
,
из
песочного
теста
Разъёмная
форма
1
%
170-190
25-35
Фруктовый
или
творожный
торт
,
корж
из
песочного
теста
*
Разъёмная
форма
1
%
170-190
70-90
Швейцарский
торт
Противень
для
пиццы
1
%
220-240
35-45
Пикантный
пирог
(
напр
.,
киш
/
луковый
пирог
)*
Разъёмная
форма
1
%
180-200
50-60
*
Оставьте
пирог
остывать
примерно
20
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
.