![background image](/i/bosch/88520/bosch-hca-744320-r/h/bosch-hca-744320-r-031.png)
31
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
,
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Контрольные
блюда
Эти
таблицы
были
составлены
для
различных
контролирующих
органов
,
чтобы
облегчить
процедуру
проверки
и
тестирования
разных
духовых
шкафов
.
В
соответствии
с
EN 50304/EN 60350 (2009)
или
IEC 60350.
Выпекание
Для
выпекания
на
2
уровнях
:
Всегда
устанавливайте
универсальный
противень
над
обычным
противнем
.
Для
выпекания
на
3
уровнях
:
Устанавливайте
универсальный
противень
посередине
.
Фигурное
печенье
:
Выпечка
на
одновременно
установленных
противнях
не
обязательно
будет
готова
в
одно
и
то
же
время
.
Закрытый
яблочный
пирог
на
1
уровне
:
Ставьте
тёмные
разъёмные
формы
в
шахматном
порядке
.
Закрытый
яблочный
пирог
на
2
уровнях
:
Ставьте
тёмные
разъёмные
формы
друг
над
другом
в
шахматном
порядке
,
см
.
рис
.
Пироги
в
разъёмных
формах
из
белой
жести
:
При
выпекании
на
1
уровне
используйте
режим
«
Верхний
/
нижний
жар
»
%
.
Устанавливайте
разъёмные
формы
не
на
решётку
,
а
на
универсальный
противень
.
Указание
:
Сначала
для
выпекания
используйте
самую
низкую
температуру
из
рекомендованных
.
Рекомендации
по
приготовлению
пищи
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 200 °C.
В
режиме
«3D-
Горячий
воздух
»
или
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 190 °C.
В
режиме
«3D-
Горячий
воздух
»
или
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Выпекайте
на
противне
по
меньшей
мере
400
г
,
чтобы
картофель
не
высох
Блюдо
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Фигурное
печенье
(
предварительный
разогрев
)
Противень
3
%
140-150
30-40
Противень
3
:
140-150
30-40
Противень
+
универсаль
-
ный
противень
1+3
:
140-150
30-45
2
противня
+
универсаль
-
ный
противень
1+3+5
:
130-140
40-55
Маленькие
кексы
(
предварительный
разогрев
*)
Противень
3
%
150-170
20-35
Противень
3
:
150-170
20-35
Противень
+
универсаль
-
ный
противень
1+3
:
140-160
30-45
2
противня
+
универсаль
-
ный
противень
1+3+5
:
130-150
35-55
Бисквит
на
воде
(
предварительный
разо
-
грев
)
Разъёмная
форма
на
решётке
2
%
160-170
30-40
Разъёмная
форма
на
решётке
2
:
160-170
25-40
*
Запрещено
использовать
быстрый
нагрев
для
предварительного
нагревания
прибора
.