26
Готовьте
его
при
более
высокой
температуре
и
/
или
более
длительное
время
.
Приготовление
на
гриле
Перед
приготовлением
на
гриле
разогрейте
рабочую
камеру
в
течение
прим
. 3
минут
.
Готовить
на
гриле
можно
только
при
закрытой
дверце
духового
шкафа
.
По
возможности
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
,
в
этом
случае
они
равномерно
подрумяниваются
и
остаются
сочными
.
Переверните
куски
по
истечении
Z
времени
.
Солите
стейки
только
после
приготовления
на
гриле
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Одиночные
порционные
куски
получаются
лучше
,
если
их
положить
на
середину
решётки
.
Дополнительно
поставьте
на
уровень
1
универсальный
противень
.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
При
приготовлении
на
гриле
устанавливайте
противень
или
универсальный
противень
не
выше
,
чем
на
уровень
4
или
5.
Из
-
за
сильной
жары
он
может
деформироваться
и
при
вынимании
из
рабочей
камеры
повредить
её
.
Нагревательный
элемент
гриля
автоматически
выключается
и
снова
включается
.
Это
нормально
.
Как
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
Мясо
По
истечении
половины
времени
переверните
куски
мяса
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенном
закрытом
духовом
шкафу
,
чтобы
мясо
лучше
пропиталось
соком
от
жарения
.
По
окончании
приготовления
заверните
мясо
в
фольгу
и
оставьте
в
духовом
шкафу
на
10
минут
.
При
приготовлении
жаркого
из
свинины
с
кожей
надрежьте
кожу
крест
-
накрест
и
положите
мясо
в
посуду
сначала
кожей
вниз
.
Мясо
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C,
режим
гриля
Время
приготовления
,
мин
Говядина
Тушёная
говядина
1,0
кг
закрытая
2
%
200-220
120
1,5
кг
2
%
190-210
140
2,0
кг
2
%
180-200
160
Филе
говядины
,
среднепрожарен
-
ное
1,0
кг
Открытая
2
%
210-230
70
1,5
кг
2
%
200-220
80
Ростбиф
,
среднепрожаренный
1,0
кг
Открытая
1
4
210-230
50
Стейки
толщиной
3
см
,
средне
-
прожаренные
Решётка
5
(
3
15
Телятина
Телятина
для
жарки
1,0
кг
Открытая
2
%
190-210
100
2,0
кг
2
%
170-190
120
Свинина
Жаркое
без
кожи
(
например
шейка
)
1,0
кг
Открытая
1
4
200-220
100
1,5
кг
1
4
190-210
140
2,0
кг
1
4
180-200
160
Жаркое
с
кожей
(
например
,
лопатка
)
1,0
кг
Открытая
1
4
200-220
120
1,5
кг
1
4
190-210
150
2,0
кг
1
4
180-200
180
Копчёная
грудинка
на
кости
1,0
кг
закрытая
2
%
210-230
70
Баранина
Нога
без
кости
,
среднепрожарен
-
ная
1,5
кг
Открытая
1
4
150-170
120
Мясной
фарш
Мясной
рулет
из
500
г
мяса
Открытая
1
4
170-190
70
Колбаски
Колбаски
Решётка
4
(
3
15