Инструкция для BOSCH HEV43C350E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

17

Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового 

шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для 

зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение 

примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы 

готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в 

центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет 

стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового 

шкафа или универсальный противень. Под воздействием 

сильного жара они могут деформироваться и повредить 

внутреннюю часть духового шкафа при их извлечении.

По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так 

они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и 

стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии 

Z

 времени приготовления.

Нагревательный элемент гриля включается и выключается 

автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и 

выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.

Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на 

10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо 

лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и 

оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте 

кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей 

вниз.

Птица
Указанный в таблице вес относится к подготовленной к 

зажариванию и не фаршированной птице.
Сначала уложите целую птицу на решетку грудкой вниз. 
Переверните ее по истечении 

Z

 времени приготовления.

Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по 

истечении половины времени приготовления. Куски птицы 
лучше перевернуть по истечении 

Z

 времени приготовления.

При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под 

крыльями для вытекания жира.
Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если 

незадолго до конца времени приготовления смазать ее 

сливочным маслом, раствором соли в воде или апельсиновым 

соком.
Если вы жарите птицу на гриле прямо на решетке, установите 

эмалированный противень на уровень 1.

Мясо

Вес

Посуда

Высота

Режим нагрева Температура 

в °C, степень 

нагрева гриля

Время приго-

товления, мин.

Жаркое из говядины 

(напр., реберная часть)

1,0 кг

под крышкой

2

%

220-240

90

1,5 кг

2

%

210-230

110

2,0 кг

2

%

200-220

130

Филейная часть говядины

1,0 кг

без крышки

2

%

210-230

70

1,5 кг

2

%

200-220

80

2,0 кг

2

%

190-210

90

Мало прожаренный ростбиф

1,0 кг

без крышки

1

7

210-230

40

Хорошо прожаренные бифштексы

Решетка

5

(

3

20

Мало прожаренные бифштексы

5

(

3

15

Свинина без кожицы и наружного 

сала (напр., шейная часть)

1,0 кг

без крышки

1

7

190-210

100

1,5 кг

1

7

180-200

140

2,0 кг

1

7

170-190

160

Свинина с кожицей и салом 

(напр., спинная часть, окорок)

1,0 кг

без крышки

1

7

180-200

120

1,5 кг

1

7

170-190

150

2,0 кг

1

7

160-180

180

Копченая реберная часть сви-

нины на кости

1,0 кг

под крышкой

2

%

210-230

70

Батон из мясного фарша

750 г мяса

без крышки

1

7

170-190

70

Колбаски

прибл. 750 г Решетка

4

(

3

15

Запеченная телятина

1,0 кг

без крышки

2

%

190-210

100

2,0 кг

2

%

170-190

120

Баранья ножка без кости

1,5 кг

без крышки

1

7

150-170

110

Птица

Вес

Посуда

Высота

Режим нагрева Температура,

°C

Время приготов-

ления, мин.

Половинки цыпленка, 1-4 штуки

400 г каждая Решетка

2

7

200-220

40-50

Разделанная курица

250 г каж-

дый кусок

Решетка

2

7

200-220

30-40

Целая курица, 1-4 штуки

1,0 кг каждая Решетка

2

7

190-210

50-80

Утка

1,7 кг

Решетка

2

7

180-200

90-100

Гусь

3,0 кг

Решетка

2

7

170-190

110-130

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Оглавление инструкции

Document Outline