Таблицы
и
полезные
советы
ru
39
Таблица
рецептов
В
следующей
таблице
содержится
информация
об
оптимальных
ступенях
нагрева
конфорок
и
времени
приготовления
для
различных
блюд
.
Все
данные
являются
ориентировочными
и
указаны
в
расчёте
на
четырёх
человек
.
Время
приготовления
и
ступень
нагрева
конфорки
зависят
от
вида
,
веса
и
качества
продуктов
,
а
также
от
материала
посуды
,
поэтому
возможны
некоторые
отклонения
от
указанных
значений
.
Всегда
используйте
посуду
соответствующего
размера
и
устанавливайте
её
по
центру
горелки
.
Ознакомьтесь
с
информацией
о
диаметре
дна
посуды
.
Информация
о
приведённых
в
таблице
данных
Приготовление
любого
блюда
состоит
из
одного
или
двух
этапов
.
Для
каждого
этапа
указаны
следующие
данные
:
Приведённые
в
таблице
способы
приготовления
Указание
:
Данные
символы
не
указаны
на
приборе
.
Они
являются
ориентировочными
при
использовании
различных
способов
приготовления
.
В
таблице
содержатся
данные
о
приготовлении
блюд
с
использованием
различных
горелок
.
Использование
первой
горелки
является
рекомендуемой
опцией
.
В
обзоре
моделей
приведено
описание
всех
горелок
варочной
панели
.
Пример
:
На
данном
примере
показано
приготовление
рыбного
супа
с
помощью
большой
горелки
,
стандартной
горелки
и
горелки
Wok.
При
использовании
большой
горелки
(
рекомендуемая
опция
)
общее
время
приготовления
составляет
от
12
до
17
минут
.
■
Этап
1:
доведение
до
кипения
.
Используйте
ступень
нагрева
8
в
течение
7–9
минут
.
■
Этап
2:
дальнейшее
приготовление
.
Используйте
ступень
нагрева
1
в
течение
5–8
минут
.
При
использовании
другой
горелки
действуйте
аналогично
.
Будьте
осторожны
в
обращении
с
посудой
на
варочной
панели
.
Не
ударяйте
по
варочной
панели
и
не
кладите
на
нее
слишком
тяжелые
вещи
.
Не
используйте
две
конфорки
или
два
источника
тепла
для
нагревания
одной
кастрюли
или
сковороды
.
Избегайте
продолжительного
нагревания
сковород
-
гриль
,
керамических
сотейников
и
другой
подобной
посуды
на
максимальной
мощности
.
˜
Способ
приготовления
§
Ступень
нагрева
конфорки
v
Время
приготовления
,
мин
›
Доведение
до
кипения
œ
Дальнейшее
приготовление
£
Создание
давления
в
скороварке
¦
Поддержание
давления
в
скороварке
š
Сильное
обжаривание
™
Лёгкое
обжаривание
Ÿ
Растапливание
*
Без
крышки
**
Постоянно
помешивать
Блюдо
Общее
время
приго
-
товле
-
ния
,
мин
Этап
1
Этап
2
Горелка
˜ §
v
˜ §
v
Супы
,
кремовые
супы
Рыбный
суп
Большая
12–17
›
8 7–9
œ
1 5–8
Стандартная
17–22
›
8 11–13
œ
1 6–9
Горелка
Wok
10–15
›
9 6–8
œ
4 4–7
Блюдо
Общее
время
приго
-
товле
-
ния
,
мин
Этап
1
Этап
2
Горелка
˜ §
v
˜ §
v
Супы
,
кремовые
супы
Рыбный
суп
Большая
12-17
›
8 7-9
œ
1 5-8
Стандартная
17-22
›
8 11-13
œ
1 6-9
Горелка
Wok
10-15
›
9 6-8
œ
4 4-7
Тыквенный
крем
-
суп
,
борщ
Большая
30-35
›
9 10-12
œ
5 20-23
Стандартная
45-50
›
9 15-17
œ
6 30-33
Горелка
Wok
25-30
›
9 8-10
œ
2 17-20
Минестроне
(
овощной
суп
)
Большая
47-52
›
9 10-12
œ
5 37-40
Стандартная
57-62
›
9 10-12
œ
6 47-50
Горелка
Mini-Wok 43-48
›
9 8-10
œ
3 35-38
Макароны
и
рис
Спагетти
Большая
18-22
›
* 9 8-10
œ
6 10-12
Стандартная
20-24
›
* 9 10-12
œ
7 10-12
Горелка
Wok
18-22
›
* 8 8-10
œ
6 10-12
Рис
Большая
17-22
›
9 5-7
œ
2 12-15
Стандартная
18-23
›
9 7-9
œ
6 11-14
Горелка
Wok
15-20
›
8 4-6
œ
2 11-14