Чистка
и
техническое
обслуживание
ru
41
Советы
по
приготовлению
блюд
■
Для
приготовления
кремовых
супов
и
бобовых
используйте
скороварку
.
Время
приготовления
значительно
уменьшается
.
При
использовании
скороварки
следуйте
указаниям
изготовителя
.
■
При
приготовлении
картофеля
и
риса
всегда
закрывайте
посуду
крышкой
.
Это
позволяет
значительно
уменьшить
время
приготовления
.
■
При
жарке
продуктов
сначала
разогрейте
масло
.
В
начале
процесса
жарки
обеспечьте
постоянную
температуру
,
при
необходимости
изменив
ступень
нагрева
.
При
приготовлении
нескольких
порций
дождитесь
,
пока
снова
будет
достигнута
температура
приготовления
.
Регулярно
переворачивайте
продукт
.
2
Чистка
и
техническое
обслуживание
Чистка
и
техническо
е
обслуживан
ие
Очистка
Когда
варочная
панель
остынет
,
протрите
ее
с
помощью
губки
,
воды
и
мыла
.
Каждый
раз
после
использования
протрите
поверхность
деталей
горелки
после
того
,
как
она
остынет
.
Даже
небольшие
загрязнения
(
пригоревшие
продукты
,
капли
жира
и
т
.
п
.)
при
повторном
нагревании
запекутся
на
поверхности
,
и
потом
их
будет
трудно
удалить
.
Чтобы
пламя
горело
ровно
,
необходимо
содержать
в
чистоте
все
отверстия
и
прорези
горелки
.
От
передвижения
некоторых
видов
посуды
на
решетках
могут
оставаться
металлические
следы
.
Горелки
и
решетки
следует
мыть
водой
с
мылом
с
помощью
неметаллической
щетки
.
Будьте
осторожны
при
промывании
решеток
,
на
которых
установлены
резиновые
прокладки
.
Прокладки
могут
слететь
,
и
тогда
решетка
поцарапает
варочную
панель
.
Всегда
досуха
протирайте
детали
горелок
и
решетки
.
Наличие
на
них
капель
воды
или
влажных
участков
в
начале
процесса
нагревания
может
повредить
эмаль
.
Мясной
фарш
(
мясной
паштет
,
фрикадельки
,
соус
«
Болоньезе
»)
Большая
15-20
š
* 8 15-20
Стандартная
20-25
š
* 9 20-25
Горелка
Mini-Wok 12-17
š
* 9 12-17
Готовые
продукты
Замороженные
крокеты
(16
шт
.)
Замороженные
рыбные
палочки
(12
шт
.)
Горелка
Mini-Wok 4-8
š
9 4-8
Большая
6-10
š
8 6-10
Горелка
Wok
5-9
š
8 5-9
Жареные
колбаски
(12
шт
.)
Большая
5-10
š
9 1-3
š
7 4-7
Стандартная
7-12
š
9 7-12
Горелка
Wok
5-10
š
9 1-3
š
7 4-7
Сардельки
(12
шт
.)
Стандартная
8-13
›
9 8-13
Горелка
Wok
9-14
›
4 9-14
Большая
7-12
›
7 7-12
Шницели
по
-
гамбургски
(4
шт
.)
Большая
4-9
š
* 9 1-3
š
* 7 3-6
Горелка
Mini-Wok 3-8
š
* 9 1-3
š
* 7 2-5
Горелка
Wok
4-9
š
* 9 1-3
š
* 7 3-6
Замороженные
овощи
**
Большая
7-12
š
* 9 7-12
Горелка
Mini-Wok 7-12
š
* 9 7-12
Горелка
Wok
5-10
š
* 9 5-10
Пицца
(
диаметр
20
см
)
Горелка
Wok
4-8
™
1 4-8
Горелка
Mini-Wok 8-12
™
1 8-12
Большая
16-20
™
1 16-20
Десерты
Рисовый
пудинг
**
Стандартная
30-35
›
* 8 9-11
œ
* 4 21-24
Экономичная
40-45
›
* 9 12-14
œ
* 2 28-31
Горелка
Wok
35-40
›
* 7 11-13
œ
* 1 24-27
Шоколад
с
молоком
Экономичная
10-14
Ÿ
* 1 10-14
Стандартная
16-20
Ÿ
* 1 16-20
Французские
блинчики
(4
шт
.)
Горелка
Mini-Wok 8-13
š
* 7 1-3
š
* 6 7-10
Большая
17-22
š
* 7 1-3
š
* 5 16-19
Горелка
Wok
8-13
š
* 7 1-3
š
* 4 7-10
Хлебный
пудинг
Большая
25-30
£
9 10-12
¦
6 15-18
Блюдо
Общее
время
приго
-
товле
-
ния
,
мин
Этап
1
Этап
2
Горелка
˜ §
v
˜ §
v
Горелка
Wok
23-28
£
9 8-10
¦
7 15-18
Горелка
Mini-Wok 22-27
£
8 10-12
¦
6 12-15
Испанский
пудинг
**
Большая
3-8
œ
* 5 3-8
Стандартная
8-13
œ
* 5 8-13
Горелка
Wok
3-8
œ
* 2 3-8
Сдобный
пирог
(
на
водяной
бане
)
Большая
35-40
œ
9 35-40
Горелка
Wok
40-45
œ
9 40-45
Горелка
Mini-Wok 35-40
œ
9 35-40
Блюдо
Общее
время
приго
-
товле
-
ния
,
мин
Этап
1
Этап
2
Горелка
˜ §
v
˜ §
v